Один из моих ножей, который никогда не будет жить на полке
Любовь к ножам появилась давно, я начал собирать свою маленькую коллекцию из разных ножей делая упор на складни и туристические.
Один из наиболее практичных на мой взгляд складных ножей (из тех что есть у меня) Wenger New Ranger 155 (1.77.155)
Что можно сказать о ноже - практически самый полный джентльменский набор:
- Лезвие с системой блокировки (лайнер лок);
- Плоская отвертка с системой безопасной блокировки, приспособление для сгибания проволоки и открывалка (в одном инструменте);
- Открывалка для консервных банок;
- Пила по дереву;
- Штопор;
- Развертка и шило (в одном инструменте);
- Кольцо для ключей.
Лезвие имеет длину 9,5 см. что позволяет достаточно комфортно использовать его для нарезания продуктов к столу на охото-рыбалко-вело вылазках, сталь не самая лучшая, однажды товарищ открыл ножом консервную банку стычка с которой оставила заломы на режущей кромке (не все к сожалению умеют пользоваться открывалкой для консервных банок встроенной в нож, а для многих тот факт что она действительно легко открывает консервы вообще открытие). Неоспоримый плюс клинка в том, то он очень легко и качественно правится при помощи триангла до бритвенной остроты.
Отвертка в принципе не используется, но пару раз выручала, крестовой отвертки нет, тут два варианта или она или штопор, штопор на мой взгляд нужнее, тем более что в машине есть ящик с инструментом в котором есть все, включая шуруповерт. Проволоку с ее помощью не гну, открывалка используется для открывания пива постоянно и не подводит.
Пила по дереву - выше всяких похвал, мне кажется что самые злые пилы по дереву именно в складных ножах, сколько раз она выручала меня на охоте повергая в легкий шок товарищей кричащих в след "Не мучайся, и сбегаю к машине за нормальной пилой". Деревой ей конечно не положишь, но ветки диаметром до 10 см. пилятся с небывалой скоростью.
Штопор - он и в африке штопор, со своей функцией справляется полностью
развертка и шило - еще не пользовался.
кольцо для ключей - никак не дойдут руки сплести темляк
Змінено Evgeniy_R (12:37 15/12/2013)
Редагувати
Відповісти
Цитувати