Я в свои Реношки-Дачии лил всегда Elf. Обычное недорогое масло, да еще рекомендовано производителем. Знакомый в Славуту 1.3 инж льет ZIC 10W40, меняет каждые 7.5 тыс, проехал больше 200 тыс. Двиг под клапанной крышкой чистый, компрессия в норме. Берет 20-ти литровыми канистрами, получается что-то типа гривен 30 литр. В нете много сравнительных тестов, ЗИК достойно себя показывает, хотя я думал проплаченная реклама. Думаю масла типа ЕССО, Эльф, Тотал, ЗИК, примерно одинаковые середнячки. Главное - не паленое и по допускам чтоб проходило.
Avtolub1tel 05.12.2013 15:10 пишет: Кастрол наверно, дешевле ликви моле, а по составу похоже.
Похоже чем, оба жидких и жирных? Кастрюлю в ВАЗ? Автор знает толк в извращениях, очень "бюджетный" выбор!.
Сообщение модератора: Ценность сего поста стремится к нулю, особенно без расшифровки, что автор имел в виду, если автор пришел сюда увеличивать счетчик постов - последуют санкции.
Pash_OK 29.11.2013 22:29 пишет: Думаю масла типа ЕССО, Эльф, Тотал, ЗИК, примерно одинаковые середнячки. Главное - не паленое и по допускам чтоб проходило.
Чтобы не путать камрадов, ESSO уже можно бы и убрать из этого списка, т.к. бренд закрывается.
Обрати внимание на Yukoil Semisyntetic 10W40 API SJ, я в Славуту уже 3 4л канистры заливал последние разы. Под крышкой клапанов чистота, смену масла проводил через 7-8 т.км, сейчас пробег 170 т.км. Мотор масло не берет, если появляется резко уход - как правило сальники-прокладки. В АТЛ цена +-140 грн, маде ин Рідна ненька Україна (Запоріжжя). 2-3 года назад видел на сайте API их действующий сертификат.