autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Спутниковое ТВ. Подбейте, плиз, свои итоги (+)

Tigor | Тавроманьяк **
27 августа 2005 в 17:44
Кто ставил недавно.

- сколько стоит?
- что получили за эти деньги?
- есть ли гиммор и какой?
- тарелка обязательно на юг должна смотреть?
и т.д.
KVJ | Месье Peugeot **
RE: Спутниковое ТВ. Подбейте, плиз, свои итоги (+)
[Re: Tigor] 27 августа 2005 в 18:13
В ответ на:

- тарелка обязательно на юг должна смотреть?

Да.
В ответ на:

- есть ли гиммор и какой?

Все, что интересно смотреть - закодировано. Лицензионные карточки стоят дорого. Пиратские карточки/коды к умным ресиверам с эмуляторами карточек существуют, но ими надо постоянно заниматся (обновлять коды, перепрошивать карточки итд итп).
Каналы постоянно бегают между спунтиками и частотами - надо все время опять таки отчлеживать что и куда убежало.
Самое интересное закодировано так, что пиратских карточек просто не существует, есть вариант с Card Sharing-ом, но это уже слишком сложно, нужен постоянный интернет (за него деньги тож плати), да и хотя бы одна лицензионная карточка тоже нужна (опять же скидыватся надо)и опять таки этим постоянно нужно заниматся.

Мне хочется прийти домой включить телек и смотреть, а не выяснять почему опять не показывает. Поэтому все барахло продал/сдал на металлолом и подлючился к цифровому телевидению от Воли..
Tigor | Тавроманьяк **
Спасибо, месье, вопрос закрыт :) (+)
[Re: KVJ] 27 августа 2005 в 20:26
Хай тогда мне на подарок ДК покупают. Хачю Пионэр 323 !!!
Carolina | энтузиаст ***
Re: Спутниковое ТВ. Подбейте, плиз, свои итоги (+)
[Re: Tigor] 29 августа 2005 в 01:50
С установкой спутниковой антенны произошла целая история. Оказывается,для того чтобы её установить необходимо разре- шение ЖЕКа.Это если Вы хотите установить на крыше(как в моём случае).Для этого нужен ключ,а разрешить должен гл. иженер в ЖЕКе.Не разрешил.Мотивация смешная:продолбаете крышу-будет подтекать у соседей верхнего этажа(зачем её долбать,не понятно?).Видно хотел денег,принципиально не дала.Ну цирк,-для того,чтобы получить доступ на территорию за которую мы платим с покупкой квартиры,необходимо давать взятку!!!Помог сосед-с дворником договорился. Установка антенны с начинкой 290 дол.+35грн кабель. Ловит 3 спутника: 2 Украина-Россия(40 каналов) и Европа кажется 400.Очень много самого интересного закодировано. Устанавливать для хорошего приёма нужно на юг. Вывод:я немного разочарована.Но и волю-кабель тоже не хочется.Они,как монополисты,без предупреждения,большую часть дома просто отключили. Может кто поделится опытом НТВ-пакета. Удачи,может Вам повезёт больше.
alex_b | пользователь **
[Re: Carolina] 29 августа 2005 в 09:58
Не понял фразу - "они, как монополисты отключили большую половину дома"
Мне так кажется, что отключили за неуплату, скорее всего.
Что касается монополизма, то в сфере кабельного ТВ очень трудно ожидать, что у каждого на этаже появится 3-4 кабеля от различных операторов (причем это со всей инфраструктурой, усилителями и пр.). С такой же вероятностью можно ожидать появления над улицами Киева дополнительных параллельных троллейбусных проводов для альтернативы КТТУ
У меня через Волю и цифровое ТВ и Интернет. ПлачУ и смотрю, никаких подвохов не наблюдаю. Изредка бывают аварии (вандалов в Киеве валом), но ликвидируют оперативно, за пару часов.
Что касается НТВ, то ворованное сейчас с большим геморроем, а легальное очень дорогое.
ed_ | V.I.P **
[Re: alex_b] 29 августа 2005 в 10:20
у меня в доме, 2 кабельных оператора и 3 инетпровайдера, причем два имеют реальные ЛАН сети, а третий оптима, который предлагает ДСЛ и еще и телефон...

так вот ИМХО тарелка + эфирные антенны 100 пудофф лучше чем кабель, но это правда хобби, этим нужно заниматься...
aSa | V.I.P **
"Очень" дорогое легальное НТВ - 18-35 уе в месяц (+)
[Re: alex_b] 29 августа 2005 в 10:54
Базовый 18 уе с кучей каналов, добавить к нему Спорт\Кино по 8 уе за пакет. Усе легально и никаких геморов с пиратками. Не кабельное по цене конечно, но по цене как один бак бензина Так что для имеющих машину не есть смертельно
http://www.ntvplus.ru/calculator
alex_b | пользователь **
Ну не "очень" (+)
[Re: aSa] 29 августа 2005 в 17:36
Ну пусть будет "не очень" дорогое. Воля просто тот же примерно набор мне дает за 50 грн, практически в два раза дешевле. Плюс не надо покупать и монтировать тарелку со всем инвентарем
А так против легального НТВ абсолютно ничего не имею. Нормальный вариант.
alex_b | пользователь **
Ну, ну (+)
[Re: ed_] 29 августа 2005 в 17:53
Ну и сколько таких домов мы имеем по Киеву? Просто интересно.

А насчет "сто пудофф лучше", то как хобби может и лучше. Но Jedy исключительно правильно все написал по этому вопросу. Ни убавить, ни прибавить.
Carolina | энтузиаст ***
[Re: ed_] 29 августа 2005 в 21:33
ED:Порадовалась за Вас В нашем доме ГолденТелеком хотел кабель под интернет провести,-так необходимый минимум жильцов на установку не нашёлся.Там скорость была 8 мегаб.сек ALEX:Мы платим обычно за полгода,летом уехали отдыхать,может за месяц и не было заплачено.Приезджаем-бумажка в двери,антенна отключена.Даже атс и межгород лояльнее.Хотим с соседями легально НТВ подключить.
Bablugan | СуперСтар ***
[Re: Carolina] 30 августа 2005 в 09:31
Как альтернатива НТВ можно поставить две антенны на 4-е спутника (можно их использовать и вместе с соседями), около 40-45 каналов русскоязычных получается, из них ок. 20 украинских (все эфирные кроме УТ-1 + Оtv + Enter (film,music)), Российские - СТС,НТВ,ОРТмеждународный,МУЗтв,Домашний,РТР,РТВ,Наше кино,Телеклуб,Белорусских парочку (фильмы на русском)и т.д. + еще музыки ок. 25 каналов + штук 5-ть спортивных (Евроспорт на русском, Мегаспорт украинский,РТРспорт и зарубежные) всего около 60-ти нормальных каналов
Это все без абонплаты при единоразовых затратах ок. 230$ на квартиру...

Да, одна антенна должна смотреть ориентировочно на юго-восток вторая на юго-запад...
Змінено Bablugan (09:33 30/08/2005)
Bablugan | СуперСтар ***
[Re: Bablugan] 30 августа 2005 в 09:45
Интернет у меня кстати через Волю
Но спутник на Волю менять даже не думаю...
alex_b | пользователь **
[Re: Carolina] 30 августа 2005 в 09:46
Ну я, хоть и обидчивый , но прагматик.
У меня тоже были случаи склероза по поводу оплаты телефона и электроэнергии с соответствующими разборками, но я от их услуг тем не менее не отказался.
RangеR | патриарх **
[Re: Tigor] 30 августа 2005 в 10:18
Спутниковое тв стоит затрат.
По НТВ : как сказал Jedy существует кард-шаринг, но нужен инет, есть по деньгам более дорогой вариант, но есть преймущество не надо тянуть кабеля по квартире от компа к тюнеру : это телефон с ЖПРС ( у меня так работало).
ЧТо касаеться открытых каналов то надо ставить тарелку 0,9-1,2м. Туда тулиться 3 конвертора( возможность приема с 3 спутников ). Тут будут все украинские кроме СТБ, много росийського, и куча всякого хлама. Так, что выбирать тебе, по деньгам дешевле кинотеатра.......зато будет возможность смотреть до 900 каналов (если раскодируешь ) без проблем около 500 , арабов всяких, итальянцев и.т.д. . Зато порнухи насмотришся у меня шас 12 круглосуточных, друзья в шоке..... такое могут показывать
Bablugan | СуперСтар ***
[Re: RangеR] 30 августа 2005 в 10:27
СТБ есть, его кодируют только когда футбол транслируют...
Alfer | ex. EHOT_XP ***
[Re: Bablugan] 30 августа 2005 в 10:37
А не просветит ли кто насчёт гнусмаса 9500? Мож кто перепрошивал, и т.п.?
Bablugan | СуперСтар ***
[Re: Alfer] 30 августа 2005 в 10:40
Посмотри по ссылке, там есть файлик с FAQ по 9500, да и форум там тоже хороший:
http://sat.net.ua/index.php?Lev=files&get=Satellite_Receivers/Samsung/Samsung-9500/
ed_ | V.I.P **
в моем доме 11 подъездов и почти 740 квартир (+)
[Re: Carolina] 30 августа 2005 в 10:44
всяческие операторы сдесь как мухи на г-не роятся
RangеR | патриарх **
[Re: Alfer] 30 августа 2005 в 13:21
Зависить от прошивки, у меня не перешиваеться
Carolina | энтузиаст ***
[Re: alex_b] 31 августа 2005 в 01:15
Вот все вы мужчины такие Даже и не пообижаешься.Когда муж услышал что нужна новая тарелка(НТВ)(это через неделю после установки спутника) полез в интернет и радостно сообщил,что будет светлое телебудущее.Теперь жду А соседи, тем временем, дружно,соскучившись по голубому экрану,пиратствуют волю-кабель P.S.А вообще-то я добрая
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 68 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2334