Re: Tiguan 2.0 TSI ручка или Outlender XL 3.0 автомат
[Re: US7IGN] 8 декабря 2013 в 21:37
US7IGN 08.12.2013 21:26 пишет: так подожди. в машине за 40 кило нету кожи и электропривода сидений? ксенон хоть есть?
Ану, покаж мне дизельный полноприводный кроссовер с кожей, электроприводом сидушек и ксеноном дешевле 310 тыщ, ну или хотя бы за стока же. Для справки, Рав4 дизельный в комплектации Comfort (ессьна без кожи и ксенона) стоит 318 244.00 грн (щас на него акация, отдают за 306500.
[Re: US7IGN] 8 декабря 2013 в 21:47
US7IGN 08.12.2013 21:14 пишет: так отож! у ВАГа я не понимаю цен. а на раве я тоже давно не ездил - у знакомых ни рава ни тигуана нету. интересно было бы собрать народ на этих машинах и всем проехаться по очереди хоть немного... кстати, у тигуана кожа перфорированная или обычная?
Без понятия. У мну кожи нет и я бы ее не брал. На тряпке сидеть приятней.
[Re: Cartman] 8 декабря 2013 в 22:13
дизель? мне не нужен дизель. если нужен дизель, то паджеро спорт новый. только будет ли тигуан с кожей, автоматом, ксеноном стоить 351 тысячу? по состоянию на сегодня аутлендера я бы менял только на ПС. и хрен с ним с тем дизелем - мне динамика не нужна, но как же комфортно ехать на машине, которой асфальт вообще не нужен. кстати, вы давно пробовали глину с тряпки отмывать? а мне регулярно приходится протирать сиденья от глины, сока и шоколада. и не потому, что я фермер, а потому что у меня двое детей. если VW будет делать честные тестдрайвы как мицубиси, а не круг вокруг автосалона, то может больше людей сможет обратить внимание на их машины? кстати, аутлендер тоже удивил очень многих. если бы не короткие свесы...
вот у меня тоже вопрос - если у меня есть 40 тысяч уе - что купить? чем тигуан за эти деньги будет лучше аутлендера или ПС?
[Re: US7IGN] 8 декабря 2013 в 22:25
US7IGN 08.12.2013 22:13 пишет:
вот у меня тоже вопрос - если у меня есть 40 тысяч уе - что купить? чем тигуан за эти деньги будет лучше аутлендера или ПС?
Ежели тебе по говнам ездить, то однозначно тебе Тигуан не подойдет, равно как и Рав4 или Хонда ЦРВ. Это машины для города, с хреновыми дорогами, но города. Я смотрел и на Пахеро Спорт и на Аутлендер, но, во первых, мне не нужен был жрущий сарай и мне не нужно в говны, а во вторых я не хотел японца, привык я к немцам. Не, ежели бы я не нашел немца в свой бюджет, то я бы смотрел куда то еще, но вот, нашел. Еще меня интересовало наличие шатной навигации и блютуса, или возможности их безболезненной установки. Тигуан меня устроил. А, и у меня не было 350 тыщ По поводу кожи, я же сказал, обивка, новая, оригинальная, стоит 5-6 тыщ грн (Тигуаны собирают в Калуге и оттуда возят салоны целиком и обивки отдельно), так что точно нет смысла переплачивать при заказе.
[Re: Cartman] 8 декабря 2013 в 22:41
Cartman 08.12.2013 22:25 пишет: а во вторых я не хотел японца, привык я к немцам. (Тигуаны собирают в Калуге и оттуда возят салоны целиком и обивки отдельно)
вот и мы пришли в атлант на днепровской и чуть не купили немецкий пассат хайлайн. а потом под капотом смотрю - сделано на АвтоЗАЗ - ну мы и ушли смотреть япошек сделанных в японии... если шо у меня шкода была чешка еще - их тоже у нас считают немецкими машинами =)
[Re: US7IGN] 8 декабря 2013 в 22:45
US7IGN 08.12.2013 22:41 пишет:
вот и мы пришли в атлант на днепровской и чуть не купили немецкий пассат хайлайн. а потом под капотом смотрю - сделано на АвтоЗАЗ - ну мы и ушли смотреть япошек сделанных в японии... если шо у меня шкода была чешка еще - их тоже у нас считают немецкими машинами =)
Стоп стоп Тигуаны в Калуге собирают для российского рынка онли Мой собран в Германии. Ну и для справки, меня немцы привлекают не "качеством", оно у них такое же как и у всех, что бы не утверждали, мне подходит эргономика немецких машин, мне в них просто удобней и все. Так что место сборки меня мало волнует, но, повторюсь, мой собран в Германии.
[Re: Cartman] 8 декабря 2013 в 22:53
во! спасибо! а меня очень расстроило тогда что если бы я не увидел - мне в салоне бы никто не сказал где собрана машина. эргономика очень важная штука. вот тот же акцент - эргономика мне в нем нравилась - все на своих местах, удобно. даже сиденья - однозначно лучше, чем у шкоды как на мою спину. но ходовая
вопрос в цене на самом деле - если закрыть глаза на марки, пытаешься понять сколько ты можешь купить за одни и те же деньги вещей, которые можно посчитать (подушки, подогрев сидений, кожа, ксенон) или измерить (лошади, динамика) и которые не посчитать (посадка, эргономика, работа подвески). очень жаль, что модели меняют очень часто и нет возможности поездить на машине чтобы понять что ты купишь - вот раньше все знали чем 2106 отличается от 2105! и все могли на них поездить и понять. я ХЛ своего вообще случайно купил - всегда хотел вагон, но не было денег. а тут 2007 год и они только появились. кум покупает и мы с женой идем в салон посмотреть на него. потом в атлант на пассат. короче, я не жалею =)
[Re: Эрик C-Max] 8 декабря 2013 в 23:45
Здравствуйте! Специально зарегистрировался, чтобы предостеречь Вас от косяков, которые не выявил на тест-драйве. Конечно, в первую очередь- расхлябанная АБС, для меня это было очень неприятное откровение. Второй очень неприятный момент- диаметр разворота (там где меньше трех полос в одну сторону, Вы врядли развернетесь в один присест). Я выбирал между турбофорем последним и Q3. Выбрал Ку3- из плюсов расход в 8 литров по городу на дизеле(первая дизельная машина в семье). Удачи Вам в выборе!
[Re: US7IGN] 9 декабря 2013 в 09:56
US7IGN 08.12.2013 23:02 пишет: пардон, на ЗАЗ мерседесы клепали, а ВАГ в закарпатье
Да, в 2007-м еще собирали. У мну Гольф был той сборки - Соломоново, Еврокар. Никаких претензий к нему не было. Сборка там крупноузловая - колеса прикрутили, двигатель закрепили - и вперед! Но с 2010-го (или раньше) собирать прекратили. А Тигуаны все собирают в Германии для нашего рынка.
[Re: Vindsor] 9 декабря 2013 в 10:23
Vindsor 09.12.2013 09:56 пишет:
US7IGN 08.12.2013 23:02 пишет: пардон, на ЗАЗ мерседесы клепали, а ВАГ в закарпатье
Да, в 2007-м еще собирали. У мну Гольф был той сборки - Соломоново, Еврокар. Никаких претензий к нему не было. Сборка там крупноузловая - колеса прикрутили, двигатель закрепили - и вперед! Но с 2010-го (или раньше) собирать прекратили. А Тигуаны все собирают в Германии для нашего рынка.
[Re: Andrey0100] 9 декабря 2013 в 10:32
Andrey0100 09.12.2013 10:23 пишет:
С 2008 уже не выпускали.
У меня был восьмого года с наклейкой под капотом "Сделано в Украине".
[Re: jekich] 9 декабря 2013 в 10:44
jekich 09.12.2013 10:32 пишет:
Andrey0100 09.12.2013 10:23 пишет:
В ответ на: ...
С 2008 уже не выпускали.
У меня был восьмого года с наклейкой под капотом "Сделано в Украине".