autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Электромеханический замок в квартиру.

ids | Скандалист **
26 ноября 2013 в 16:48
Захотелось странного: хочу электромеханический замок в квартиру.
Это не магнит на дверь - это актуатор который работает только если подать напряжение.

Плюсы-минус как бы понятны, но кто-то делал?

Готовые решения?

Просто я ютубе есть ролики, как любой самый колдунский замок открывается за минуты. Я думаю, что кто хочет может научиться.
NMNH | опытный писатель **
Re: Электромеханический замок в квартиру.
[Re: ids] 26 ноября 2013 в 17:48
ids 26.11.2013 16:48 пишет:

Это не магнит на дверь - это актуатор который работает только если подать напряжение.

Готовые решения?

Просто я ютубе есть ролики, как любой самый колдунский замок открывается за минуты. Я думаю, что кто хочет может научиться.

ролики на ютубе делаются фанатами, которые к "за минуты" шли долгие годы, хороший замок может открыть даже не 5% от регулярно практикующихся, не говоря уже о любителях, насмотревшихся роликов.
внесу ложку дегтя - "невидимки", теми кто занимается профессионально, тоже находятся и высверливаются/срезаются, не все так радужно как свистит реклама.

из реальной практики - у друга была похожая штука, работала себе пока не пришли пионеры и не попытались выдавить ломиком дверь, пионеры обломались, но "невидимка" заклинил, актуатору силы изза небольшого перекоса не хватало, пришлось болгарской пилить двери, чтобы попасть в дом.
основные замки пионеры правда тоже не осилили, дверь пришлось менять.
ids | Скандалист **
[Re: NMNH] 26 ноября 2013 в 19:42
NMNH 26.11.2013 17:48 пишет:

ids 26.11.2013 16:48 пишет:

Готовые решения?

ролики на ютубе делаются фанатами, которые к "за минуты" шли долгие годы, хороший замок может открыть даже не 5% от регулярно практикующихся, не говоря уже о любителях, насмотревшихся роликов.
внесу ложку дегтя - "невидимки", теми кто занимается профессионально, тоже находятся и высверливаются/срезаются, не все так радужно как свистит реклама.

из реальной практики - у друга была похожая штука, работала себе пока не пришли пионеры и не попытались выдавить ломиком дверь, пионеры обломались, но "невидимка" заклинил, актуатору силы изза небольшого перекоса не хватало, пришлось болгарской пилить двери, чтобы попасть в дом.
основные замки пионеры правда тоже не осилили, дверь пришлось менять.

ну вопрос лома однозначен. Мы не о нем.

с цифровым ключем ты ничего не сделаешь. срежешь ты его - увидишь три проводка, чо делать будешь?
Ладно, придется подумать самому
Nicholas | патриарх **
[Re: ids] 26 ноября 2013 в 20:13
Если речь идет про замки, типа офисных, которые кнопкой как на самом замке отщелкивается, так у удаленной - у них очень велика вероятность выхода из строя катушки (раньше была по карйней мере). Но в любом случае, если для любой подобной конструкции убрать возможность открыть ключем - будет ой!
S.T.A.L.K.E.R | СуперСтар **
[Re: NMNH] 26 ноября 2013 в 21:19
NMNH 26.11.2013 17:48 пишет:

дверь пришлось менять.

ну так дверь свое предназначение таки выполнила
[Re: ids] 26 ноября 2013 в 22:12
ids 26.11.2013 19:42 пишет:

с цифровым ключем ты ничего не сделаешь. срежешь ты его - увидишь три проводка, чо делать будешь?

дело не в ключе - ищется и разрушается сам замок, ключи могут быть какие угодно.

2S.T.A.L.K.E.R по поводу лома - дверь то выполнила, честь ей и хвала, но изначально она просто просто немного была деформирована, обычный замок можно было бы просто поджать и открыть, а у этого сгорел привод от перегрузки. соотв. точность установки должна быть высокой +регулярное обслуживание, подход - "надо немного стукнуть дверь а то ключ не проворачивается" тут не пройдет.
ids | Скандалист **
[Re: NMNH] 27 ноября 2013 в 14:12
NMNH 26.11.2013 22:12 пишет:

ids 26.11.2013 19:42 пишет:

дело не в ключе - ищется и разрушается сам замок, ключи могут быть какие угодно.

2S.T.A.L.K.E.R по поводу лома - дверь то выполнила, честь ей и хвала, но изначально она просто просто немного была деформирована, обычный замок можно было бы просто поджать и открыть, а у этого сгорел привод от перегрузки. соотв. точность установки должна быть высокой +регулярное обслуживание, подход - "надо немного стукнуть дверь а то ключ не проворачивается" тут не пройдет.

так, объясняю еще раз.

Допустим я хочу сувальдный замок с электромотором. Можно поставить электрический актуатор с усилием, который не разовьет даже рука человека, а дотяжку двери можно сделать допустим гидравликой. Вариантов много. Я интересуюсь не делал ли кто?

А то самоимпрессионные ключи, бампинг, хитрые проволочки - не оставляют шансов. Мир за цифрой.
[Re: ids] 27 ноября 2013 в 14:21
ids 27.11.2013 14:12 пишет:

Можно поставить электрический актуатор с усилием, который не разовьет даже рука человека, а дотяжку двери можно сделать допустим гидравликой.

б-г в помощь ))
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

7 користувачів і 212 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3718