autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Славутич - Сардиния на Citroen C1. (2/2)

d.pantin | подмастерье ****
Re: Славутич - Сардиния на Citroen C1.
[Re: olegosp] 22 января 2014 в 09:33
olegosp 21.01.2014 17:12 пишет:

ВЫ писали
Чтобы попасть на Сардинию были заказаны билеты на паром компании Моби Лайнс. Из Ливорно в Олбию и назад. Туда были заказаны дополнительно сидячие места + место для машины, назад - каюта + место для машины. Всё это обошлось в 349.16 евро включая налоги и сборы.

Можно подробней про паром. Ни разу не пробовал...

Добрый день!

Про паром. Всё просто. Процедура бронирования - стандартная для транспорта. Но, есть момент. Может быть, это касается только Моби, но на утренний паром я заказывал билеты с размещением Seat (F), но если честно, то я так и не понял, что это значит. Весь народ тусовался где хотел. Кто сидел в барах, кто на палубе, кто на диванах в носовой части.
Стоит обратить внимание, что утренний паром идёт гораздо быстрее, чем ночной. Замерял по GPS скорость, показало 55 км\ч! Поразительно. Ветер на верхней палубе сбивает с ног. На нём буквально можно лежать! Людей защищают пластиковые перегородки и бар
Кстати, утренний и ночной паромы различаются по своей компоновке. На утреннем больше общественного пространства, на ночном больше кают. Но даже на ночной паром вас никто не обязывает покупать каюту. Много людей спали в коридорах. Кто в спальниках, кто просто на ковре. ) Вот такая экономия. Но, я бы не хотел так путешествовать. Всё-таки с 9-ти вечера (погрузка) до 9-ти утра тусоваться в коридоре на полу... Сомнительное удовольствие.

Вот билет.

Inside double cabin - это каюта без иллюминатора. Есть душ, туалет. Площадь небольшая, но вполне себе. Но обязательно возьмите с собой беруши! Судно на ходу вибрирует от дизеля и панели в каюте входят в резонанс, звук от которого мешает спать. В итоге не выспался. То и дело просыпался от тктктктктктктк. Даже удалось посчитать количество оборотов двигателя в минуту (это вместо овечек)
Ну и ещё соседей слышно очень хорошо. У нас было прекрасное настроение и пробило на ха-ха, дык соседи стучали по стене. Пришлось ржать в подушку. Были трезвые, если что. Утром ведь предстояло 1000 км до Шиофока

Красавец Моби Вандер. Погрузка в Ливорно.

Пару слов по погрузку.

Кто опасается, что с этим могут возникнут проблемы - не волнуйтесь. Всё организовано отлично. На сайте Моби есть координаты всех портов. Т.е. даже не портов, а точек въезда в порты. Далее вам необходима распечатка билета. Держите её при себе. На въезде охрана проверит его. Далее просто следуйте указателям и командам работников порта. Вас направят на нужную стоянку, на въезде на стоянку отсканируют штрих-код, распечатают номер вашей каюты (если вы заказывали размещение) и прилепят стикер на лобовое стекло. Всё! Из машины выходить никуда не надо.

Вот, собственно и зона отдыха в носу Моби Вандер. Сорри за плохую фотку.

Так что смело покупайте билеты и путешествуйте со своими машинками!
[Re: Disnake] 22 января 2014 в 10:00
Disnake 21.01.2014 15:24 пишет:

hollywood 12.12.2013 23:00 пишет:

d.pantin 05.12.2013 17:05 пишет:

Пообщались с мужиком-охранником, тот напугал, что на Лужанке очереди по пять часов. Мляяя, расстроил сильно, ведь на следующий день надо было проехать 1100 км до Феррары + переход границы. Ну, что делать... Решили выехать раньше.

Поэтому, я себе взял за правило Укр границу проходить вечером, в первый день. т.е. 1 день = дорога по Украине+граница
Сразу за границей в отель.
След утро, как правило, уже отдыхаешь на автобанах.

сколько уже езжу, а такую практику попробовал только последние 2 раза - мне идея понравилась, все равно уже подъезжаешь замученый дорогой и время потраченое на границе особо настроение уже не портит, а с утра свеженьким в отличном настроении пилишь дальше, зато когда тебя с утреца помурыжат на границе, потом всю дорогу настроение никакое

Я пришёл к такому же мнению. Надо себя пересилить и пересечь границу. Просто тут такая штука... Киевлянам получается легче. Мне надо ещё доехать до Киева, а это 200 км + проехать поперёк весь город. Как итог это отнимает почти 3 часа времени.
krolyk | СуперСтар **
[Re: d.pantin] 22 января 2014 в 19:02
d.pantin 22.01.2014 09:33 пишет:

Про паром. Всё просто. Процедура бронирования - стандартная для транспорта. Но, есть момент. Может быть, это касается только Моби, но на утренний паром я заказывал билеты с размещением Seat (F), но если честно, то я так и не понял, что это значит. Весь народ тусовался где хотел. Кто сидел в барах, кто на палубе, кто на диванах в носовой части.

Где-то на этажах с каютами есть помещения с сиденьями, как в автобусах (или ещё где) - ну только там попросторней, спинка поболе откидывается и т.п. Если у тебя место Seat, то на тебя зарезервировано кресло в салоне F; мог бы сидеть/спать там.
Тусить по всей пассажирской части - салоны, бары, рестораны и т.п. - при этом никто не запрещает

Много людей спали в коридорах. Кто в спальниках, кто просто на ковре. ) Вот такая экономия. Но, я бы не хотел так путешествовать. Всё-таки с 9-ти вечера (погрузка) до 9-ти утра тусоваться в коридоре на полу... Сомнительное удовольствие.

Ну точно так же можно шариться по всяким салонам, барам и т.п. - но удовольствие сомнительное, факт.

Вот, собственно и зона отдыха в носу Моби Вандер. Сорри за плохую фотку.

Н-да, разница с государственной Тирренией - налицо, как гриццо.

Спасибо за рассказ, взгрустнулось, глядя на фото - здорово там!
Змінено krolyk (19:03 22/01/2014)
Nadine | опытный писатель ****
[Re: d.pantin] 22 января 2014 в 23:20
d.pantin 22.01.2014 10:00 пишет:

Disnake 21.01.2014 15:24 пишет:

hollywood 12.12.2013 23:00 пишет:

В ответ на:

...

Поэтому, я себе взял за правило Укр границу проходить вечером, в первый день. т.е. 1 день = дорога по Украине+граница
Сразу за границей в отель.
След утро, как правило, уже отдыхаешь на автобанах.

сколько уже езжу, а такую практику попробовал только последние 2 раза - мне идея понравилась, все равно уже подъезжаешь замученый дорогой и время потраченое на границе особо настроение уже не портит, а с утра свеженьким в отличном настроении пилишь дальше, зато когда тебя с утреца помурыжат на границе, потом всю дорогу настроение никакое

Я пришёл к такому же мнению. Надо себя пересилить и пересечь границу. Просто тут такая штука... Киевлянам получается легче. Мне надо ещё доехать до Киева, а это 200 км + проехать поперёк весь город. Как итог это отнимает почти 3 часа времени.

Едут люди, едут!
Хорошо на Сардинии!
Изола Росса - одно из самых демократичных мест на Сардинии.
Молодцы!
[Re: krolyk] 23 января 2014 в 09:53
В ответ на:

Где-то на этажах с каютами есть помещения с сиденьями, как в автобусах (или ещё где) - ну только там попросторней, спинка поболе откидывается и т.п. Если у тебя место Seat, то на тебя зарезервировано кресло в салоне F; мог бы сидеть/спать там.

Да, где-то этот салон есть, но я его не нашёл. После отплытия вся команда куда-то испарилась даже не у кого было спросить. Так что я долго не напрягался, а разместился на диване в носовой части
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Славутич - Сардиния на Citroen C1. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6912