Попробуй 1 раз в день попротирать раствором Аекола (мед препарат) Курс длительно.
Попробую. Только какими-то мазями я уже мазал...
Это не противогрибковое средство, а витаминный раствор для питания волосяных луковиц и кожи, и соответственно на стимуляцию роста. Очень похоже что были повреждены (во время болезни - Трихофитией) волосяные луковици, и теперь нарушен их рост. Но это процесс длительный (несколько недель)
Lilya_helpdog 26.12.2013 15:45 пишет: а мне похоже на следсвие грибка. Я бы Фукорцином бы мазала.
А тавмы в этом месте не было? в один день обсыпалось или постепенно редела шерсть? а чем Вы местно грибок лечили?
Фукорцином мазали. Ноль. Травм не было. Обсыпалось постепенно - ему уже больше полугода и растет медленно. А грибок лечили не местно - уколами. Местно - только антизуд, но в этом месте у него и не зудело никогда. Вот на лапах - да, выгрызал... Назначали мазь. Сначала Триосан, потом Целестодерм-В. Все мимо...
max_k 26.12.2013 17:54 пишет: Но используется в ветеринарной медицине, в принципе имеет неплохой результат. Хотя медики ним лечат другое
а что именно? никогда ранее не сталкивалась, похоже, полезная штука.
Показання: Виразкова хвороба шлунка та дванадцятипалої кишки, стан пісял резекції шлунка, неспецифічний виразковий коліт; тріщини слизової оболонки прямої кишки, проктосигмоїдит, геморой; трофічні та варикозні виразки, інфіковані опіки тощо.
Препарат застосовують внутрішньо за 30-40 хвилин до їжі, дорослим по 7-10 мл (1-2 чайні ложки) 2-3 рази на добу протягом 4-5 тижнів. За необхідності лікування повторюють через 6 місяців.
Місцево, в проктології, у вигляді мікро клізм або тампонів по 30-50 мл протягом 10-12днів; в гінекології – у вигляді тампонів, змочених розчином; курс лікування –1-15 процедур.
Зовнішньо наносять через день на уражені ділянки шкіри, які попередньо очищають від некротичних утворень, у вигляді олійних пов’язок до появи грануляцій таепітелізації.
Источник: АЕКОЛ, інструкція, застосування препарату АЕКОЛ Розчин олійний по 50 мл або 100 мл у флаконах
Malena7070 16.12.2013 12:17 пишет: ну я не разбираюсь, конечно, но грибок такая зраза, что где то-то что могло ведь и остаться в малом кол-ве? я бы как минимум позвонила врачу и спросила об этом.
У того врача, у которого мы лечились, ответ один: надо продолжать колоть. Нам это показалось подозрительным. Хотим перепровериться у другого специалиста.
Было у нас такое несколько лет назад. У суки на хвосте примерно в том же месте. Прокололи от трихофотиии и микоспороза. Не помогло. Начал по совету деревенского ветеринара мазать хлоргексидином и водкой. Прямо тщательно и обильно. После, через несколько дней начал мазать мазью, забыл название, вонючая такая, как шпалы пропитывают, креолин, что-ли. Мазал недели две, несколько раз в день. Прошло все. Залысина заросла. Рецидивов не было. Да, забыл, еще проколол иммуностимуляторы.
lavrentych 13.01.2014 16:45 пишет: Было у нас такое несколько лет назад. У суки на хвосте примерно в том же месте. Прокололи от трихофотиии и микоспороза. Не помогло. Начал по совету деревенского ветеринара мазать хлоргексидином и водкой. Прямо тщательно и обильно. После, через несколько дней начал мазать мазью, забыл название, вонючая такая, как шпалы пропитывают, креолин, что-ли. Мазал недели две, несколько раз в день. Прошло все. Залысина заросла. Рецидивов не было. Да, забыл, еще проколол иммуностимуляторы.
Вот, я тож на имунную систему грешу. А не вспомнишь точные названия препаратов?
lavrentych 13.01.2014 16:45 пишет: Было у нас такое несколько лет назад. У суки на хвосте примерно в том же месте. Прокололи от трихофотиии и микоспороза. Не помогло. Начал по совету деревенского ветеринара мазать хлоргексидином и водкой. Прямо тщательно и обильно. После, через несколько дней начал мазать мазью, забыл название, вонючая такая, как шпалы пропитывают, креолин, что-ли. Мазал недели две, несколько раз в день. Прошло все. Залысина заросла. Рецидивов не было. Да, забыл, еще проколол иммуностимуляторы.
Вот, я тож на имунную систему грешу. А не вспомнишь точные названия препаратов?