autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

грузинский писатель Нодар Думбадзе

камышовая кошка | важничающий писатель ***
30 августа 2005 в 21:39
По причине приобретения книжных шкафов и раскладывания в них всяческого библиотечного материала, вот уже пару-тройку месяцев я натыкаюсь на разные книжки, прочитанные мной в школьные и студенческие годы... вот нахожу и с удовольствием перечитываю...

чудесная повесть Нодара Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион". Простой язык, добродушный юмор в стиле "Мимино" и грузинских корокометражек (если помните, показывали в советское время). А главное- это добрая житейская мудрость людей и всеобъемлющая человечность какая-то... что, на мой взгляд, отличает все произведения Думбадзе

http://www.lib.ru/DUMBADZE/iliko.txt
Eugene_S | СуперСтар ***
Re: грузинский писатель Нодар Думбадзе
[Re: камышовая кошка] 30 августа 2005 в 22:26
В ответ на:

... чудесная повесть Нодара Думбадзе "Я, бабушка, Илико и Илларион". Простой язык, добродушный юмор ....

http://www.lib.ru/DUMBADZE/iliko.txt

ВОТ СПАСИБО! искал раньше на либ-ру небыло иил не находил, вещь просто одна из лучших, несколько раз читал, давненько уже правда и н только эта, есть у него несколько повестей более серьезных называются по моему "Я вижу Солнце", "Белые Флаги" ... там уже юмора поменьше, искал еще что-то его, может есть у тебя?
Nero | Супер писатель! ****
[Re: камышовая кошка] 31 августа 2005 в 14:19
урра, вот спасибо. давно искал это произведение. В детстве читал на украинском "Я, бабуся, Іліко та Іларіон". Украинский вариант был классным. Так что по-русски это как бы и заново даже.
[Re: Eugene_S] 31 августа 2005 в 20:57
у меня только книжка, в которой - "Я вижу солнце", "Белые флаги" и "Закон вечности"

а в инете я не искала Думбадзе.
[Re: Nero] 31 августа 2005 в 20:59
слышала, что и фильм одноименный есть, снятый где-то в шестидесятых... но я его, увы, не видела.
Eugene_S | СуперСтар ***
[Re: камышовая кошка] 31 августа 2005 в 23:28
В ответ на:

у меня только книжка, в которой - "Я вижу солнце", "Белые флаги" и "Закон вечности"

она самая, красная такая, толстая... наверное больше особо и не издавали
Autoua.netФорумКіно, книги та музика

Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

1 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1878