Месяц назад чисто случайно стал свидетелем ДТП на парковке возле Гипермаркета "Караван" на Луговой. Загрузив покупки в машину, стоял и наслаждался вкуском сухариков "Компашки - красная икра" (рекомендую, не реклама ). Внимание привлекла старая авдотья, которая еще до бочки (вся такая прямоугольная, Б2 кажется кузов называется), тем, что у нее задние фонари под американский стандарт, да и вся она такая ухоженая, видно, что человек за машиной смотрит. Авдотья движется по дорожке между парковочными местами и поворачивает налево ко входу в Караван с торца. Почти заехав на дорожку, тормозит, так как перед Мицу Аутлендер резко тормозит - перед ним кто-то раздупляется, куда ехать дальше. Между машинами (Ауди и Мицу) - порядка метра. Проходит несколько секунд, вдруг Мицу включает заднюю передачу (зажигаются белые фонари) и сдает назад. Через полсекунды Ауди начинает сигналить, через еще полсекунды характерный "бамц".
Из Мицу вылезает здоровый бугай и начинает наезжать на водителя Ауди. Подошел к аудисту, оставил свои координаты на всякий случай и уехал.
Прошел месяц, я решил, что разошлись по-мирному и почти забыл, как вчера звонит аудист и просит приехать в Оболонский суд дать показания по ДТП. По его словам водитель Мицу оказался очень агрессивным, сильно махал конечностями, чем даже вызвал интерес наряда мусороф.
Приехали друзья водилы с Мицу, развили бурную деятельность, даже сообщили, что за кассетой в СБ "Каравана" можно не обращаться, они уже все порешали.
Приехавшие спустя час гайцы написали протокол на аудиста.
Пришел в суд, подождали ок.получаса, судья молодая (надеюсь, еще не до конца испорченая системой), выслушала мои показания, перенесла на 9-е, поскольку необходимо допросить еще и водилу на Мицу.
Я оставил письменные показания, аудист пообещал перезвонить, рассказать, что будет 9-го числа.
Продолжение следует .
З.Ы.Если видите стремные ситуевины, не оставляйте человека одного, подойдите и предложите помощь (на парковке было до фига народу, подошел только один я).
З.З.Ы.Аудист рассказал еще много интересного про свою тачку. По его словам это машина какого-то ограниченного выпуска (он назвал цифру "100" экземпляров, спи№здел наверное ) - полный привод, 2.2 инжектор, 165 лысы, с американского рынка и с кучей оригинальных деталей, на которые нет ничего кроме оригинала (глушитель без резонатора например). Расход по городу ок.9 литроф летом, комфортная скорость по трассе 180 км/ч. Машине 18 лет (к вопросу о новом савецком автомобиле и старым буржуйским корытом , чур без флейма).