а с бывшим хозяином связи нету? цифровых шкал несколько типов всего - можно поискать совпадения по типу микросхемы. остальные платы или так же искать или свои делать новые.
А если специалист посмотрит? Может там не все так плохо... Я ж говорю: если б я имел побольше мозгов и опыта в этом направлении, мне было бы легче разобраться. А так - только пол-дня просидел над ним, только голова разболелась
специалист в таком хламе копаться точно не будет. я уж точно не специалист, но разобраться всегда, кроме последнего усилителя =(, получалось. в любом случае полдня это очень мало. для упрощения работы нужно четкое следование предложенному УМ алгоритму. радио оно такое радио. им и занимаются потому что разбираться нужно. а если просто пользоваться - то можно купить бу импортное и алекать потихоньку...
US7IGN 06.12.2013 18:28 пишет: а с бывшим хозяином связи нету? цифровых шкал несколько типов всего - можно поискать совпадения по типу микросхемы. остальные платы или так же искать или свои делать новые.
Не ребят, ничего не получается. Все перетыкал, даже на прием не шумит... Назревает желание закинуть до лучших времен. Или может есть кто, чтоб помочь за пиво или символическую плату?
это недоделка, бала мода на подобный трансивер, гпд от р-107, макеевская шкала, основная плата от росы. Попроси ut5uuv, он дурного не скажет, возможно перенаправит к ut5uao, т.к. последний имел с ними дело...
andrey8526 07.12.2013 17:27 пишет: ... Все перетыкал...
потому что так не делается
а копаться в чужом барахле за пиво никто не будет, да и не за пиво тоже
Да я и не прошу ковыряться, а просто ткнуть носом что я неправильно делаю
Неправильно-пытаетесь востановить аппарат который изготавливал кто то и бросил не закончив(может не хватило "хисту") не имея его схемы и его дополнений к основной схеме. За такой аппарат не возьмется даже тот кто изготовил именно таких аппаратов несколько(хотя такому человеку проще всего). Для восстановления небходимо или иметь неограниченное время и кучу энтузиазма, или все переделать по новой. Вам совет купите что то "живое", а небольшие неисправности уже устраните сами с помощью советов и изучения радиотехники.
помню мое первое радио - ДИ 2-й вариант с цифровой шкалой и бестрансформаторным БП, внутренности которого выглядели как будто там РГД-5 взорвалась. две недели тотальной проверки всего, восстановление и заработал. экземпляр ТС выглядит гораздо лучше. схемотехника простая, СМД элементов и многослойных плат вообще нету. можно было уже самому схему нарисовать...
ну я исхожу из того, что эта плата покупалась готовой и заведомо рабочей. схема http://www.badabum.hut2.ru/izmer_/fr_mak.html и описание работы есть - ее вообще можно отдельно запитать и проверить.