autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Киев-Славское на Рождество машиной с детьми-как? (2/2)

SartScorpion | Супер писатель! **
Re: Киев-Славское на Рождество машиной с детьми-как?
[Re: Rack] 4 декабря 2013 в 19:05
Если отель прямо в Славском - можно ехать машиной. Если он где-то на горке уже, то конечно лучше иметь цепи и особо там туда сюда кататься лучше не расчитывать. Я был там этим летом - и да после поворота на Славское - дороги там нет! но зимой будет явно легче. Доедешь - а вот по местным горкам кататься зимой - это будет жесть! Хотя летом классно!
п.с. может там на рождество снега и не будет?
Змінено SartScorpion (19:08 04/12/2013)
jur | старожил ***
[Re: Rack] 4 декабря 2013 в 21:24
Не потрібно нічого боятись.
Повністю нормальна дорога, окрім розбитого відрізку 10 км від перехрестя з М06 (з"їзд з "великої дороги") до с. Тухля.
Кожної зими катаємось і ще жодного разу не було проблем з прохідністю авто чи подоланням місцевих доріг, у т.ч. на профільному авто

Я лише за "власні колеса"
Змінено jur (21:25 04/12/2013)
Rack | Супер писатель! **
[Re: jur] 5 декабря 2013 в 16:40
Я тоже.Спасибо,за комментарии.Решено-еду на авто.
ЗЫ цепи уже прикупил.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: creative] 5 декабря 2013 в 16:48
creative 02.12.2013 15:59 пишет:

Зы. И я бы для тех мест шиповку рекомендовал, всё-же там подъемы/спуски, а ты с детьми.

и/или пару комплектов цепей - вроде на форуме предлагали по 200+-грн комплект (пару) - помогает и по льду, и по глубокому снегу. места в багажнике занимает минимум.
по теме: спокойно ехать по чопской, после Сколе свернете на славское - там без вариантов. через любар-ямполь-тернополь раньше катался и рекомендовал, но то пока чопская была с реверсами и недостроена. ну а теперь чопская идеал, а упоминавшийся маршрут "на 50 км короче" раздолбали и не ремонтировали - даже на прадо уже так себе дорога.
машиной удобнее: по месту перемещатся, куданить на экскурсию проскачить, управлять временем выезда. например: водитель чтоб выспался заранее и выехать так, чтоб детенки уснули через часик после старта - там дорога гладкая, спать будут аки в поезде (ну разве что лежачие места наверно не доступны). а утром увидят уже красоту - в прикарпатье дорога становится красивой.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: jollyroger] 5 декабря 2013 в 16:58
jollyroger 04.12.2013 01:09 пишет:

jollyroger 03.12.2013 21:33 пишет:

цепи очень советую прихватить.

прошлой зимой был в славском, поехал на поезде - и не пожалел, там дорог нет, местные на уазиках в основном.

забыл добавить, уазики тоже с цепями частенько )

это потому что у них нет возможности купить нормальную резину. были у охотников (Шипот, который за Турьей Поляной), они ездят на уазике пикапе и ниве - зимой все в цепях, мы на прадо на обычной зимней резине SJ5 заехали без проблем.
но лучше повозить цепи в багажнике так и не одев, чем один раз пожалеть что не взял.
Kreshchatik | Супер писатель! ****
[Re: Maksimus] 6 декабря 2013 в 00:08
Ездил на поезде и не пожалел ни разу
На месте пользовался такси-уазиками и буханками (других такси там не видел), а также с удовольствием ходили ногами, если недалеко.
Пример местной дороги когда нет снега. Есть дороги лучше, есть хуже. Еще нормально там ходят ГАЗ-66 - по понятным причинам. Кое-где только на них проехать и можно.
[Re: Maksimus] 6 декабря 2013 в 11:42
Maksimus 05.12.2013 16:48 пишет:

creative 02.12.2013 15:59 пишет:

Зы. И я бы для тех мест шиповку рекомендовал, всё-же там подъемы/спуски, а ты с детьми.

машиной удобнее: по месту перемещатся, куданить на экскурсию проскачить, управлять временем выезда. например: водитель чтоб выспался заранее и выехать так, чтоб детенки уснули через часик после старта - там дорога гладкая, спать будут аки в поезде (ну разве что лежачие места наверно не доступны). а утром увидят уже красоту - в прикарпатье дорога становится красивой.

Так именно из-за этого и хочу машиной.Конечно,поездом для меня лично было бы проще - вечером сел,утром проснулся и на месте...но потом и начинаются всякие неудобства-от самого поезда уже надо придумывать как перемещаться далее.Тем более на обратном пути можно во Львов заскочить,на денек...
ВладК | важничающий писатель *
[Re: Rack] 15 декабря 2013 в 01:23
Таксист на УАЗике мне говорил, что зимой обычно без проблем можно добраться до Славского. Дальше - только УАЗ, ну или ГАЗ 66.
Ну и цены на УАЗ там не хилые - 2-3 км -50 грн.
bagsash | читатель
[Re: Rack] 18 декабря 2013 в 21:41
Подскажите можно ли на моем авто (Opel Astra G) поехать в Славское из Житомира? или очень низкое авто для таких зимних поездок? (клиренс 14 см), резина зимняя без шипов
Змінено bagsash (21:43 18/12/2013)
Joe di | важничающий писатель ***
[Re: bagsash] 19 декабря 2013 в 12:35
мы на ланосе ездили в Пилипец/Подобовец, подъезжали прям к подъемникам. Цепи обязательно, и по-тихоньку везде заезжали
[Re: bagsash] 19 декабря 2013 в 13:25
bagsash 18.12.2013 21:41 пишет:

Подскажите можно ли на моем авто (Opel Astra G) поехать в Славское из Житомира? или очень низкое авто для таких зимних поездок? (клиренс 14 см), резина зимняя без шипов

Поехать можно, до Славского доедете. А вот дальше - смотря где кататься будете. Не зря в местном такси только УАЗ-469 состоит. Местами и они не проходят, но это уже не по городу.
Ехать можно, но рассчитывать, что поедете на месте куда захотите ИМХО не стоит. Цепи помогут, но 100% гарантии они не дадут, есть места где просто по геометрии пройти нельзя и это летом (но это надо в горы забираться, по горизонтали проехать можно везде).
Вверху я запостил фото дороги и это не самая плохая дорога на горЕ.
bagsash | читатель
[Re: Rack] 19 декабря 2013 в 14:36
А если ехать просто к Отелю в самом Славском. а дальше маршрутками и т.д. на месте ездить. То сама дорога до Славского более-менее нормальная?
bagsash | читатель
[Re: bagsash] 19 декабря 2013 в 14:47
или всеровно цепи брать?
[Re: bagsash] 19 декабря 2013 в 14:51
Читайте выше,внимательно - пишут,что до Славского дороги нормальные,чистят,крутых подъемов-спусков нет.Но это в общем.А как будет конкретно в тот момент как мы с вами туда попадем - только Богу известно
[Re: bagsash] 19 декабря 2013 в 15:09
bagsash 19.12.2013 14:47 пишет:

или всеровно цепи брать?

Цепи брать по-любому, если они есть.
Лучше чтобы не пригодились, чем потом где-то засесть и жалеть что их не взял с собой.
С семьей, зимой - зачем рисковать?
bagsash | читатель
[Re: bagsash] 19 декабря 2013 в 16:20
Подскажите еще пожалуйста по времени в среднем сколько занимает дорога из Киева чтоб примерно ориентироваться
[Re: bagsash] 23 декабря 2013 в 10:37
я думаю,тут все очень индивидуально и сильно зависит от погодных условий.
я планирую часов за 8 доехать,но возможно и 9 и более...
Меня другое беспокоит - судя по прогнозам,снега не будет...Что там делать зимой без снега?
Autoua.netФорумАвтотури по Україні

Киев-Славское на Рождество машиной с детьми-как? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6667