Коэльо тоже мне не нравится. такое чувство, что его книжки сплошной "развод" и расчитаны на категорию несмышленных европейцев. а вот всякие интервью с ним иногда читаю с удовольствием - смешит, бывает.
на днях мне в букинисте сказали, что на иностранных букинистических аукционах самым популярным писателем уже долгое-долгое время является Достоевский. чем он их так прикалывает я уж и не знаю
Спешу рекоммендовать: Эрленд Лу - "Наивно. Супер" Хелен Девитт - "Последний Самурай" Обе книги очень поднимают настроение. Вторая также еще напрягает мозги и заставляет полазить по инету и энциклопедиям Обе книги написаны кажись после 2000-го года. Первый автор - норвежец, вторая - американка.
В ответ на: Прочла Кафки только "Замок" и "Муху"-думаю навеяно больше философскими тенденциями(модными) того времени-экзистенциализм, Сартр, т.д.
Франц Кафка умер раньше, чем Сартр начал писать книги Не судите строго беднягу - он завещал лучшему другу сжечь свои рукописи, но тот, паршивец, не выполнил волю покойного, а наоборот, рукописи издал. Так что сам Франц не виноват