autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

Киев-Гонконг-Филиппины-Гонконг-Киев

chiba | важничающий писатель *
26 ноября 2013 в 11:38
Собственно, обрисовал вот такой непростой маршрут.
Планируется полететь к друзьям в ГК за пару дней до НГ, там его успешно , а потом 2 января отправится из ГК на Филиппины на неделю, после чего обратно в ГК (перелет Киев-ГК-Киев выходит по ооочень привлекательной цене )
В связи с тем, что ранее путешествия ограничивались Турцией, то есть пару вопросов
1. На какой курорт/остров Филиппин лучше всего отправиться?
2. Если с билетом до ГК и обратно все понятно, то где и каким образом будет оптимальным приобрести билет ГК - Филиппины ?
3. Доступность/простота оформление Филиппинской визы?

В общем и целом, прислушаюсь к любым советам опытных путешественников
Нышпорка | важничающий писатель ***
Re: Киев-Гонконг-Филиппины-Гонконг-Киев
[Re: chiba] 26 ноября 2013 в 12:36
В ответ на:

перелет Киев-ГК-Киев выходит по ооочень привлекательной цене )

А подробней можно? Кем лететь привлекательно и почем?
В ответ на:

На какой курорт/остров Филиппин лучше всего отправиться?

Мы в прошлом году летали на Филы через Сингапур. ИМХО самое классные места на Филах – Корон (надо 4 дня) и Эль Нидо (надо от 4 до 7 дней). Если времени не много, можно выбрать только Эль Нидо. Обозначенные мной места имею потрясающую природную красоту, именно за этим и стоит так далеко лететь. Филиппинская часть моего отчета тут:
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=7101052&Main=7086444
Большинство людей летает на остров массового туризма Боракай, но лично я не вижу в этом никакого смысла – та же Турция, и зачем туда лететь так далеко, так сложно, и так дорого?
В ответ на:

Если с билетом до ГК и обратно все понятно, то где и каким образом будет оптимальным приобрести билет ГК - Филиппины ?

По Филам летают https://www.cebupacificair.com/ Все ими летают т.к. у них бывают феерические акции, мы например брали билеты по 25 долларов. Но если вы только сейчас занялись организацией путешествия…. наверное, вам цены не важны… отелей это тоже касается, кстати. Мы свои отели букали с предоплатой за пол года.
В ответ на:

Доступность/простота оформление Филиппинской визы?

все очень просто, я все описала тут http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=294&t=48592&start=340#p3230387 и даже анкету прикрепила, пользуйтесь
Fencer | иной **
[Re: chiba] 26 ноября 2013 в 14:10
В ответ на:

перелет Киев-ГК-Киев выходит по ооочень привлекательной цене

А можно узнать, кем перелет и почем?
А то я как раз смотрел - что-то очень подорожал перелет на весну и даж на след осень - около 900 на лицо, а весной єтого года даже по 600 было.

По теме - я там был, все подробности описал в отчете.
Он вряд ли остался тут, но у меня в ЖЖ по тегу Филиппины все с подробностями.

У меня мнения и впечатления неск другие, чем у Нышпорки, так что - спрашивай, расскажу.
Змінено Fencer (16:14 26/11/2013)
[Re: chiba] 26 ноября 2013 в 15:02
по поводу билетов, сайт не подскажу точно, подруга в агентстве работает и сейчас предложение от некой рос.авиакомпании:
Акция! Период продажи: с 26 ноября по 08 декабря.
Вылеты возможны в период с 27 ноября 2013 по 24 апреля 2014.
Киев - Гонконг - Киев → 772 USD

+ еще дружеская скидка вышла

есть и другие направления, могу телефон в личку дать..
[Re: chiba] 26 ноября 2013 в 15:04
Спасибо за отзывы, может еще кто что насоветует?

Нышпорка, сайт по броне билетов в 2 раза дешевле, чем у нас цены выходят
[Re: chiba] 26 ноября 2013 в 15:24
В ответ на:

У меня мнения и впечатления неск другие, чем у Нышпорки

Fencer, честное слово, НЕ спора ради, а только информации для, вы по-прежнему считаете что Боракай это место маст си на Филиппинах? Что-то не понимаю, вы ж сами пишете в своем блоге:

В ответ на:

Боракай известен как удивительное место для пляжного отдыха и славен своими закатами. Скажу честно, я не смогу подтвердить ни одно утверждение. Да, закаты красивы, а песок на пляже белый. И вода в море прозрачная настолько, что ныряешь на 4 метра, думая, что глубина не больше 2х…И атмосфера абсолютного «пофигизма» и отдыха присутствует. Но вот ничего «такого», что кардинально отличало бы Боракай от тайских островов, я не заметил. За какие такие особые заслуги сей пляж входит во всяческие рейтинги я так и не понял.

Ну и на фига туда переться? Вы же сами пишете:

В ответ на:

В любом случае, для того, чтобы лениво лежать на пляже, потягивая сок или пивко – отличное место. Да и море ласковое и теплое, и развлечений типа прогулок на яхте и кайтсерфинга полно. И рестораны вкусные, и даже, говорят, дискотеки есть отличные. Но вот подтвердить тезис про то, что «если есть на свете рай – это остров Боракай» я не смог…

Так лежать и пить пиво можно в местах, гораздо более близких к Киеву нежели Филы ЗАЧЕМ так далеко летать???
Fencer | иной **
[Re: chiba] 26 ноября 2013 в 16:04
В ответ на:

сайт по броне билетов в 2 раза дешевле, чем у нас цены выходят

Кроме Себу Пасифик есть еще ЖестьЭйр -Zest Air и AirPhil Express.
Ну а 772 бакса за билет - не скажу,что дешево...
Хотя сейчас вообще как-то поднялись цены заметно
Змінено Fencer (16:09 26/11/2013)
Fencer | иной **
[Re: Нышпорка] 26 ноября 2013 в 16:08
В ответ на:

вы по-прежнему считаете что Боракай это место маст си на Филиппинах?

Там самый красивый закат в мире Из тех мест, где можно дешево жить, дешево есть и дешево пить.
В ответ на:

Так лежать и пить пиво можно в местах, гораздо более близких к Киеву нежели Филы

Можно, но без моря и заката.

Я ж не спрашиваю, зачем ехать в Эль Нидо часов 7 на маршрутке, чтобы увидеть там тот же Корон ?
Поставь тут фотки Корона и Эль-Нидо без подписи и 99% их не отличит
[Re: Fencer] 26 ноября 2013 в 16:31
Fencer 26.11.2013 16:04 пишет:

В ответ на:

сайт по броне билетов в 2 раза дешевле, чем у нас цены выходят

Кроме Себу Пасифик есть еще ЖестьЭйр -Zest Air и AirPhil Express.
Ну а 772 бакса за билет - не скажу,что дешево...
Хотя сейчас вообще как-то поднялись цены заметно

понятно, что не мегахалява, но на сэкономленные разницу можно до Филиппин и обратно сгонять
Nick_Nissan | Достоевский **
[Re: Fencer] 27 ноября 2013 в 08:36
Fencer 26.11.2013 14:10 пишет:

В ответ на:

перелет Киев-ГК-Киев выходит по ооочень привлекательной цене

А можно узнать, кем перелет и почем?
А то я как раз смотрел - что-то очень подорожал перелет на весну и даж на след осень - около 900 на лицо, а весной єтого года даже по 600 было.

Могу сказать про ГК-Одесса-ГК. Где-то год назад дешевле всего был аэрофлот, долларов по 750-800, но сейчас они 950-1000. С недавнего времени S7 наконец-то вспомнили, что они вместе с Cathay Pacific - альянс One World, и теперь CX 204 = S7 4142. Соответственно S7 продает билеты ГК-Одесса или ГК-Киев через Домодедово. Мой билет на коябрь-декабрь стоил 760 долларов, на НГ вроде как пока что так же.

Плюс сейчас Аэй Астана летает Киев-Алматы-ГК и появились рейсы через Дубай. Не знаю как там с ценами, но обычно новые рейсы первое время не очень дорогие.
Nick_Nissan | Достоевский **
[Re: chiba] 27 ноября 2013 в 08:41
В ответ на:

2. Если с билетом до ГК и обратно все понятно, то где и каким образом будет оптимальным приобрести билет ГК - Филиппины ?

Это будет на порядок проще, чем Киев-ГК. Кроме дискаунтеров вроде Cebu Pacific есть еще нормальные авиакомпании, которые могут стоить вменяемых денег.

В ответ на:

3. Доступность/простота оформление Филиппинской визы?

В Киеве не получал, в ГК процедура очень простая.
[Re: Fencer] 28 ноября 2013 в 09:34
В ответ на:

Я ж не спрашиваю, зачем ехать в Эль Нидо часов 7 на маршрутке, чтобы увидеть там тот же Корон ?
Поставь тут фотки Корона и Эль-Нидо без подписи и 99% их не отличит

Ну лично мне абсолютно понятно чем отличается Корон от Эль Нидо, и я могу это объяснить, это действительно совершенно разные места. Что касается 7 часов на маршрутке, по убитой дороге, как пишут на форуме винского, так ничего там такого страшного нет! Маршрутка идет 5 часов (Эль Нидо - Пуэрто Принцесса, где есть аэропорт) и дорога вполне нормальная, по меркам украинских дорог. Ужас-ужас пишут либо нежные капиталисты либо товарищи из России, подзабывшее просторы собственной родины. Там вполне нормальная обычная украинская дорога с участками "ямковытости" и по несколько км ремонта. Для самих филиппинцев эта дорога тоже кажется ужасной тк в этой стране в принципе много дорог с хорошим покрытием. Короче, украинца испугать плохой дорогой нууууу оооочень тяжело. Летом неделю по работе ездили по Харькову и области - филиппинцы бы от такого трипа умерли б сразу. Там таких ужасных дорог я ни в одном селе не видела.
Fencer | иной **
[Re: Нышпорка] 28 ноября 2013 в 11:12
В ответ на:

чем отличается Корон от Эль Нидо, и я могу это объяснить, это действительно совершенно разные места.

Ту хум хау,как грицца
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 0 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1859