Народ ,кто знает как работает клапан холостого хода
29 августа 2005 в 11:46
на 2,0инж. (ОНС)Я снял эту штуковину и обнаружил следующее.При включении зажигания срабатывает , я так понял электромагнит или соленоид (по мануалу) и толкает вперед штангу в механической части этого устройства.В таком выдвинутом состоянии устройство пребывает где-то 3-4 секунды и отходит в начальное положение (хотя питание на него подано ).Правильно ли это.Если нет то как должно быть.
Re: Народ ,кто знает как работает клапан холостого хода
[Re: Shoshik] 1 сентября 2005 в 13:30
Управляется он н просто питанием, а пилообразными импульсами. На осциллографе хорошо видно. Чем больше ширина "зубца"-импульса, тем сильнее отклоняется актуатор. А чего с ним такое? Не работает?
Не ,он вроде работает,т.е. выдвигается и задвигается обратно
[Re: ArtVP] 1 сентября 2005 в 16:14
Но просто я не знаю ,влияет ли он на заводку авто.На холодную заводится классно.А если горячая постоит хотя бы 15-20 мин,то начинает долго заводится.И после заводки обороты сразу низкие,а должны быть некоторое время чуть завышенные,а потом снизится до нормальных холостых.Уже все поменяно-фильтры,свечи,провода.Форсунки почищены.Не знаю что еще смотреть.Мне кажется что пока выдвинут шток клапана ,то как раз и обороты повышенные должны быть.Но он выдвигается на такое короткое время,что я даже не успеваю повернуть ключ для запуска мотора.
Re: Не ,он вроде работает,т.е. выдвигается и задвигается обратно
[Re: Shoshik] 1 сентября 2005 в 16:24
А когда холодная заводится с прогревочными оборотами (1100-1200) или нет И еще посмотри датчик температуры воздуха, когда у меня начали плавать холостые как прогревочные так и на холодном двигле я тоже не мог найти что глючит. так вот он находится на впускном колекторе, выкрути его и просто промой хорошо но акуратно во всяком случае мне помогло И вообще проверь все температурные датчики на предмет правильной работоспособности
Re: Не ,он вроде работает,т.е. выдвигается и задвигается обратно
[Re: Shoshik] 2 сентября 2005 в 16:27
В ответ на: Но просто я не знаю ,влияет ли он на заводку авто.На холодную заводится классно.А если горячая постоит хотя бы 15-20 мин,то начинает долго заводится.И после заводки обороты сразу низкие,а должны быть некоторое время чуть завышенные,а потом снизится до нормальных холостых.Уже все поменяно-фильтры,свечи,провода.Форсунки почищены.Не знаю что еще смотреть.Мне кажется что пока выдвинут шток клапана ,то как раз и обороты повышенные должны быть.Но он выдвигается на такое короткое время,что я даже не успеваю повернуть ключ для запуска мотора.
Ну знаешь... Причин у тебя может быть мильён. Коды диагностики снимались? Почти любой датчик может давать погрешность, вследствие чего неправильно обогащается смесь. Потом, правда, может выравниваться по лямбде. Если есть прогревочный ХХ, то с КХХ и его цепью все ОК. Копаться надо. Коды для начала снять, а уж потом....
Re: Прогревочного ХХ нет Изначально низкие обороты
[Re: Shoshik] 8 сентября 2005 в 10:33
Тогда начни с начала. В первую очередь надо считать коды диагностики. По результату и действовать. А клапан ХХ что... Железка. Редко ломается, в 90% случаев просто залипает в грязи - воздушные фильтры менять нужно чаще. А глючит у тебя, скорее всего, расходомер. Но ты коды сними, а там поглядим.