autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДніпровський регіон

Глупый вопрос по FM станциям

korpus | важничающий писатель ***
30 августа 2005 в 19:55
Подскажите, какие частоты FM станций есть в Днепре? Просто поставил магнитолу, а времени искать станции нет (. Просто хочу выставить частоту и зафиксировать в настройках. И попутно - кто сталкивался с RDS и TA в Днепре, передают ли они что-то?
Спасибо.
Eugene_S | СуперСтар ***
Re: Глупый вопрос по FM станциям
[Re: korpus] 30 августа 2005 в 22:18
В ответ на:

Подскажите, какие частоты FM станций есть в Днепре? Просто поставил магнитолу, а времени искать станции нет (. Просто хочу выставить частоту и зафиксировать в настройках.

ну много очень разных... уже наверное около 20...
у меня как любителя спокойной музыки следующе:
- 91,4 - эра (разговорное радио, умное ),
- 101,5 - мелодия (спокойная музыка, ну для старичков типа ),
- 104,4 - это днепродзержинская станция микомп по моему (вроде простая музыкальяна станция, но вкус их редактора более сходен с мои, меньше дешевой попсы), берет ее не везде хорошо
- 106,4 - Гала (прмерно 30% на рідній мові, в основном неплохо, хотя и ерунды хватате, ну и рекламы поменьше);
- 102,9 - наше радио - уже почти скатилось до уровня простой развлекальной без собственного лица, но еще пока немного держится,
- 103.3 - раньше было классик радио, сейчас обычно просто музыка без текстов, уклон инструментальный с элементами джаза, попадаются неплохие вещи)...
- 88,5 - мьюзик радио - недавно нашел или 87,5 ..., уточню завтра - только легкая музыка от Genesis и Eagles до наших, классика иногда, бывает и туфта но в основном нормально...

что еще.. вроде 6 шт.- сколько кнопок фиксированных или даже 7...
да, еще забыл 107.7 это Радио-микс - тоде чуть отличается

остальное - или шансон или тынцы-дрынцы всякие танцевельно-молодежные типа Хит-ФМ, Русское радио, Кисс-ФМ и прочее... одинаковое все

иногда конечно просто гоняю по кругу

В ответ на:

И попутно - кто сталкивался с RDS и TA в Днепре, передают ли они что-то? Спасибо.

текст это наверное РДС передают многие, обычно это название песни, станции, номер телдефона рекламы... но оно ИМХ нафик не нужно все, когда его читать во время движения или на светофоре?
Crack | важничающий писатель ***
[Re: Eugene_S] 31 августа 2005 в 05:49
А мне нравятся 90,5 - Джем фм и 106.8 - Кисс фм
Gutkin | старожил ***
[Re: korpus] 31 августа 2005 в 09:12
Названия писать не буду, только частоты
88.5
90.9
91.4
100.5
101.1
101.5
102.0
102.5
102.9
103.3
104.0
104.4
104.8
105.3
105.8
106.4
106.8
107.3 Радио Микс (поправочка к Жениному посту)
107.7
А там уже слушай и выбирай на свой вкус.
Шкодник | важничающий писатель **
[Re: korpus] 31 августа 2005 в 12:36
В ответ на:

И попутно - кто сталкивался с RDS и TA в Днепре, передают ли они что-то?

ИМХО, РДС - есть функция, которая позволяет при ослаблении сигнала найти более сильный сигнал ТОЙ ЖЕ станции. Например, слушаешь в Днепре ХитФМ и едешь в Запорожье. По мере удаления от Днепра при снижении сигнала до какого-то определенного уровня РДС начинает искать более сильный сигнал, через некоторое время снова, и так до тех пор пока запорожский сигнал Хит ФМ не станет сильнее и тогда происходит смена частоты и ты слушаешь ХитФМ из Запорожья.
Вот так
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: Шкодник] 31 августа 2005 в 12:49
В ответ на:

В ответ на:

И попутно - кто сталкивался с RDS и TA в Днепре, передают ли они что-то?

ИМХО, РДС - есть функция, которая позволяет при ослаблении сигнала найти более сильный сигнал ТОЙ ЖЕ станции. Например, слушаешь в Днепре ХитФМ и едешь в Запорожье. По мере удаления от Днепра при снижении сигнала до какого-то определенного уровня РДС начинает искать более сильный сигнал, через некоторое время снова, и так до тех пор пока запорожский сигнал Хит ФМ не станет сильнее и тогда происходит смена частоты и ты слушаешь ХитФМ из Запорожья.
Вот так

было бы неплохо

я нашел такое: http://www.rgsound.ru/av-def.asp?def=23

Энциклопедия -> R -> RDS (Radio Data System)

Протокол перадачи текстовых данных между радиостанцией и радиоприемником. С помощью RDS радиостанции передают информацию о погоде, курсах валют и т.д., которая отображается на дисплее радиоприемника.

ПС - с возвращением!
Чук | Супер писатель! ****
[Re: Eugene_S] 31 августа 2005 в 13:08
Женя прав!
Связи между РДС и силой сигнала нет.
[Re: Eugene_S] 31 августа 2005 в 13:09
По крайней мере у меня так как написал, но всилу каких то проблем с приемом РДС начинает поиск (при этом прерывается трансляция) уже в Днепропетровске. Поэтому РДС отключена давно и навсегда. все любимые станции разбросаны на трех диапазонах (Днепр, Запорожье и Донецк)!
[Re: Eugene_S] 31 августа 2005 в 13:38
В ответ на:

было бы неплохо

я нашел такое: http://www.rgsound.ru/av-def.asp?def=23

Энциклопедия -> R -> RDS (Radio Data System)

Протокол перадачи текстовых данных между радиостанцией и радиоприемником. С помощью RDS радиостанции передают информацию о погоде, курсах валют и т.д., которая отображается на дисплее радиоприемника.

А параллельно происходит "Сканирует диапазон FM на предмет поиска станций с радиотрансляцией данных и запоминает их в памяти. Каждый раз при настройке на эти станции из памяти выбираются частоты, на которых сигнал был наиболее сильный."
Взято:
Энциклопедия -> Результаты поиска -> RDS Memo (Память системы радиоприема данных) http://www.rgsound.ru/av-def.asp?def=1429&src=1
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: Шкодник] 31 августа 2005 в 14:01
В ответ на:

Энциклопедия -> Результаты поиска -> RDS Memo (Память системы радиоприема данных) http://www.rgsound.ru/av-def.asp?def=1429&src=1

та я не возражаю хай будет так, но это уже RDSmemo а про него не спрашивали
korpus | важничающий писатель ***
[Re: korpus] 31 августа 2005 в 16:59
Большое всем спасибо! Сегодня понастраиваю !
Autoua.netФорумДніпровський регіон

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2332