В принципе, тема достаточно нужная, но длинная. Хулиганов сейчас очень много развелось и порой опасность может подстерегать даже когда идешь от машины к подъезду. Так что всегда нужно быть на чеку. А если физическая форма не ахти, тогда носить что-то с собой защитное, электрошокер например.
Осторожно на Позняках!! Ходят толпы цыган (молдаване или румыны) по 3-9 чел, малолетки + пару чел под 23 года родом.
Сегодня шли от АТБ, увязалась компания, шли и пиздели сзади что-то по рашистски, пару раз оглядывался, место думал уступить на дорожке. Обычно в таких случаях сворачиваем в сторону и встаем, пропускаем их вперед.
В этот раз я в третье обернувшись увидел руку цыгана и кошелек жены из сумки, левой рукой забираю кошелек (отдает чел цыган в шапке без сопротивлений), говорю жене пару раз забрать кошелек из рук (правая рука занята пакетом из АТБ со стремными продуктами), после этого бью в морду под глаз сучаре левой рукой, оно же падло бьет мне правой рукой то же под глаз, я теряю состояние покоя (так как руки заняты покупкой), приседаю коленом в сугроб, толпа ГЫ-ГЫ и пошла дальше. Ну тут такое, поднялся, нахрен их послали оба громко пока те свернули на другой бік дороги и все.
В итоге сучка цыганка оказалась под 23 года судя по описанию жены. Мощная сучка. Имейте в виду. У остальных могут быть мелкие ножики - так, чисто под ребро слегонца засунуть.
Вспомнил и свой случай. В 2002 году шел с последней электрички по вполне освещенной, одной из центральных улиц Бучи. Правда, в полночь уже малолюдной. Навстречу типчик, идет себе и идет. И когда мы почти поравнялись - без всяких сентиментов типа дай закурить или с какого я района выхватывает ножик и делает выпад в мою сторону. Я инстинктивно разворачиваюсь, уводя живот и сердце и подставляя под удар руку и вообще чтоб устоять на ногах. Типчик промахивается и удар проходит мимо меня. Дальше я просто дал деру метров 30, оглянулся - а он не стал за мной гнаться. Видно, наркет и был уже чуток вмазанный, движения были неаккуратные, а бегать он был неспособен.
Ofigevhiy 10.01.2014 10:29 пишет: И где это резинострелы в свободной продаже щас? Ну да, обычного человека, который был один, и ничего вам сделать не хотел, вы конечно уложите, потом не удивляйтесь за что в тюрьму попали. А если это не обычный человек был, и не уложите, то потом я вам не позавидую, и вашей семье тоже, и дому тоже.
необычный человек в подворотне тебя ждать не будет. резинострел самое эффективное оружие требующее относительно минимальной подготовки (в сравнении с боевыми единоборствами и тд) то, что его получить полностью законным способом тяжело это уже отдельный вопрос, но более эффективного средства - нет. бег, карате, палки, это все [*****] против пистолета, круче только огнестрел. кто то скажет, мол, только хуже будет. так помоему речь идет о том, что достаешь его уже в случае крайней необходимости, когда уже и без его применения будет не сладко. как по мне лучше рискнуть с пистолетом, чем на кулаках.
с некоторых пор всегда с собой баллончик ( терен 4м ) использовать не приходилось. но глядя на ситуацию в целом у нас в стране задумываюсь о разрешении на "резину"
alexnicson 10.12.2019 15:03 пишет: с некоторых пор всегда с собой баллончик ( терен 4м ) использовать не приходилось. но глядя на ситуацию в целом у нас в стране задумываюсь о разрешении на "резину"
У всіх вище перерахованих випадках травмат мало чим допоможе на жаль ( Потрібно мати хоча би хвилину, щоб дістати його, зарядити, зняти з запобіжника і прицілитися. Якщо ти не профі - гопота встигне напасти швидше, особливо ззаду.. Для того щоб реально скористатися ним в подібних ситуаціях - потрібно тримати його в руці зарядженим постійно.
opexkiev 25.12.2018 07:27 пишет: Вспомнил и свой случай. В 2002 году шел с последней электрички по вполне освещенной, одной из центральных улиц Бучи. Правда, в полночь уже малолюдной. Навстречу типчик, идет себе и идет. И когда мы почти поравнялись - без всяких сентиментов типа дай закурить или с какого я района выхватывает ножик и делает выпад в мою сторону. Я инстинктивно разворачиваюсь, уводя живот и сердце и подставляя под удар руку и вообще чтоб устоять на ногах. Типчик промахивается и удар проходит мимо меня. Дальше я просто дал деру метров 30, оглянулся - а он не стал за мной гнаться. Видно, наркет и был уже чуток вмазанный, движения были неаккуратные, а бегать он был неспособен.
правильное решение. хотя я в таких случаях заранее свой нож достаю и держу дистанцию. видимо не выгляжу жертвой и меня обычно первыми обходить начинают...
Merkuriy 07.02.2018 23:24 пишет: В принципе, тема достаточно нужная, но длинная. Хулиганов сейчас очень много развелось и порой опасность может подстерегать даже когда идешь от машины к подъезду. Так что всегда нужно быть на чеку. А если физическая форма не ахти, тогда носить что-то с собой защитное, электрошокер например.
opexkiev 25.12.2018 07:27 пишет: Вспомнил и свой случай. В 2002 году шел с последней электрички по вполне освещенной, одной из центральных улиц Бучи. Правда, в полночь уже малолюдной. Навстречу типчик, идет себе и идет. И когда мы почти поравнялись - без всяких сентиментов типа дай закурить или с какого я района выхватывает ножик и делает выпад в мою сторону. Я инстинктивно разворачиваюсь, уводя живот и сердце и подставляя под удар руку и вообще чтоб устоять на ногах. Типчик промахивается и удар проходит мимо меня. Дальше я просто дал деру метров 30, оглянулся - а он не стал за мной гнаться. Видно, наркет и был уже чуток вмазанный, движения были неаккуратные, а бегать он был неспособен.
правильное решение. хотя я в таких случаях заранее свой нож достаю и держу дистанцию. видимо не выгляжу жертвой и меня обычно первыми обходить начинают...
Пассажиры электричек, напомню что вы на автомобильном форуме, а не на привокзальном. А какой контингент вы ожидали глубокой ночью в самом дешевом общественном транспорте? Пойдите еще по троещине ночью полазьте, попровоцируйте гопников.