Чистил потому, что:
1) троила на холодную (за бортом < +16)
2) тяга была уже не та, что раньше
3) давно не мыл (первый и последний раз мылось без снятия 2 года назад, пробег за это время 35 тыс.)
Где:
Киев, Кольцевая дорога, 6, возле заправки Синтек (во дворе АТП).
Так как в фордожелезяках не совсев верно маршрут указан и чтобы другие не плутали как я, распишу детально схему проезда.
Если ехать со стороны Одесской площади по Кольцевой дороге то после проезда моста через ж/д и мимо торговцев кирпичами на левой стороне дороги начинаем высматривать заправку "Мухомор" (огромные красные мухоморы трудно не заметить). Еще метров через 500 с левой же стороны по ходу движения замечаем заправку "Синтек" (выцвевшая вывеска бирюзового цвета с надписью белыми буквами). Ищем место разворота (еще 1-1,5 км.) и возвращаемся к только что упомянутой заправке. При подъезде к Синтек-у находится СТО "Бусик".
Если ехать по Кольцевой со стороны проспекта "Победы" то проезжаем через мост возле конечной скоростного трамвая (пр-т 50р Жовтня). Видим с правой стороны тот же "Бусик" и вскоре замечаем заправку Синтек. Сворачиваем с Кольцевой в улочку к заправке и тут же (через 10 м от дороги) сворачиваем НАПРАВО! (не налево, как в фордожелезяках написано!) во двор АТП (ворота справа от въезда на автомойку). Во дворе едем прямо в самый конец (второй внутренный двор). Самый крайний бокс с левой стороны, а на нем искомая вывеска про инжектора. 066 734-4112 Сергей, 066 760-4965
Андрей.
Что нужно сделать перед чисткой: заменить топливный и воздушный фильтр. Купить и заменить можно там же в магазинчике.
В 11-00 сдал машину в 18-20 забрал. По рассказам мастера грязи было немеряно и на форсунках (4 их есть у меня), и в рейке, и в клапане каком-то (некогда было вникать). Промыли датчик массового расхода воздуха. Где-то на какой-то датчик масса оборвалась - расплели и привязали к двигателю новую. Вобщем, сделали все, что нужно. Работа обошлась мне в 280 грн. Еще в 68 грн. топливный фильтр с установкой (старый 38 тыс. отходил).
После чистки машина лучше ехать начала (ну, конечно, 1.4 не превратился в 2.5). Расход до чистки не мерял точно, но по моей приблизительной статистике получался около 10 в городе. Сейчас залил на ОККО (пр-т Воссоединения) "прибалтийского" бензина по 4.00 под горлышко. Проверим: что теперь получится. Сергей-инжекторщик себе заливает на УкрАвто 95+. Говорит, что и после 40 тыс. форсунки можно не чистить. До УкрАвто я сегодня не доехал, хотя до этого последнее время только там и заливался.
Ну вот и все.