Re: Последствия революционных настроений для бизнеса
[Re: Банзай] 27 января 2014 в 22:20
Маски шоу у друга в офисе полтора года назад. Украли деньги из сумки на путевку в турцию всей семье. Изъяли компы и до сих пор не вернули. У его работника украли 3000 из кошелька. А теперь финиш: по делу проходил свидетелем....
[Re: Yea] 31 января 2014 в 08:09
Yea 27.01.2014 21:53 пишет:
CRX 27.01.2014 20:18 пишет: Вернемся к теме разговора. Как ситуация сейчас? Почти все знакомые предприниматели мрачнее тучи...
Якщо грудень був "як завжди", і навіть початок січня "як завжди" (мовчала, бо боялася наврочити ), то з початком бойових дій все дуже-дуже-дуже погано.
А вы ждали что-то другое? Я нет. Дальше больше, обваливается бакс, начнутся проблемы с выплатой пенсий и зарплат, бюджет пустой, и от майдана он не наполнится, а наоборот, даже у самых активных тоже деньги на исходе и бизнесы терпят проблемы, все стало, при чем колом. Просто не все еще ощутили, накопленный жирок в конце года еще есть, но мало, праздники прошли, а кушать то охота каждый день, и детям не обяснишь голодным что папа на майдане борется за их светлое будущее. Что дальше? Да все просто, вспыхнут антимайданы по всей стране, в виде бабушек, бюджетников, с требованием прекратить хаос в стране, и как бы еще майданщиков не начали бить те кто вчера им помогал. А у людей кредиты, учеба детей, и т.д, и за все это надо платить, не словами а кэшем. Дальше больше
[Re: Caravella T5] 31 января 2014 в 11:19
Я придумываю? Я просто здраво смотрю на происходящее без всяких призм... Экономика инертна, и последсвия будут ощутимы весной, вот тогда и обсудим кто кому Рабинович...
[Re: vlad1974] 31 января 2014 в 13:02
сувенирка залазит всё глубже в мало того что она и так не особо нужна сейчас, так еще и поставщики курс подымают и рекомендованную розничную вслед за ним
[Re: valdex] 31 января 2014 в 15:04
valdex 31.01.2014 13:02 пишет: сувенирка залазит всё глубже в мало того что она и так не особо нужна сейчас, так еще и поставщики курс подымают и рекомендованную розничную вслед за ним
выпускайте сувениры в виде баррикад, как то типа "киев. революция 2014"
[Re: Абрвалг] 31 января 2014 в 16:04
Абрвалг 31.01.2014 15:04 пишет:
valdex 31.01.2014 13:02 пишет: сувенирка залазит всё глубже в мало того что она и так не особо нужна сейчас, так еще и поставщики курс подымают и рекомендованную розничную вслед за ним
выпускайте сувениры в виде баррикад, как то типа "киев. революция 2014"
не, мы не выпускаем, мы токо барыжим, без нанесения. что странно, даже фонарями не интересуются
[Re: valdex] 3 февраля 2014 в 21:55
Все, что покупается за валюту и извне пошло вверх... Это заметил во многих отраслях
[Re: Yea] 14 февраля 2014 в 22:54
Yea 27.01.2014 21:53 пишет:
CRX 27.01.2014 20:18 пишет: Вернемся к теме разговора. Как ситуация сейчас? Почти все знакомые предприниматели мрачнее тучи...
Якщо грудень був "як завжди", і навіть початок січня "як завжди" (мовчала, бо боялася наврочити ), то з початком бойових дій все дуже-дуже-дуже погано.
Зашел первый раз в бизнес с Бог знает с какого времени (пару лет точно меня тут не было). Как раз разузнать, ну что, "это Ж" только у меня или у многих?:) В общем, обзвонив, с десяток, знакомых-друзей предпринимателей, у всех такое, даже не глядя на сферу. Думаю, это катастрофа (по ощущениям) сейчас хуже чем начало 09 года. Думаю, многие януковичофилы, в ближайшее время в полной мере прочуствуют весь профионализм команды молодых реформаторов:) У меня один на соседней пилораме (рабочий) за Я готов был раньше любого разорвать, что все "хорошо и стабильно". Рынок производства мебели и дерево изделий хорошенько так стал, скоро говорит на майдан придется ездить кушать, там хоть кормят хорошо и за Я уже не такой категоричен стал:) В общем, плохо все, плохо:(
[Re: killmeplz] 15 февраля 2014 в 00:20
killmeplz 14.02.2014 23:03 пишет: сравнительно с прошлым январем в нашей компании объем бизнесса не упал. +- 5% . динамика такая же.
ну объем это конечно приятно, а вот как с чистой прибылью дела обстоят? я почему уточняю ... я например, вроде как и торгую потихоньку, но из-за роста курса доллара входная цена на товар прилично поднялась, а розницу повышать нет возможности - клиенты без денег сидят как и большинство в стране, того и гляди совсем покупать перестанут! вот и получается что вроде как бы и маслаем оборот, а профит все меньше выходит!
[Re: Nikitych] 16 февраля 2014 в 23:13
Nikitych 15.02.2014 00:20 пишет:
killmeplz 14.02.2014 23:03 пишет: сравнительно с прошлым январем в нашей компании объем бизнесса не упал. +- 5% . динамика такая же.
ну объем это конечно приятно, а вот как с чистой прибылью дела обстоят? я почему уточняю ... я например, вроде как и торгую потихоньку, но из-за роста курса доллара входная цена на товар прилично поднялась, а розницу повышать нет возможности - клиенты без денег сидят как и большинство в стране, того и гляди совсем покупать перестанут! вот и получается что вроде как бы и маслаем оборот, а профит все меньше выходит!
держи наценку продавай меньше. меньше продаж, меньше затрат на доставки передачи денег и т.д.
ну это так... пока парни вы просто бросаетесь у меня хорошо, а у меня плохо - ни о чем разговоры.
Например мы торгуем шинами, средняя наценка 12 % (приблизительно) чистая прибыль стала уже 3-5%. + все же хотят еще и скидки...
Я могу предположить что так на всем. Затраты растут, моржа падает и наступает момент когда проще не продавать чем продавать в минус... Я думал для себя - тот же ХЛЕБ, будет он стоить 3 грн или 4 грн ... И с таким же предположением выступил к знакомому мол повысь на гривну хлеб, фигли там! У тебя 10 ларьков. Каждый ларек по 500 буханок в день + 500 с ларька. 5000 грн в день лишними не будут! И тут пошло поехало. Говорит что проще незаметно пакеты продавать по 10 коп которые на входе 2 копейки чем на хлебе поднять хотя бы на 5 копеек. Сразу кипиш ппц какой начинается. Уже торгуем чуть ли не на электричество в ларьке и ЗП продавщице.
А в супермаркетах когда молоко станет по 20 грн и колбаса варенка 300 гр по 100 грн, а пенсии как были 1000 грн так и остались, что народ делать будет?...
[Re: tomik] 16 февраля 2014 в 23:28
tomik 16.02.2014 23:13 пишет: А в супермаркетах когда молоко станет по 20 грн и колбаса варенка 300 гр по 100 грн, а пенсии как были 1000 грн так и остались, что народ делать будет?...
прикинь - мне пенсию не платят.. грят рано.. как жить..?
ps если чё - родителям стараемся добрасывать к пенсии, чтоб их этот вопрос не сильно волновал.
[Re: Maksimus] 17 февраля 2014 в 00:10
тот у кого ноги руки еще не палочку держат и таблетки не надо по расписанию пить может и на пенсии работать. смысл плакаться нормальным здоровым парням. надо искать выход из ситуации, а 6 страниц плача принцесс какой то... если бы указывал каждый какой бизнес может и взаимно помогли друг другу. а то продаю но мало.. так делай в этой теме рекламу того что продаешь. смысл шифровать? кто то щас побежит лепить горшки как ты?