autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Странно ведет вольтметр (+)

hauptman | патриарх ***
30 августа 2005 в 08:39
Ситуация следующая.
Странно стал ебя вести вольтметр. Т.е. выдает совершенно разные показания при постоянных оборотах двигателя. То показывает ток зарядки в пределах 13-14 Вольт, то вдруг перескакивает вплотную к красной зоне.
Замечено также, что машина стала греться. Стрелка датчика температуры чаще всего находится ближе к красной зоне.
У кого какие мысли на сей счет? Особенно интересует вольтметр, т.к. причина повышенного нагрева двигателя на мой взгляд - неисправность термостата. Хотя шланги все горячие, может просто не открывается до конца?
Assembler | энтузиаст **
Re: Странно ведет вольтметр (+)
[Re: hauptman] 30 августа 2005 в 10:32
поменяй щётки на генераторе
Vzhik | нивовод ***
[Re: hauptman] 30 августа 2005 в 10:44
Я бы начал с проверки электрооборудования. А то может у тебя просто масса где-то глючит, и все приборы с ума сходят. Ведь по сути почти все приборчики у тебя на приборке - вольтметры.
ids | Скандалист **
[Re: hauptman] 30 августа 2005 в 10:55
В ответ на:

Ситуация следующая.
Странно стал ебя вести вольтметр. Т.е. выдает совершенно разные показания при постоянных оборотах двигателя. То показывает ток зарядки в пределах 13-14 Вольт, то вдруг перескакивает вплотную к красной зоне.
Замечено также, что машина стала греться. Стрелка датчика температуры чаще всего находится ближе к красной зоне.
У кого какие мысли на сей счет? Особенно интересует вольтметр, т.к. причина повышенного нагрева двигателя на мой взгляд - неисправность термостата. Хотя шланги все горячие, может просто не открывается до конца?

Попробуй поездить с тестером, и посмотреть напругу.
Или поставь тахрметр многофунциональный - цифровой.
hauptman | патриарх ***
[Re: Assembler] 30 августа 2005 в 11:38
Вот думаю, если бы щетки вышли из строя, разве он давал бы ток зарядки до 16 вольт? Да и перебирался он той зимой, щетки менялись.
hauptman | патриарх ***
[Re: Vzhik] 30 августа 2005 в 11:46
Вполне возможен такой вариант, но тогда датчики дергались бы одновременно. Такого не наблюдал. Правда дергается у меня стрелка датчика уровня топлива, так она у меня по жизни дергалась - там скорее проблема в самом баке.
hauptman | патриарх ***
[Re: ids] 30 августа 2005 в 11:50
Задумывался я по поводу тахометра, тем более, что штатно машина им не оснащена. В проекте есть его приобретение, но на данном этапе хотелось бы вложить деньги не в прибамбас, а в устранение неполадки.
Ох, гложут сомнения, но видать не избежать мне визита к электрику и замены термостата.
ids | Скандалист **
[Re: hauptman] 30 августа 2005 в 11:55
В ответ на:

Задумывался я по поводу тахометра, тем более, что штатно машина им не оснащена. В проекте есть его приобретение, но на данном этапе хотелось бы вложить деньги не в прибамбас, а в устранение неполадки.
Ох, гложут сомнения, но видать не избежать мне визита к электрику и замены термостата.

Его цена 80 грн. Зато будет тебе:
1) обороты показывать
2) напряжение в сети
3) угол зажигания
4) часы
5) секундометр
6) будильник
И что-то еще.
Вообщем, пригодится.
hauptman | патриарх ***
[Re: ids] 30 августа 2005 в 12:18
Угол зажигания?
Это что ты предлагаешь ОКТАН-4 ставить?
ids | Скандалист **
[Re: hauptman] 30 августа 2005 в 12:38
В ответ на:

Угол зажигания?
Это что ты предлагаешь ОКТАН-4 ставить?

Есть какой-то другой. У меня стоит. Но какой именно - не скажу, ибо не помню.
hauptman | патриарх ***
[Re: ids] 30 августа 2005 в 14:28
После получки поброжу по Перова, заодно совмещу это мероприятие с визитом к электрику. Там есть и тех и других.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1907