autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Вэд Ровер | старый писатель ***
Re: Термостат?
[Re: ] 26 декабря 2013 в 11:26
Угу, угу. Мне тут давеча на работе камрад пожаловался, что на его Ланосе сдох насос омывателя ветрового стекла. Я сначала удивлялся, что его так расстроило, привык же у себя, что для доступа достаточно капот поднять. А потом он мне показал, где на ланосе этот насос живет...
deleted#1 | Анонім
[Re: ] 5 февраля 2014 в 20:16
Докладываю. Термостат таки сдох, причём в крайне любопытной позе - часть горячей ОЖ он пропускал в основной радиатор, а основную массу - в печку. Итого езда была возможна только с включенным на 4-ю скорость вентилятором отопителя, на максимальной температуре - а в пробках и этого не хватало. Температуру в салоне можете себе представить...

Итого авто загнано на замену термостата. Люто матерю себя за то, что не допёр заменить его на ТО-180. Дубина...
Павел Скорко | читатель
[Re: ] 5 февраля 2014 в 21:15
Проверь ещё,тросики переключения забора воздуха с салона,на подкапотный не лишнее будет!!!Там часто ломается защелка и кожух тросика ездит,проверить просто на заглушеной машине ,подвигай рычажок переключения,то в одну ,то в другую сторону,(крайние положения),должен быть хлопок ,от открывающейся и наоборот закрыв. заслонки ,если нет разбирай панель ,за магнитолой эта байда !!! Ремонтируется на раз два ,кусок тонкой медной проволочки 0,1 мм, 10 см длина ,делаешь хомут и под защелку заведи,лишне откуси и всё,новые тросики ставить нет смысла(слабая конструкция),таже фигня будет снова,проволочкой на всегда .
vitaliy_y | Достоевский **
[Re: ] 5 февраля 2014 в 21:24
Хз, при пробеге моего бывшего драндулета больше 200 тыс вылечил эту болячку при помощи двух саморезов в нужное место короба, главное мануал по ремонту читать и смотреть, жара в салоне была жесть
Обошлось вместо 600 грн двумя грн за саморезы.
deleted#1 | Анонім
[Re: vitaliy_y] 6 февраля 2014 в 10:00
Не, тут именно термостат был - забыл написать, машина тупо закипала, как какой-то позорный дачный жигуль После доливки 5 литров антифриза за день я понял, что "так жить ніззя!" и сдался на стервис...

Причём закипала даже не в пробке, а просто при езде по прямой. Дашь копоти по набережной, сбрасываешь ход при заезде на "торбину" у моста Патона - и слышишь характерное клокотание из-под капота, вместе со струями пара...

ЗЫ: Отопитель в порядке, там всё как надо переключает. А термостат выпендривался уже давно, я ж говорю, я дубина и не заменил его на ТО-180, чего у меня это из головы вылетело - сам поражаюся.
Змінено E.V. (10:02 06/02/2014)
Витяня | Супер писатель! ***
[Re: ] 10 февраля 2014 в 21:30
Ужос какой...
Я вот задумался приколхозить выносной термостат от авейки. Как показали опыты, после этого "покращення" термос живёт вечно.
Лень-матушка мешает... Да и бегает тьху-тьху славно.
Весною займусь наверное.
Змінено Витяня (21:32 10/02/2014)
deleted#1 | Анонім
[Re: Витяня] 16 февраля 2014 в 20:12
Интересный вариант. Я и не знал, что на авео выносной термостат. А на каких двигателях?

Кстати. Термостат заменён - хорошо! Машинка греется быстро, температуру держит, печка начинает тёплым дуть уже через пару минут после запуска мотора. Благодать!

Хотел делать сам, но не осилил - отогнался на стервис.
Витяня | Супер писатель! ***
[Re: ] 27 февраля 2014 в 22:56
A15SMS

Колхоз тут
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 14195