Evа 28.11.2013 12:04 пишет: там в противопоказаниях тоже был варикоз
варікоз чи тромбофлебіт?
В том, который я принимала в противопоказаниях указано: "Тромбоз/тромбоэмболия легочной артерии Тромбофлебит Варикозное расширение вен Патология вен Боль в области вен"
У моей мамы варикоз, потмоу у меня возник такой вопрос: о наследственности этой проблемы и влиянии на заболевание приема ок.
У моей мамы варикоз, потмоу у меня возник такой вопрос: о наследственности этой проблемы и влиянии на заболевание приема ок.
Эва, а баня хіба не шкодить судинам ???
Мне казалось наоборот, укрепляются они.
Вот нагуглила:"Практически все специалисты, одной из основных рекомендаций по профилактике варикоза, признают посещение русской бани"
И еще: "Настоящая русская баня имеет положительное влияние на лечение варикозного расширения вен. Посещение парильной стимулирует более активное кровообращение по сосудам, сердце бьется быстрее, за счет чего кровь долго не застаивается, а значит, не образуются застойные явления. И все это благодаря действию высокой температуры воды и пара. Помимо этого ускоряется рефлекторная реакция кровеносных сосудов в периферийных зонах, отвлекая циркулирующую кровь на мышцы и кожу и уменьшая ее объем в венах."
ТуттиФрутти 28.11.2013 15:35 пишет: дякую, я чомусь була впевнена, що ні ні, ....... але ж гаряча ванна 100 % шкодить пішла шукати бані
Ты, конечно, еще погугли! Я вычитала, что именно русская баня полезна, потому как должно быть очень влажно. А в сауну - вот именно что ни-ни. Легкого пара