Мужики, день добрый. Купил пежо партер 2007 г. Машина была снята с учета (на транзитных номерах), техпаспорт украинский. Хотел поставить машину на учет в Киееве на обласном мрео. Експерт, что-то там заподозрил (шпатлеку под красой на агрегате с номером кузова)и отправил на глубокую экспертизу. По дороге я снял крыло, фару. Приехав туда, меня мурыжили 3 часа, нашли левый герметик на стакане, и сказали что агрегат с номером кузова (каркас с правой стороны под крылом) был вварен. Я в шоке. Меня конечно отпустили с машиной, за вознаграждение разумеется. Обзвонил всех, первого владельца (он с бердычева занимаается перегоном авто) утверждает что с авто все нормально, сам ставил на учет и снимал, делал переоборудование, никаких проблем, если надо то еще раз поставит только надо ехать к нему в Бердичев, а у меня справка счет уже закончилась. Звоню последнему владельцу, он по за зоной, через третьего-десятого узню что он типа в больнице с инсультом, мужик в годах. Что посоветуеете в даной ситуации.
Romerio 06.12.2013 19:52 пишет: надо ехать к нему в Бердичев
и побольше мелких/разумных купюр: быть готовым по пути решать все вопросы. ps да и с собой взять на "решение", но настроится на "серьезный разговор" - будешь убедителен - съэкономишь. ну такая у нас страна.
Похоже на развод, что бы больше денег привёз, для окончательного "решения проблемы". Это не развод. Экспертиз много, ни кто не запрещает поехать в другую.
Romerio 06.12.2013 19:52 пишет: Мужики, день добрый. Купил пежо партер 2007 г. Машина была снята с учета (на транзитных номерах), техпаспорт украинский. Хотел поставить машину на учет в Киееве на обласном мрео. Експерт, что-то там заподозрил (шпатлеку под красой на агрегате с номером кузова)и отправил на глубокую экспертизу. По дороге я снял крыло, фару. Приехав туда, меня мурыжили 3 часа, нашли левый герметик на стакане, и сказали что агрегат с номером кузова (каркас с правой стороны под крылом) был вварен. Я в шоке. Меня конечно отпустили с машиной, за вознаграждение разумеется. Обзвонил всех, первого владельца (он с бердычева занимаается перегоном авто) утверждает что с авто все нормально, сам ставил на учет и снимал, делал переоборудование, никаких проблем, если надо то еще раз поставит только надо ехать к нему в Бердичев, а у меня справка счет уже закончилась. Звоню последнему владельцу, он по за зоной, через третьего-десятого узню что он типа в больнице с инсультом, мужик в годах. Что посоветуеете в даной ситуации.
IGRNIKK 07.12.2013 03:04 пишет: Объясняю! При обнаружении признака что номер кузова варен кустарным способом возбуждается Уголовное Дело и машину забирают на штраф площадку.
да, по законодательству так и должны делать. Ну а по факту зависит от ситуации, на сколько корумпированные попадутся исполнители.
Глубокую экспертизу делал на Валах, там есть екпертная кантора, возле Воздвиженской. Вознаграждение 2200 грн. без акта заключения, мол чтобы машину на штраф-площадку не забирать.
а на сколько сложно обойти глубокую эксперитизу. Если например переварить большие фрагменты кузова, по дальше отступая от номеров, и красиво их зашкурить, загрунтовать и так далее. Вобщем чтобы не бросались в глаза кузовыне работы? Или все равно найдут? Они там ведь и реагенты льют на кузов и электроды подводят чтобы проверить метал.
Загнал ее в Бердычев, там сразу хотели ее ставить.Я в отказ, мол пускай посмотрит эксперт, а потом будет видно. Эксперт посмотрел, да оказалась с вваренным номером, та и все там, я так понял , были в курсе. Корче я оставил эту машину, взял расписку до 29 числа по возврату денег и уехал. Вопрос, техпаспорт и справка-счет остались у меня, сейчас мне звонят с Бердычева и просят передать мне анулированную справку-счет и техпаспорт, хотят ее еще раз продать, а то мол денег не соберем, отдать будет нечем. Что посоветуеете, отдавать или нет?
хм интересный человек ... надо было поставить условие что ставят на учет + возвращают часть денег иначе заявление в суд про мошенничество или просто возвращают деньги ...