autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Посоветуйте собачьего кардиолога или дайте совет, плз!

Джипчер | V.I.P *
27 ноября 2013 в 19:28
Народ, помогите советом!

Моя собачка, таксочка, девочка, 2 года, слегка начала подкашливать и так покашливает постоянно понемногу, А два дня подкашливает чуть чаще...

Отвёл в клинику, температура в норме, потрогали гортань, дыхательные пути на предмет застревания косточки - всё в норме, при прощупывании гортани собака ведёт себя нормально, там ей ничего не мешает...

Сделали в лечебнице рентген, ренгенолог предварительно сказал, что есть небольшое затемнение в лёгком и увеличено сердце, вследствие чего оно может перекрывать трахею, которая находится выше....

И сказал, что надо дальше проконсультироваться с собачим кардиологом, а где такой есть - я не знаю...может, кто то посоветует толкового, который может не только бабки рубить, но и лечить толково?

Подскажите, плз, может у кого было такое с собачкой? Или насоветуйте хорошего кардиолога, плз Заранее спасибо!
Змінено Джипчер (20:11 27/11/2013)
Lilya_helpdog | важничающий писатель ***
Re: Посоветуйте собачьего кардиолога или дайте совет, плз!
[Re: Джипчер] 27 ноября 2013 в 20:18
эээээ..... а в какую клинику Вы обращались?
Легкие собаке прослушали? Банальный кашель псарен не предположили? У меня сейчас три собаки закашляло.

Если это не кашель псарен - что скорее всего все же (сейчас эпидемия по городу), то самый лучший кардиолог в клинике Арт-вет (милославская, Троещина) Михаил Юрьевич. Дорогой. Но очень толковый и грамотный дядька - в прошлом человеческий кардиолог. Я со своей собакой все клиника Киева объехала - нам все доктора ставили эпилепсию, а была это сердечная недостаточность. Доктору спасибо - протянули собаку еще почти год, хотя шансов уже не было, но жаль, что так поздно его нашли.
Змінено Lilya_helpdog (20:19 27/11/2013)
Джипчер | V.I.P *
[Re: Lilya_helpdog] 27 ноября 2013 в 21:31
Изначально обращался в клинику "Лесси" на ул.Тычины (Березняки), они слушали - ничего, прощупывали гортань на предмет засорения - всё нормально...а потом направили на рентген ( у них нету своего - тоже мне клиника) в комунальную ветклинику на ул.Электромеханическую 5а (Троещина. р-н оптового овощного рынка)...

Там сделали рентген, однако, диагноз не ставили, потому как я был по направлению с другой клиники ("Лесси") и они ссылались на профессиональную этику Но неофициально сказали, что лёгкое затемнено, а сердце - увеличено....

На эпилепсию не похоже - собака кашляет не сильно и всего секунд 10, а потом перестаёт...

Начитался Гугля, там прописывают мочегонные и прочие лекарства,капельницы, но вот дозировку и сочетание лекарств, я так понял, надо, чтобы специалист подбирал, в зависимости от состояния собаки...
Змінено Джипчер (21:40 27/11/2013)
[Re: Джипчер] 27 ноября 2013 в 22:45
Джипчер 27.11.2013 21:31 пишет:

На эпилепсию не похоже - собака кашляет не сильно и всего секунд 10, а потом перестаёт...

Начитался Гугля, там прописывают мочегонные и прочие лекарства,капельницы, но вот дозировку и сочетание лекарств, я так понял, надо, чтобы специалист подбирал, в зависимости от состояния собаки...

да Господь с Вами - пример про эпилепсию я привела только из рекомендаций кардиолога - все ставили одно, а оказалось совсем другое и определил только он и попал однозначно в точку.

Я не думаю, что у Вашей пески сердце. Честно. Я бы склонялась к "кашлю псарен" - несложное вирусное заболевание. Обычно, достаточно антибиотика.
Джипчер | V.I.P *
[Re: Lilya_helpdog] 27 ноября 2013 в 23:26
Так этот кашель псарен - вирусное заболевание, а моя собачка особо ни с какими собаками не якшается, тюхнёт одну-другую сзади - и тикать...Так что не откудова вирусу взяться...Но за наводку, спасибо
[Re: Джипчер] 27 ноября 2013 в 23:50
Джипчер 27.11.2013 23:26 пишет:

Так этот кашель псарен - вирусное заболевание, а моя собачка особо ни с какими собаками не якшается, тюхнёт одну-другую сзади - и тикать...Так что не откудова вирусу взяться...Но за наводку, спасибо

откуда у Вас грипп или ОРВИ? с улицы. Для вирусов не нужно общения - достаточно общей среды.

Мне другое дико - сейчас разгар эпидемии по городу. Доктора не могут об этом не знать.
Змінено Lilya_helpdog (23:51 27/11/2013)
kel | старый писатель ***
[Re: Джипчер] 27 ноября 2013 в 23:51
У нас тоже пес в прошлом году закашлял, у нас паника, шоделать? Поехали в одну ветеринару, там все послушали, посмотрели, сказали все Ок, но сделать рентген. Сделали, дядя врач с умным видом долго рассказывал, что что- то где- то увеличено , но мы с этим снимком вернулись обратно в нашу клинику, показали там( сделали вид, что нам его не комментировали), посмотрели , сказали , что снимок отличный и ничего там нет:) сказали, что наверно таки сердце, честно говоря, я не поверила. Первый день кашель был сильный, приступами, второй также, на третий начало проходить, прошел полностью за неделю. В этом году, ровно через год, повторилась история, но мы уже никуда не ездили, протекало все один в один с прошлым разом, прочитала про вольерный грипп, вроде похоже. А подцепить можно где угодно:(
[Re: kel] 27 ноября 2013 в 23:53
kel 27.11.2013 23:51 пишет:

Первый день кашель был сильный, приступами, второй также, на третий начало проходить, прошел полностью за неделю. В этом году, ровно через год, повторилась история, но мы уже никуда не ездили, протекало все один в один с прошлым разом, прочитала про вольерный грипп, вроде похоже. А подцепить можно где угодно:(

ОЧЕНЬ НЕ правильно НЕ лечить - этот кашель является вирусом - часто аденовирозным..... и часто он дает осложнение именно на сердце.

ПС: в Вашем случае, если есть цикличность, я бы еще рассмотрела аллергию.
Змінено Lilya_helpdog (23:53 27/11/2013)
kel | старый писатель ***
[Re: Lilya_helpdog] 27 ноября 2013 в 23:57
Ну написано лечить , если собаку при приступе кашля рвет, и она отказывается от еды и воды, у нас такого не было, рубал еду и хлестал воду аж бегом. А на счет цикличности, то прошел год и месяц, мы решили, что не циклично вроде, хз
[Re: kel] 28 ноября 2013 в 01:49
kel 27.11.2013 23:57 пишет:

Ну написано лечить , если собаку при приступе кашля рвет, и она отказывается от еды и воды, у нас такого не было, рубал еду и хлестал воду аж бегом. А на счет цикличности, то прошел год и месяц, мы решили, что не циклично вроде, хз

дык, где написано? в интернете?((((
Лечить нужно при первых разных проявлениях проблемы - собака не должна кашлять. Если она уже кашляет до рвоты - то это капец. "Кашель псарен" обычно - при среднем течении болезни - не дает кашель до рвоты, не повышает температур, не дает отказ от корма (обычно его дают температура или проблемы кишечника, или тотальная интоксикация).
Если собака закашляла через год (при наступлении холодов), то стоит задуматься о причинах такого кашля. И таки стоит пролечить или хотя бы разобраться.
Джипчер | V.I.P *
[Re: Lilya_helpdog] 28 ноября 2013 в 10:44
Господа, давайте вернёмся к теме топика,

у меня собака кашляет не до рвоты, и не отказывается от питания....она периодически покашляет, потом поплямкает - и всё..но с.нет натужности и хрипоты...и температура В НОРМЕ! Но сегодня целую ночь так было...

Вчера соседи посоветовали дать собаке супрастина (антиаллергического)и собака на время порестала кашлять (полдня), однако потом опять кашель возобновился

Короче, решил идти в свою клинику и одновременно проконсультироваться у кардиолога, правда. конкретного специалиста, проверенного пока нет...
[Re: Lilya_helpdog] 28 ноября 2013 в 12:45
Джипчер 28.11.2013 10:44 пишет:

проконсультироваться у кардиолога, правда. конкретного специалиста, проверенного пока нет...

Lilya_helpdog 27.11.2013 20:18 пишет:

самый лучший кардиолог в клинике Арт-вет (милославская, Троещина) Михаил Юрьевич. Дорогой. Но очень толковый и грамотный дядька

Джипчер | V.I.P *
[Re: Lilya_helpdog] 28 ноября 2013 в 13:00
В общем, решили с врачами попробовать проколоть собачке антивирусный комплекс от серии вирусных заболеваний, типа "вольерного гриппа" - за 140 грн/5 уколов комплекса...тем более, что собачка, кроме кашля ещё и сглатывать стала, похоже на посылы к рвоте...Назначили:

-фармазил 2.0
-муколван 1.0
-катозал 5.0
-тиопротектал(7)- 2.0
-лаферал 1мл(?)

чёрт, неразборчиво, может, неправильно кое что расшифровал, звыняйте...это 5 уколов за один раз в день, на 5-7 дней комплекса...Не знаю, может лишнего напиали, с них станется, но решение всё равно мне принимать

Анализы не делали, бо 380 грн. - дороговато будет,да и делали месяц назад... К тому же, и не уверен, что они всё равно по итогу этого не назначат...."Лесси" на Тычыны 11б - клиника барыжная, любят назначать лишнее, чтобы заработать на ...

Но, думаю, если за пару дней кашель не пройдёт, то отменить комплекс, хотя супруга говорит, что надо антибиотики проколоть полностью...х.з.

Да и кардиология не исключена, у собаки сердце увеличено от нормы, но другие таксоводы говорят, что у такс оно всегда увеличено, что это особенность породы...Поэтому кардиолог ищется, хотя в "Лесси" свой имеется...150 грн. кардиограмма+консультация+назначения...
Змінено Джипчер (13:10 28/11/2013)
[Re: Джипчер] 28 ноября 2013 в 19:57
Джипчер 28.11.2013 13:00 пишет:

В общем, решили с врачами попробовать проколоть собачке антивирусный комплекс от серии вирусных заболеваний, типа "вольерного гриппа" - за 140 грн/5 уколов комплекса...тем более, что собачка, кроме кашля ещё и сглатывать стала, похоже на посылы к рвоте...Назначили:

-фармазил 2.0
-муколван 1.0
-катозал 5.0
-тиопротектал(7)- 2.0
-лаферал 1мл(?)

Да и кардиология не исключена, у собаки сердце увеличено от нормы, но другие таксоводы говорят, что у такс оно всегда увеличено, что это особенность породы...Поэтому кардиолог ищется, хотя в "Лесси" свой имеется...150 грн. кардиограмма+консультация+назначения...

такой кашель убирается много проще - три дня антибиотика сумамед/азитромицин (сумамед суспензию проще дозировать) или какого попроще - нет необходимости шкурку колоть. Но, курс уже начали, лучше его и продолжить. Катозал, тиопротектин и лаферон хуже собаке не сделают. Фармазин - не всеми хорошо переносится, но, если сейчас все Ок., то и слава Богу.

А по кардилогу - никто не знает какое сердце у собаки было раньше. Но, теперь Вы знаете. Сохраните снимок на будущее, не дай Бог понадобится: будет с чем сравнивать.
Джипчер | V.I.P *
[Re: Lilya_helpdog] 28 ноября 2013 в 21:15
Решили продолжать, раз начали, тем более, что после первого дня уколов собака не кашлянула ни разу...ну ночь покажет, обічно она ночью кашляет более интенсивно...
[Re: Джипчер] 29 ноября 2013 в 02:12
Джипчер 28.11.2013 21:15 пишет:

Решили продолжать, раз начали, тем более, что после первого дня уколов собака не кашлянула ни разу...ну ночь покажет, обічно она ночью кашляет более интенсивно...

Решение правильное - начали курс, нужно закончить.
AlexxUA | энтузиаст ****
[Re: Джипчер] 4 декабря 2013 в 13:24
Ледин Алексей Владимирович 067 508 8422 Зоолюкс в Броварах.
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6201