autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

По поводу дядей Вась в гаражах..

meskalitos | Супер писатель! ***
31 августа 2005 в 10:05

1) При повоорте до упора колеса и трогании был хруст.. Точнее просто щелчек, пообщался в форуме сказали что шаровая. По совету знакомых нашел "специалиста". В гараже рассказывали о его профессионализме. Показал ему хруст попросил определить что именно хрустит. Он осмотрел и сказал что ничего страшного - типа болячка всех зубил.. Не поверил полез сам, долго искал - таки нашел - Это была таки шаровая - в ней был люфт около 1-1,5 мм.. Заменил - все ок..

2) Машинка при наборе обротов издавал гул.. Опытным путем определил что все дело сводится к движку и всего что сним свзяано (кроме коробки).. Также по совету нашел спеца по движкам - он долго искал - в конце концов изрек - Это выхлопгая система где-то резонирует.. Купил новые штаны, резонатор, глушак, кронштейн крпеления штанов к движку - поставил все новое - гул не прошел. Вчера достало - начал искать. При этом также вольтметр гулял иногда, но я решил что это глюк вольтметра. Нашел, оказалось что незакреплен геренаратор - т.е. последняя гайка крепления генератора просто открутилась и уплотнилель выпал - болт бил по движку - вот и стук и резонанс..

Так что 90% всех дядей Вась - это только компания при поиске несиправностей в машщине.. ИМХО..
Welder | патриарх ****
Re: По поводу дядей Вась в гаражах..
[Re: meskalitos] 31 августа 2005 в 10:13
самое печальное что и на СТО та же фигня. В моем представлении роль что гаражных мастеров что СТО сводится к аренде подьемника, инструментов и рук которые что-то открутят-закрутят по твоей команде и,бязательно, под твоим внимательнейшим контролем. Ключевой момент от которого зависит успешность ремонта - диагностика, полностью зависит от владельца авто.
ids | Скандалист **
[Re: meskalitos] 31 августа 2005 в 10:24
Дяди васи идут ровным строем. Не доверяю. Есть люди которым я доверяю намного больше.
Куча историй появилось у моего знакомого как только он купил машину. 2108 у него, купил в Одессе, у знакомого, но разве могут одесситы что-то нормальное продать? Кузов вроде внешне красивый, машине 20 лет, но мотор, ходовая, сцепление, стартер и генератор и салон сильно убиты. Что-то мне подсказывает что и кузов там примерно как у меня - протывается пальцем, а где не пальцем, то отверткой.
Но - он ее обслуживает типа на СТО у знакомого, по принципу - утром поставил, вечером забрал. Потом ему счет выставили на 800 грн - работа и запчасти. Из всего что я видел, что ему меняли - мы с Бесом (ему риспект) сделали сами за пол дня. А вот у он несколько раз ездил потом на долелки. То шатается, то гудит, то опять сламалось. На мой вопрос какие тебе запчасти заменили - сказал не знает. Понятно что и производителей тоже не знает. Но сумму с него содрали. Машина ездить лучше не стала, а нервов, времени и денег - убавилось.
На мое предложение зависнуть у него в гараже и сделать машину - отмахивается. Она ему не надо так как каждому из нас. Не знаю почему, но не ужели блин, не ясно, что чем внимательнее следить за машиной самостоятельно, то она тебя никогда не подведет и всегда довезет до дома, и только потом откажется ехать????
Риспект моей маленькой машинке, которая сначала долго артачитась, и не хотела меня слушаться, зато теперь ни разу в дороге не подвела, и всегда меня довозит до дома, а потом отдыхает до ремонта.
ids | Скандалист **
[Re: Welder] 31 августа 2005 в 10:28
ну скажем так, я нашел СТО, где 20 летний парень, подняв мою машинку, сказал что и где надо менять, а что походит. Как оказалось - посыпалось именно в той комбинации - как он сказал.
Vzhik | нивовод ***
[Re: meskalitos] 31 августа 2005 в 11:29
Открыл америку.
Более того, и на СТО часто густо такой-же примерно уровень у мастеров. Очень редко когда мастер сразу кажет точно и правильно что у тебя паламалось.
Я ваще "помошников" сразу посылаю в пешую сексуальную прогулку. Особенно достают доброхоты - ковыряюсь, подходят и начинают мне объяснять что-то. таких сразу первыйнах, второйнах и так далее.
e0000 | Анжинер ***
Хех!... Знакомая ситуация...
[Re: Vzhik] 31 августа 2005 в 13:20
Ко мне начинают подходить и говорить, что вот мол был у мя такой же... Класный апаратат... , а потом: че не заводится?, а ты зажигание выставил?, ну и тп.
Причем замечу, что делаю просто плановую замену масла в воздухофильтре или меняю топливный фильтр, т.е. двиг не трогаю вААще... Или банально меняю колодки...
Обычно в таких случаях задаю вопрос в лоб: "У Вас есть вопросы? Задавайте! Отвечу! Но стоять над душой не надо!!!" Обычно уходят, а "самых настойчивых из серии "первыйнахинеипет" - просто посылаю на йух...
HEADLINER младший | ничего святого ***
По поводу шаровых ???
[Re: meskalitos] 31 августа 2005 в 15:20
есть, один встречный вопрос, по этому поводу - после дорог на Тарханкуте и в Евпатории, у меня по возвращению, "хрустят" шаровые с двух сторон, так вот в чем мой вопрос - шаровые менял сам? если не сам, да и если сам, то где лучше брать новые и нормальные? при покупке шаровых, есть вещи на которые стоит обратить внимание..... а что такое вылет шаровой, я когда-то видел на дороге - жигуль ехал впереди меня, потом круто просел передним правым и ушел в кювет.....
ids | Скандалист **
Re: По поводу шаровых ???
[Re: HEADLINER младший] 31 августа 2005 в 15:27
В ответ на:

есть, один встречный вопрос, по этому поводу - после дорог на Тарханкуте и в Евпатории, у меня по возвращению, "хрустят" шаровые с двух сторон, так вот в чем мой вопрос - шаровые менял сам? если не сам, да и если сам, то где лучше брать новые и нормальные? при покупке шаровых, есть вещи на которые стоит обратить внимание..... а что такое вылет шаровой, я когда-то видел на дороге - жигуль ехал впереди меня, потом круто просел передним правым и ушел в кювет.....

Ну на классике меняются с полпинка, тут Бес мануал выкладывал.
Если новые - то бери Лемфердер. В Валми. Стоить будут около 50грн штука. Если не немецкие - то смотри что бы шаровая была цельная - сейчас нормальный идут уже с плотнозапрессованным пальцем в заводсвой смазке и одетым силиконовым пыльником. Ну и что бы палец нормально в нем ходил, с небольшим усилием, но равномерно.... Он должен руками двигатся.
Vzhik | нивовод ***
Та это уже классика жанра
[Re: e0000] 31 августа 2005 в 15:43
Меня особо убивает, когда начинают советовать откровенную херню - например мне один ч(м)удак советовал на ниве для снятия ступицы (сто лет не снималась) упереть съемник в ось ШРУС-а...
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: ids] 31 августа 2005 в 15:49
ок, thanks! учел рекомендации. - мануал видел, но сам менять боюсь
e0000 | Анжинер ***
По поводу советов
[Re: Vzhik] 31 августа 2005 в 15:55
Следующему, кто посоветует срезать крышу, для получения кабриолета - монтировка на голове обеспечина
ids | Скандалист **
[Re: HEADLINER младший] 31 августа 2005 в 15:57
В ответ на:

Я не знаю, как их менять на зубиле... Надо посмотреть сборочный чертеж...
Vzhik | нивовод ***
[Re: ids] 31 августа 2005 в 16:17
В ответ на:

В ответ на:

На зубиле менять шаровую проще - у зубилы однорычажная подвеска. А не так как у нас- двухрычажная. И рычаг длинный. И сайлент вроде основной - один! Так что в зубиле это дело в несколько раз проще.
Vzhik | нивовод ***
Понял! Я такого советовать не буду!!!
[Re: e0000] 31 августа 2005 в 16:20
Крест на пузе - жопа в шрамах!!!
ids | Скандалист **
[Re: ids] 31 августа 2005 в 16:49
В ответ на:

В ответ на:

Пасатрел чертеж... теперь интересно посмотреть в живую... Но шаровых реально две, и какой то странный длинный рычаг...
Vzhik | нивовод ***
[Re: ids] 31 августа 2005 в 18:18
В ответ на:

Пасатрел чертеж... теперь интересно посмотреть в живую... Но шаровых реально две, и какой то странный длинный рычаг...

Я ж тобе сказал - на девятине более современная повдеска - как на всех иномарках современных - однорычажная. Шаровая - одна. Рычаг малость хитроват - это да. Ну шо ж делать.
1PR | PR *
[Re: meskalitos] 4 сентября 2005 в 22:36
Блин, тогда давайте обмениваться инфой - где халтурят, а где нет. Да и тему поцепить можно.
К примеру.
Халтура:
1. лесной проспект, возле бывшего кафе "Червона рута";
2. перед въездом в бровары (покраска и рихтовка оч даже ок, но парень, который отвечает по карбу, ходовой и движку - незачет);
Нормально:
1. карб - краснозвездный пр-кт, перед з-кой лукойл от севастопоольской пл.
AVB | V.I.P **
[Re: 1PR] 5 сентября 2005 в 08:35
Гы! Нужны нормальные ходовая и моторист -- вэлкам в приват. Да и карбюраторщик два года хлеб не зря ест...
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2039