говорю не по телефону, а просто так - сам с собою, мамы нет рядом уже 18 лет, увы
за родную тетку (по семейной легенде, я её в детстве называл "мама Аня") проголосовать не удалось. разговариваю 2-3 раза в неделю, хотя был период, когда мы не виделись и не разговаривали 11 лет (ну вот так сложилось некрасиво), сейчас пытаюсь наверстать упущенное
вот и я думаю, что вроде надо звонить, больше времени уделять, но... короче внуков чаще привожу, чем сам общаюсь. может это неправильно?
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Aerosmith
| Анонім
Re: телефон и мама
[Re: US7IGN] 3 декабря 2013 в 01:04
US7IGN 03.12.2013 00:19 пишет: вот и я думаю, что вроде надо звонить, больше времени уделять, но... короче внуков чаще привожу, чем сам общаюсь. может это неправильно?
родителям надо не много, но внимание близких, это то, что не заменишь ничем
стараюсь звонить каждый день, бывает пропускаю день-два, а иногда и несколько раз в день, стараюсь держать маму в курсе своей жизни (чаще в приятных ее моментах )
один я звоню раз в неделю? ну о чем можно говорить каждый день? когда надо, я и по 10 раз звоню. а так дежурный звонок раз в неделю. привычка общаговская - в звонилку вечером в воскресенье.
DimonDSV 04.12.2013 11:13 пишет: один я звоню раз в неделю? ну о чем можно говорить каждый день? когда надо, я и по 10 раз звоню. а так дежурный звонок раз в неделю. привычка общаговская - в звонилку вечером в воскресенье.
и я не понимаю, о чём можно каждый день говорить.
сейчас, с Майдана, созваниваемся каждый день по нескольку раз. а в мирное время раз в неделю , не чаще.
DimonDSV 04.12.2013 11:13 пишет: один я звоню раз в неделю? ну о чем можно говорить каждый день? когда надо, я и по 10 раз звоню. а так дежурный звонок раз в неделю. привычка общаговская - в звонилку вечером в воскресенье.
смысл звонков маме не в том, чтобы о чем то конкретном поговорить. А в том, что Ей звонят, и не абы кто, а ее ребенок! Что он помнит, любит, волнуется. Ну ещё конечно, в том, чтобы она услышала, что у тебя все хорошо, и самому убедиться, что мама жива, здорова, у неё не течет кран/крыша, не сломался замок, не заболел любимый цуцик, и т.д. а ещё в том, чтобы послушать ее
US7IGN 03.12.2013 00:19 пишет: вот и я думаю, что вроде надо звонить, больше времени уделять, но... короче внуков чаще привожу, чем сам общаюсь. может это неправильно?
правильно или нет - хз. Человек такая зараза, что сейчас себя не заставит что-то сделать, а потом будет жалеть о том что не сделал... З,Ы, сам такой звоню редко, заставляю в себя хоть раз в неделю позвонить и раз в пару-тройку недель заехать... живут через два дома от меня...
смысл звонков маме не в том, чтобы о чем то конкретном поговорить. А в том, что Ей звонят, и не абы кто, а ее ребенок! Что он помнит, любит, волнуется. Ну ещё конечно, в том, чтобы она услышала, что у тебя все хорошо, и самому убедиться, что мама жива, здорова, у неё не течет кран/крыша, не сломался замок, не заболел любимый цуцик, и т.д. а ещё в том, чтобы послушать ее
понимаешь, при частом общении, мама так и наровит влезть в твою жизнь... имхо, конечно бывают исключения, подтверждающие это правило.