autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумІнші подорожі

ZTL в Милане и Бергамо, подскажите.

Dr.Bibizinskiy | важничающий писатель ***
1 декабря 2013 в 11:56
нашел инфу что на выходных и после 7.30 вечера можно заезжать бесплатно, правда?

прилетаю в бергамо в 9 вечера в пятницу, думаю взять машину на 2 дня, тоесть на авто буд ПТ ночь, суббота и воскресенье, как раз вроде можно не переживать по поводу вьезда в цетр, так ли это?
и как парковки в бергамо и милане, не бесплатные ли часом ночью и на выходных?

думаю просто стоит ли с машиной заморачиваться, или на автобусах ездить. Просто авто 25 евро за выходные, ну плюс еще автострада бергамо-милан 6.4Е туда назад, бензина на 15 евро. Вроде нормально и не надо под автобусы подстраиваться.

Что посоветуете?
IgorDonetskiy | V.I.P *
Re: ZTL в Милане и Бергамо, подскажите.
[Re: Dr.Bibizinskiy] 1 декабря 2013 в 12:48
Какая задача стоит? Если покататься на машине это одно, если погулять по Милану - другое. Там прямо от аэропорта автобусы к центральному вокзалу ходят, не скажу по цене - помойму 15 евро, или от ж\д вокзала Бергамского электрички по 5 евро и до жд вокзала или пешком де-то час или за 2 евро на автобусе.
Смысл в машине на 2 дня, еслиб глубинку хотелось посмотреть, а так???
[Re: IgorDonetskiy] 1 декабря 2013 в 13:22
Хочу понять что проще, мне надо:
из АП Бергамо в Бергамо, там ночую, полдня смотрю Бергамо, потом еду в Милан, там ночую и следующим вечером прямо из Милана в АП Бергамо.

все это проделать на автобусах и не заморачиваться с машиной, или на машине и заморачиваться с парковкой.
IgorDonetskiy | V.I.P *
[Re: Dr.Bibizinskiy] 1 декабря 2013 в 15:39
Однозначно общественный транспорт. Дешево и сердито.
Vmike | СуперСтар **
[Re: IgorDonetskiy] 1 декабря 2013 в 16:23
если нет цели еще в другой город ехать, то однозначно общественный транспорт.

одна поездка на метро - 1,5 евро. двухдневный билет на метро - 9 евро. метро есть везде, где есть что посмотреть.
автобус из ап бергамо в милан стоит 5 евро.

из минусов аренды машины в италии, нужно брать с макс страховкой и нулевой франшизой, а это уже не 25 евро. иначе италяшки попытаются нажухать.
Змінено Vmike (16:24 01/12/2013)
H2O | Достоевский ***
[Re: Dr.Bibizinskiy] 1 декабря 2013 в 19:36
Милан - это мой личный автомобильный кошмар. Голосую за метро.
[Re: H2O] 1 декабря 2013 в 20:21
Ок,тогда отменяю бронь.25 евро 2 дня и страховка франшизы.
Просто вернулся из венеции,так там шатл тревизо - венеция 18 евро с носа две стороны и не очень удобное расписание было.
Vmike | СуперСтар **
[Re: Dr.Bibizinskiy] 2 декабря 2013 в 11:42
Dr.Bibizinskiy 01.12.2013 20:21 пишет:

Ок,тогда отменяю бронь.25 евро 2 дня и страховка франшизы.
Просто вернулся из венеции,так там шатл тревизо - венеция 18 евро с носа две стороны и не очень удобное расписание было.

а в венеции где машину бросить? там на въезде парковка с какой-то совсем дурной ценой, уж точно дороже 18 евро.

из личного опыта. в тревизо на прокат машина, на ней в гостиницу недалеко от венеции. от гостиницы 5евро шатл в венецию.
AkkopgeoH | патриарх **
[Re: Vmike] 2 декабря 2013 в 16:15
Vmike 02.12.2013 11:42 пишет:

а в венеции где машину бросить? там на въезде парковка с какой-то совсем дурной ценой, уж точно дороже 18 евро.

Я оставлял машину на парковке перед началом дамбы соединяющей материк и Венецию за 4 евро/сутки, там валом этих парковок. В будках охранники продают билеты на автобус. Рядом остановка автобуса. 3 минуты и ты в Венеции.

А по Милану - пользуйтесь общ. транспортом
GTA80 | опытный писатель **
[Re: AkkopgeoH] 17 декабря 2013 в 17:11
AkkopgeoH 02.12.2013 16:15 пишет:

Я оставлял машину на парковке перед началом дамбы соединяющей материк и Венецию за 4 евро/сутки, там валом этих парковок. В будках охранники продают билеты на автобус. Рядом остановка автобуса. 3 минуты и ты в Венеции.

+1
вот линк
поставили спокойно машину (лето, воскресенье) и на автобусе быстро приехали
krolyk | СуперСтар **
[Re: Dr.Bibizinskiy] 23 декабря 2013 в 17:29
Dr.Bibizinskiy 01.12.2013 13:22 пишет:

Хочу понять что проще, мне надо:
из АП Бергамо в Бергамо, там ночую, полдня смотрю Бергамо, потом еду в Милан, там ночую и следующим вечером прямо из Милана в АП Бергамо.
все это проделать на автобусах и не заморачиваться с машиной, или на машине и заморачиваться с парковкой.

Кстати, за Бергамо. Вернулся из недельного тура по северу Италии.
Бергамо - это ваще какой-то сцуко феномен, которого мы с женой не поняли ни разу. Ну да, городок, средневековая часть на холме (Верхний город = citta` alta), древний университет - это мы всё видели неоднократно. Но какого рожна нам такие цены на всё, обслуживание в ресторане 3Е на человека (вообще нормально по Ита 1-1,5, 2Е - только в пафосных ресторанах), обед получается под 30Е на каждого без выпивки... Дороже Турина, Милана, и даже забитых туристами Тренто и Больцано.

В твоей ситуации (прилёт в Бергамо), конечно, надо идти туда и смотреть, но по возможности не обедай в Верхнем городе. Но если очень хочется - могу посоветовать офигенный ресторанчик

Из Бергамо в Милан кмк куда как проще и надёжней добираться по ж/д; ну и в твоей ситуации я бы не затевался с автопрокатом: в Бергамо в окрестностях центра или подземные паркинги по 3Е в час, или наземные по 1,5-2Е в час - но с ограничением макс. времени стоянки 1-2-3 часа. В самый-самый центр въезд запрещён всегда (ZTL), ближе всего можно запарковаться на улице на месте старой крепостной стены (via vecchie mura) Если пешком, то от вокзала (ж/д и автобусный - через улицу) там метров 500 до фуникулёра, который поднимет тебя в Верхний город.

Бон вьяджо
Autoua.netФорумІнші подорожі

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4244