Братья, только не бейте ногами сразу, дайте просто подсказку - как поменять на классике повторители поворотов на передних крыльях - там такаааяяя маааленькая дырочка и туда с трудом залазит палец - понимаю что нужно что-то снимать или открывать - а что - после отпуска не соображу
thanks. да, то то и оно, как и в камасутре сказано - перегоревшую лампу в боковом указателе поворота заменяйте после снятия патрона с лампой с внутренней стороны крыла.... - а вот из-за подкрылков и не могу туда добраться... + мне то еще и сам повторитель снимать надо - вернее то, что от него после удара осталось и ставить новый.... - короче, пол-машины разбирать не придется, но по##аться предстоит
Не знаю, как на классике, у меня на восьмерке (да и щас на 2111) поворотники стоят на фактически одноразовых защелках. Когда менял - просто выдернул/выломал старый, взял новый и защелкнул на место. и все.
Просто вынимается снаружи.. Папику в пятерке менял так и себя на девятке.. НЕ думаю что в копейке что-то принципиально другое..
Там обычные защелки пластмасовые, вынимается полностью патрон с проводами. Если даже приклеен - то я бы все таки сломал бы (при цене в 5 грн) чем снимал подкрылки:_)
Полюбому надо снимать подкрылок и откручивать поворотник со стороны арки колеса, как передний так и боковой. Там гайку с таких хитрых винтов, надо скручивать что тебе лучше запастись трубчастым ключиком на 8 или 10 не помню точно. И WD-40 я бы тоже прихватил. Скажу сразу не очень удобно там все это откручивать. Просто свою после покраски собирал и разберал полностью.
В ответ на: короче, пол-машины разбирать не придется, но по##аться предстоит
Если он ниразу не снимался то открутить его будет непросто, я недавно когда покрашивал крыло то попытался его открутить, помучался мин 15 и выломал его нах и купил новый, токо покупай тот который прикручивается а не защелкивается (гуано редкое эти защелки)
В 2106 в старых выпусках стояли на винтах в новых на защелках, но прикол в том что новый поворотник на защелках ко мне не подошел по диаметру отверстий, пришлось искать на винтах так как рассверливать крыло я не захотел
thanks -- такая же картина, только первые ( оригинальные ) вообще на заклепках - их надо просто тупо перекусывать. новые купил те, которые прикручиваются....
у меня одно крыло уже как раз сломано, на втором сделал осторожно, а поломанное крыло буду менять, так что повторитель на него ставил временно, дабы другие вовремя видели, что я на дорогу выруливаю
мне все равно под крыльями чистку надо делать, да и новые резиновые нахлобучники под крылья подвешивать, так что тут тот случай, когда надо только плафон поменять, а как только зацепил, так уже и новую решетку на радиатор купил и подложки под фары, и крыло решил менять и бампер, и в капоте мойку пора устроить