ровная и прямая дорога, например Житомирка. на асфальте тонкий и ровный слой льда. на шипах я спокойно еду 120. без шипов максимум 80, дальше машина уже плавает по дороге. для меня это важно.
100 по льду едет перфоманс уверенно на переднем приводе, больше 110 уже плаваешь.
ну может 90-100, не суть. важно для меня то, что шиповка уверенно едет на 20-30 кмч больше.
странно... помню возвращался с Карпат прошлой зимой - дык наоборот - пру себе 130, но замечаю, что народ в правом ряду все медленнее и медленнее тянется.. когда разница составила километров 100 в час - начал сбрасывать скорость и тут началось - только стрелка спидометра опустилась ниже 100 - машину разворачивает боком! Добавил газку - выровнял, едет нормально, начинаю сбрасывать - ниже 100 опять виляет и разворачивается... в общем, под колесами оказался идеальный лед, тормозил я более минуты, останавливаться пришлось о сугроб... когда вышел из машины - пришлось как обезьяна на руки опираться и за машину держаться - нереально было стоять на ногах... так что на самом идеальном льду устойчивее всего "валить" выше 110 на переднем приводе - едешь как по сухому если, конечно, поворачивать или тормозить не придется
+1 в этом году изменил традиции и переобулся заранее в итоге на хакке р на мокром асфальте при +10 не проехал поворот, который на убитой летней проезжался без проблем вообще.
урок стоил около 2 куе.
а так резина зимой хороша, особенно по каше и утрамбованному снегу. На льду как обычный нешип, т.е. стремно
в итоге на хакке р на мокром асфальте при +10 не проехал поворот, который на убитой летней проезжался без проблем вообще.
а що за поворот і яка швидкість ? Можна точку на яндекс карті?
ПС поставив 14 листопада ту саму хакка Р - не можу сказати, що відчутні істотні зміни в поведінці авто. Накачана вона 2.4 перед 2.2 зад згідно таблиці на авто. Правда я їздив в години пік туди, в години пік назад і до 120 по чистій трасі (без снігу).
PavelGA 13.12.2013 09:13 пишет: А должна быть буква "Ш" на корме при наличии шипов!
У нас много чего должно. Кстати заходил в АТЛ, Ашан, Эпик, нет тех наклеек. Что угодно есть туфли, чайники, дети, 300 в кружке, а шиповки нет
Еще интересный вопрос - а что с той наклейкой летом делать?
Купил наклейку на базаре 3 грн. Не думаю что пробью очень большую брешь в семейном бюджете если весной отдиру ее и на следующий год потрачусь на новую.
в итоге на хакке р на мокром асфальте при +10 не проехал поворот, который на убитой летней проезжался без проблем вообще.
а що за поворот і яка швидкість ? Можна точку на яндекс карті?
ПС поставив 14 листопада ту саму хакка Р - не можу сказати, що відчутні істотні зміни в поведінці авто. Накачана вона 2.4 перед 2.2 зад згідно таблиці на авто. Правда я їздив в години пік туди, в години пік назад і до 120 по чистій трасі (без снігу).
Я в том году затянул с покупкой летней резины и дисков, потому катал Р-ку до мая месяца. Так вот, адекватно она себя ведет на асфальте до +7°, +10° и выше она уже очень ощутимо "плывет", не знаю, как точнее объяснить, но смена поведения хорошо ощущается, а около +20° - вообще атас начинается Но это логично, это ж скандинавка, она очень мягкая и должна оставаться такой при очень низких температурах.
В ответ на: ... Ну и еврозима еврозиме рознь. "фафигенный" Нокиан ВР Г2 заставил меня аццки ругатся все время пока я его не снял. А дешевенькая Сава Эскимо С3 - отличная резина.
неистово плюсую! Стоял гудиер ультрагрип 500, подошла его жизнь к концу и начал задумываться, что же поставить? Повелся на рекламу и "охвигэнные" отзывы и купил нокиан вр г2 ("Г" в данном случае реально означает Г!). Нет, не то чтобы ездить нельзя - можно. Меня таким не испугаешь, мне и на БЛ-85 пришлось в своей жизни поездить (кто знает, что это такое, тот меня поймет ). Но, ёпрст, это же типа зимняя резина, за немалые деньги! После гудиера все равно, что на летней Короче, ноникан был сплавлен "по горячим следам" обратно и куплен комплект Савы Эскимо С3 (опыт эксплуатации таковой уже был) - доволен.
В ответ на: ... Ну и еврозима еврозиме рознь. "фафигенный" Нокиан ВР Г2 заставил меня аццки ругатся все время пока я его не снял. А дешевенькая Сава Эскимо С3 - отличная резина.
Но, ёпрст, это же типа зимняя резина, за немалые деньги!
nokian wr G2 - це всесезонна гума і достатньо дешево в порівнянні з зимовими моделями.
Sergu44o 12.12.2013 19:23 пишет: ну так вот и весь секрет
А толку тогда, от того привода, особенно учитывая, чо у большинства автоподключалки?
там без мозгов и на гусеницах не проедет.
Если говорить о прелестях полного привода, то самый жирный плюс - это тронуться с места или заехать в сугроб дальше, чем монопривод. Все! На этом все прелести полного привода для 90% людей его использующих заканчиваются! Зимой на скользкой дороге полный привод в рулежке самый сложный, если так можно выразиться. Если оооочень обобщить, то вот такой расклад по приводам получается: Задний: начало нести - сбросил газ, стабилизировал машину. Передний: начало нести - добавил газ, вяровнял машину. Полный: начало нести...??? И вот тут неопытный народ, которому "мудрые баянисты" нарассказывали, что нужно делать, жмет тапку в пол и... усугубляет ситуацию, вводя авто в неконтролируемый занос, либо резко бросает газ и... усугубляет ситуацию, вводя авто в неконтролируемый занос. А нужно рулем и газом, четко дозируя одно и второе (ни в коем случае не газовать в пол! насмотревшись раллийных гонок, и никаких резких движений рулем, а плавными движениями), стабилизировать авто. ЗЫ: еще раз - это весьма обобщенно. Естественно, есть куча нюансов в каждой конкретной модели в зависимости от напичканности авто электроникой, системами стабилизации и т.п., НО! ни одна система стабилизации не способна превзойти безумство водителя
Но, ёпрст, это же типа зимняя резина, за немалые деньги!
nokian wr G2 - це всесезонна гума і достатньо дешево в порівнянні з зимовими моделями.
Странно. Сама компания нокиан (по крайней мере, реклама в Украине) позиционируют(-овали) ее, как зимнюю модель
_revor_ 13.12.2013 12:31 пишет: +1 в этом году изменил традиции и переобулся заранее в итоге на хакке р на мокром асфальте при +10 не проехал поворот, который на убитой летней проезжался без проблем вообще.
И я заранее, таки не тормозит, 2 раза просто повезло на сухом и мокром асфальте.
_revor_ 13.12.2013 12:31 пишет: +1 в этом году изменил традиции и переобулся заранее в итоге на хакке р на мокром асфальте при +10 не проехал поворот, который на убитой летней проезжался без проблем вообще.
И я заранее, таки не тормозит, 2 раза просто повезло на сухом и мокром асфальте.
и не только липучка, арктическая зимняя тоже тормозит намного хуже летней. Потому я всегда до снега\льда остаюсь на летней в не зависимости от температуры - так безопасней.
и не только липучка, арктическая зимняя тоже тормозит намного хуже летней. Потому я всегда до снега\льда остаюсь на летней в не зависимости от температуры - так безопасней.
арктическая зимняя это и есть липучка. безопасней то как раз при температуре ниже 5 переходить на зимнюю. ибо гололед может быть где угодно, например днем +5, ночью 0... и снег може выпасть в любой момент.