autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

В чем прикол или развод? Samsung Galaxy S III с рук

Amatin | патриарх ***
27 ноября 2013 в 19:47
Камрады, не знаю, в тот ли раздел. Вроде и бытовая проблема.
Нравятся "тыкалки" - сенсорные телефоны. Но вот беда: экран долго не живет. То уроню, то придавлю, то стукну. Сегодня еще один телефон ухайдокал, только часть экрана вверху видна, наощупь по меню хожу.
И вот по дороге домой возле метро Лесная вижу клиентов нерасполагающей наружности, которые предлагают телефон как в названии темы. Один с белым, другой почти напротив предлагает черный (и раньше пару раз замечал их, но потребности не было, поэтому и интереса не проявлял). Поспрашивал. Показывают, снимая крышку, что не китай, корейский. С коробкой, шнурками, документами, пленка на экране родная. Все вроде бы нормально. Включают, по менюшке ходят, скорость приличная, не тормозит. Ну все как в настоящем. Просят 1000 грн сначала, потом готовы торговаться аж до 500. Так как особо не разбираюсь, в чем разница между оригиналом и копией, спрашиваю в лоб: в чем, мол, фишка? Тем более сами говорят, что он около трех штук в магазине стоит. говорит, у меня их две тысячи, поэтому деньги нужны, и так зарабатываю.
Собственно, вопрос к тем, кто знает: что за схема такая? В чем развод? Или кидалово? Говорит, не ворованный. Точно, спрашиваю? Ну да, отвечает, разве я бы тут стоял? А недалеко два блюстителя тоже ошиваются, подвыпивших полубомжей в метро не пускают, на трамвай посылают (терпеливо так, вот-вот и подальше пошлют).
Или, может быть, я пропустил свое счастье, что не купил, и теперь буду всю жизнь жалеть, что не попал в сказку? В 6 раз скидка на девайс!
Денег мне лишних жалко, так что не нужно тут мне в духе родного Автоюа советовать купить, и посмотреть, чем это закончится. Боюсь, что можно вляпаться так, что у вас попкорну не хватит на все продолжение. Чего доброго, те же менты в какой-то подставе участвуют.
А телефон такой взял бы... Но...
На вас, дорогие камрады, вся надежда. Проясните, что это за №@X такой?
Заранее всем спасибо.
Змінено Amatin (19:50 27/11/2013)
nemo73 | опытный писатель **
Re: В чем прикол или развод? Samsung Galaxy S III с рук
[Re: Amatin] 27 ноября 2013 в 19:51
Я бы на твоем месте у них про часы поспрашивал, говорят у них Патеки и Френк Мюллеры недорогие бывают.
Змінено nemo73 (19:53 27/11/2013)
Amatin | патриарх ***
[Re: nemo73] 27 ноября 2013 в 19:56
Поспрашивал? И что?
Или поспрашивал БЫ? Так это я быстро, завтра обо всем спрашивать буду, о чем еще посоветуют. Золото, бриллианты, акции Газпрома по 3 гривны не спрашивать? Вдруг кому нужно...
vitaliy_y | Достоевский **
[Re: Amatin] 27 ноября 2013 в 19:57
Ну для начала сравнить ИМЕИ на коробке и телефоне.
В нете народ любит коробки продавать по 50 гривен.
nemo73 | опытный писатель **
[Re: Amatin] 27 ноября 2013 в 20:09
Amatin 27.11.2013 19:56 пишет:

Поспрашивал? И что?
Или поспрашивал БЫ? Так это я быстро, завтра обо всем спрашивать буду, о чем еще посоветуют. Золото, бриллианты, акции Газпрома по 3 гривны не спрашивать? Вдруг кому нужно...

Фуфло они тулят. Не покупай.
Amatin | патриарх ***
[Re: vitaliy_y] 27 ноября 2013 в 20:39
Vitaliy Y 27.11.2013 19:57 пишет:

Ну для начала сравнить ИМЕИ на коробке и телефоне.
В нете народ любит коробки продавать по 50 гривен.

Да, была мысль ИМЕИ посмотреть, только не помню код (вроде #06#* или что-то близко к этому). А что с коробками? Покупают саму коробку, а шнурки там, наушники? хотя не присматривался, может, наушников и не было. А телефон, получается, китайская копия у них? Так смысл коробку левую брать, китайские же тоже вроде как со всеми прибамбасами продают? В чем разница?
alt402 | V.I.P **
[Re: Amatin] 27 ноября 2013 в 20:41
Показать и дать пощупать они тебе могут и настоящий, а вот что ты домой привезешь - зависит от их ловкости рук. ИМХО.
Amatin | патриарх ***
[Re: nemo73] 27 ноября 2013 в 20:42
В ответ на:

Фуфло они тулят. Не покупай.

А в чем отличие этого фуфла? Ну так, для общего понимания. И как отличить, если визуально все то же?
Блин, так и в магазине можно что-то не то купить... И фиг будешь знать. Особенно если таким раньше не пользовался.
Amatin | патриарх ***
[Re: alt402] 27 ноября 2013 в 20:44
alt402 27.11.2013 20:41 пишет:

Показать и дать пощупать они тебе могут и настоящий, а вот что ты домой привезешь - зависит от их ловкости рук. ИМХО.

О! Была у меня такая мысль, когда уже домой ехал, анализировал. они говорят, можно карточку поставить, позвонить чтобы проверить. Так вот с этой (своей) карточкой, не прерывая разговор, отдать деньги и уйти
shurken | IesuiT **
[Re: Amatin] 27 ноября 2013 в 21:02
Мне тоже предлагал мужик в районе Арсенальной. Корпус от телефона с коробкой мог бы купить. Телефон, из разряда фантастики.
zver79 | энтузиаст **
[Re: Amatin] 27 ноября 2013 в 21:55
Amatin 27.11.2013 19:47 пишет:

Камрады, не знаю, в тот ли раздел. Вроде и бытовая проблема.
Нравятся "тыкалки" - сенсорные телефоны. Но вот беда: экран долго не живет. То уроню, то придавлю, то стукну. Сегодня еще один телефон ухайдокал, только часть экрана вверху видна, наощупь по меню хожу.
И вот по дороге домой возле метро Лесная вижу клиентов нерасполагающей наружности, которые предлагают телефон как в названии темы. Один с белым, другой почти напротив предлагает черный (и раньше пару раз замечал их, но потребности не было, поэтому и интереса не проявлял). Поспрашивал. Показывают, снимая крышку, что не китай, корейский. С коробкой, шнурками, документами, пленка на экране родная. Все вроде бы нормально. Включают, по менюшке ходят, скорость приличная, не тормозит. Ну все как в настоящем. Просят 1000 грн сначала, потом готовы торговаться аж до 500. Так как особо не разбираюсь, в чем разница между оригиналом и копией, спрашиваю в лоб: в чем, мол, фишка? Тем более сами говорят, что он около трех штук в магазине стоит. говорит, у меня их две тысячи, поэтому деньги нужны, и так зарабатываю.
Собственно, вопрос к тем, кто знает: что за схема такая? В чем развод? Или кидалово? Говорит, не ворованный. Точно, спрашиваю? Ну да, отвечает, разве я бы тут стоял? А недалеко два блюстителя тоже ошиваются, подвыпивших полубомжей в метро не пускают, на трамвай посылают (терпеливо так, вот-вот и подальше пошлют).
Или, может быть, я пропустил свое счастье, что не купил, и теперь буду всю жизнь жалеть, что не попал в сказку? В 6 раз скидка на девайс!
Денег мне лишних жалко, так что не нужно тут мне в духе родного Автоюа советовать купить, и посмотреть, чем это закончится. Боюсь, что можно вляпаться так, что у вас попкорну не хватит на все продолжение. Чего доброго, те же менты в какой-то подставе участвуют.
А телефон такой взял бы... Но...
На вас, дорогие камрады, вся надежда. Проясните, что это за №@X такой?
Заранее всем спасибо.

Вон на Сландо таких типа Галакси 3 по 400-500грн. куча продаётся, подделка китайская, да и у меня официальный Галакси 3 написано сделан во Вьетнаме.
Змінено zver79 (21:56 27/11/2013)
Elefant58 | старожил **
[Re: Amatin] 28 ноября 2013 в 00:02
Парят тебе китайскую подделку,которая с Галакси и рядом не валялась.
На на клейке страна компании-производителя(Корея),кстати на Нокиях поддельных
производитель-Финляндия,которая не выпускает промышленные партии уже лет7.
Покупать не надо,т.к. телефон абсолютно не ремонтопригоден,Галакси напоминает только
корпусом,интернет проблемный(поэтому накачан изначально по самое не могу),цена ему в опте от 250 грн.(в зависимости от качества экрана).
У нас в райцентре половина нищебродов,которым карточку пополнения купить незачто, с такими ходят.Ещё черезвычайно популярная модель-Nokia 6700i.Цена таже.
Blackhyu | патриарх ***
[Re: Amatin] 28 ноября 2013 в 00:33
Есть самсунговское инженерное меню, *#0*#, по моему. Попробуй.если прокатит- оригинал
Amatin | патриарх ***
[Re: Blackhyu] 28 ноября 2013 в 08:50
Blackhyu 28.11.2013 00:33 пишет:

Есть самсунговское инженерное меню, *#0*#, по моему. Попробуй.если прокатит- оригинал

Ага, спасибо. Если будет "час та натхнення", попробую. Во будет номер, если таки прокатит
Вобщем, насколько я понял, то просто выдают за оригинал китай, а развода или кидка тут нет. Зарабатывают же, наверное... Стартуют с тысячи грн, потом опускаются до уровня "хотябы сотку наварить". Нормальный бизнес, за неделю пару телефонов можно и продать, если повезет
Dzuba | старый писатель **
[Re: Amatin] 28 ноября 2013 в 19:20
Точно развод....ну не будут продавать телефон за 500 грн. который стоит 2500 где-то, не бывает халявы...особенно на Лесной))) Это расчет на лоха, который повидается....
Darkmario | опытный писатель *
[Re: Amatin] 29 ноября 2013 в 10:54
Ну или как вариант - дают щупать/тестить оригинал, а когда соглашаешься, говорят: мол, зачем тебе залапаный, который все трогали, бери новый запакованный. Вот он и окажется подделкой китайской. Физически он не может столько стоить - его себестоимость выше.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 110 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3149