autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Столбики посреди тротуара

SergeyLP | новичок **
26 ноября 2013 в 12:25
Народ. Подскажите - есть ли госты или нормы, согласно которым вкапывать столбики посреди тротуара запрещено?

Суть в чем - организация решила огородиться и вкопала столбики. Те что идут вдоль бордюра вполне нормально существуют. Но есть целая группа столбиков, которую разместили по периметру "своей территории". Соответственно этот периметр посреди тротуара.
И это было бы малой проблемой, если бы они не парковали свои автомобили вдоль этих столбиков на тротуаре. Получается с одной стороны столбиков стоят машины случайных посетителей, с другой - владельцев здания. Я на эту чертову трубу чуть не упал, когда между машинами пробирался прошлой зимой.
nickka | продавець овочів **
Re: Столбики посреди тротуара
[Re: SergeyLP] 26 ноября 2013 в 13:03
Я писал по поводу таких столбиков в управление по благоустрою. Они были темные и непокрашенные, ночью представляли реальную опасность на уровне "ну вам по пояс будет" (с). Мне пришел ответ, что столбики вкопаны для перешкоджання паркуванню автомобилей. И что их покрасили в яркие цвета. Действительно покрасили. Но остались на месте
SergeyLP | новичок **
[Re: SergeyLP] 26 ноября 2013 в 13:14
ох... ну если я навернусь этой зимой на подобное - будет прецедент разборок.
maksym | V.I.P **
[Re: SergeyLP] 26 ноября 2013 в 13:19
SergeyLP 26.11.2013 13:14 пишет:

ох... ну если я навернусь этой зимой на подобное - будет прецедент разборок.

прецедетна не будет. наезд на столбик зимой (ночью, в снегу и т.д.) - порваный баян. вина на водителе.
SergeyLP | новичок **
[Re: SergeyLP] 26 ноября 2013 в 13:39
Проблема не в автомобиле - я по тротуарам не езжу. На столбик больно падать спиной, боком и другими частями тела. Этого можно было бы избежать, если бы кто-то не парковал машины в той части где нет столбиков. Собственно в этом и проблема.
Добряк | Дохтар Зло **
[Re: SergeyLP] 26 ноября 2013 в 15:56
SergeyLP 26.11.2013 13:39 пишет:

Проблема не в автомобиле - я по тротуарам не езжу. На столбик больно падать спиной, боком и другими частями тела. Этого можно было бы избежать, если бы кто-то не парковал машины в той части где нет столбиков. Собственно в этом и проблема.

А столбик толстый/тонкий, он может при падении в тело/голову воткнуться?
Если да - забросать все управления письмами, а лучше втихоря спилить
Пусть лучше клумбу поставят.
У нас во дворе есть участок, где пешеходное пространство отгорожено ж/б круглыми мусорками из которых, оказывается, получаются превосходные высокие клумбы - и водилам видно и пешеходам заметно и безопасно.
Змінено Добряк (15:58 26/11/2013)
Paul_T | Достоевский **
[Re: Добряк] 27 ноября 2013 в 10:50
Добряк 26.11.2013 15:56 пишет:

Пусть лучше клумбу поставят.
У нас во дворе есть участок, где пешеходное пространство отгорожено ж/б круглыми мусорками из которых, оказывается, получаются превосходные высокие клумбы - и водилам видно и пешеходам заметно и безопасно.

Клумбы - наше всё! Их и видно, и красота хоть какая-то. А то столбики эти очень часто вызывают не лучшие ємоции. И если "ну вам по пояс будет" (с) хоть как-то можно заметить, то те, которые ниже колена, заметить даже при хорошем освещении и свободном тротуаре бывает не всегда удаётся.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3211