autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Повторители поворотов.

HEADLINER младший | ничего святого ***
Повторители поворотов.
30 августа 2005 в 17:15
Братья, только не бейте ногами сразу, дайте просто подсказку - как поменять на классике повторители поворотов на передних крыльях - там такаааяяя маааленькая дырочка и туда с трудом залазит палец - понимаю что нужно что-то снимать или открывать - а что - после отпуска не соображу
AlexLev | энтузиаст ****
Re: Повторители поворотов.
[Re: HEADLINER младший] 30 августа 2005 в 17:36
Если мне не изменяет память, то добраться к ним можно из-под арки переднего колеса. Если стоят подкрылки - придется их снимать.
ids | Скандалист **
[Re: HEADLINER младший] 30 августа 2005 в 18:02
А у меня так стоят. На защелках. Чпок - и готово.
[Re: AlexLev] 30 августа 2005 в 18:06
thanks. да, то то и оно, как и в камасутре сказано - перегоревшую лампу в боковом указателе поворота заменяйте после снятия патрона с лампой с внутренней стороны крыла.... - а вот из-за подкрылков и не могу туда добраться... + мне то еще и сам повторитель снимать надо - вернее то, что от него после удара осталось и ставить новый.... - короче, пол-машины разбирать не придется, но по##аться предстоит
[Re: ids] 30 августа 2005 в 18:07
так сразу было????
ddmitry | приверженец ****
[Re: HEADLINER младший] 30 августа 2005 в 18:15
Не знаю, как на классике, у меня на восьмерке (да и щас на 2111) поворотники стоят на фактически одноразовых защелках. Когда менял - просто выдернул/выломал старый, взял новый и защелкнул на место. и все.

Все же проще, чем подкрылки снимать.
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: HEADLINER младший] 31 августа 2005 в 09:49
Просто вынимается снаружи.. Папику в пятерке менял так и себя на девятке.. НЕ думаю что в копейке что-то принципиально другое..

Там обычные защелки пластмасовые, вынимается полностью патрон с проводами.
Если даже приклеен - то я бы все таки сломал бы (при цене в 5 грн) чем снимал подкрылки:_)
ids | Скандалист **
[Re: HEADLINER младший] 31 августа 2005 в 10:04
В ответ на:

так сразу было????

Да. три отверстия - о О о
В среднем патрон, боковых - защелки.
Провода хватает что бы вытянуть наружу.
У тебя точно так же сделано, скорее всего.
cypres | энтузиаст **
[Re: ids] 31 августа 2005 в 10:10
Если будеш ломать, то ломай осторожно если машина старая - а то крыло сломаеш.
muxa | приверженец **
[Re: meskalitos] 31 августа 2005 в 10:11
Полюбому надо снимать подкрылок и откручивать поворотник со стороны арки колеса, как передний так и боковой. Там гайку с таких хитрых винтов, надо скручивать что тебе лучше запастись трубчастым ключиком на 8 или 10 не помню точно. И WD-40 я бы тоже прихватил. Скажу сразу не очень удобно там все это откручивать. Просто свою после покраски собирал и разберал полностью.
meskalitos | Супер писатель! ***
[Re: muxa] 31 августа 2005 в 10:49
Возможно в копейке на винтах. Но в пятереке и девятке я сам менял - никаких болтов 0 саморезов не нашел
Dron` | Супер писатель! **
[Re: HEADLINER младший] 31 августа 2005 в 10:55
В ответ на:

короче, пол-машины разбирать не придется, но по##аться предстоит

Если он ниразу не снимался то открутить его будет непросто, я недавно когда покрашивал крыло то попытался его открутить, помучался мин 15 и выломал его нах и купил новый, токо покупай тот который прикручивается а не защелкивается (гуано редкое эти защелки)
Dron` | Супер писатель! **
[Re: meskalitos] 31 августа 2005 в 11:00
В 2106 в старых выпусках стояли на винтах в новых на защелках, но прикол в том что новый поворотник на защелках ко мне не подошел по диаметру отверстий, пришлось искать на винтах так как рассверливать крыло я не захотел
[Re: Dron`] 31 августа 2005 в 14:59
thanks -- такая же картина, только первые ( оригинальные ) вообще на заклепках - их надо просто тупо перекусывать. новые купил те, которые прикручиваются....
[Re: ids] 31 августа 2005 в 15:01
неа, у меня сами плафоны на заклепках (!) - просто охренеть от полета конструкторской мысли можно. заклепки с большим трудом удалось поперекусывать
[Re: cypres] 31 августа 2005 в 15:03
у меня одно крыло уже как раз сломано, на втором сделал осторожно, а поломанное крыло буду менять, так что повторитель на него ставил временно, дабы другие вовремя видели, что я на дорогу выруливаю
[Re: ddmitry] 31 августа 2005 в 15:07
В ответ на:

Все же проще, чем подкрылки снимать.

мне все равно под крыльями чистку надо делать, да и новые резиновые нахлобучники под крылья подвешивать, так что тут тот случай, когда надо только плафон поменять, а как только зацепил, так уже и новую решетку на радиатор купил и подложки под фары, и крыло решил менять и бампер, и в капоте мойку пора устроить
[Re: meskalitos] 31 августа 2005 в 15:12
у меня вообще заклепки (!) - т.е. в любом случае ломать
[Re: Dron`] 31 августа 2005 в 15:13
...были на заклепках, новые ( тонкие, плоские, с повышенной яркостью ) на винтах теперь будут
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Повторители поворотов.

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3295