Таки добрался до работы. Краткий отчет по теме.
2 года не отдыхали на ЮБК. краткие выезды на 2-3 дня на дачу к друзьям не считается. Основной отдых проходил в Турции и Египте по принципу - "Лето не когда тепло, а когда есть деньги".
В этом году обзавелись малой, а так как на момент когда уменя от работы стало приподнимать крышу и очень хотелось в отпуск детю исполнилось 6 месяцев решили его самолетами не таскать а поехать в Крым.
Для собственного удобства решили, что возьмем с собой няню, так как цена на ее услуги на фоне крымских цен на жилье выглядит смешно.
Няню приговорили бысто - обязав попутно убирать и готовить. Все это за 30 грн в день.
Для отдыха выбрали Алушту так как хорошо эти места знаем и из-за богатства жилого фонда.
Поездка с малой заставила меня задуматься о покупке более вместительного автомобиля, так как с собой везли походный манеж, коляску и автомобильное кресло, дутскую посуду и т.п. + нас 3 взрослых. Оценив объем вещей - побежал покупать багажник на крышу. Фирма Туле поразила разноообразием, качеством и ценой от 180 евро за искомый кусок железа. Поиск по форуму навел на произведения фирмы Трамп (Польша) которые и были куплены на рынке за 290 гривен.
С коляски были удалены чехлы и в весьма аэродинамичном варианте она разместилась на крыше.
По плану выезд должен был состаятся в 7 утра. Но пока до собирали все вещи и запихнулись - отчалили в 8.30
По дороге 2 остановки на кормление грудью + 1 заправка на Гефесте в Мелитополе. (Не пойму почему, но среди дончан это прямо традиция какая-то)
Через 8 часов, показавшихся мне вечностью, мы в Алуште. (всю дорогу жена почему-то настаивала, на скорости не белее 120, меня же тянуло к 140-145).
Багажник ужасно свистел со 100 км\ч. Если б ехал с открытыми окнами - оглох бы. а так кондей жужжит и едем. правда при такой загрузке + кондей обгоны для ланоса 1.5 на трассе - дело хлопотное.
По приезде няню + коляску + малая сгружаем в парке и едем выбирать жилье в интересующем нас месте - возле гостинницы "спартак" осмотрев 5 или 6 флетов остановились наконец на 2 комнатной хрущевке за 40 у.е в день, все необходимое в ней было (тв 40 каналов, гор вода - колонка ну т.п)+ по нашему запросу дооборудовали кухню микроволновкой.
В частном секторе цены стартовали от 55 у.е - за 2 комн. апартаменты с кондером. - весьма мерзкие.
Отдых в Крыму мне как-то не удался в этот раз - расслабона нету. Хоть убей.
Вроде ничего не делаещь - на пляж ходишь, купаешся, фрукты кушаеш - а удовольствия и полного погружения в отдых нет. Х.З?
На 3 день потянуло за руль - устал ходить на пляж. стал ездить. на 5 день начали осматривать алуштинские пригороды - редкая гадость.
Друзья очень хвалили поселок эллингов у санатория "утес" - мол, "Почти италия" и т.п. Поехали. ОТСТОЙ. за 70 - 180 у.е. за 2 местный номер с 2р. питанием. Кругом бетон, стройка, теснота и т.п. Тока море хорошее.
Хотели съездить в воронцовский дворец - 3 км не доехали - пробка. потолкались, обматюкали месных таксистов из-за которых весь сыр-бор (ониж стоят вдоль всей дороги) и поехали обратно.
Съездили в Ялту - я ее не узнал. Публика тощая, кабаков на наберехной нет- одни сталовки и фаст-фуды, художников в ж..пу засунули - весь колорит испоганили. Жене тупая продавщица в магазине "Поло гараж" не смогла продать шарфик за 600 грн - порвала его. В результате впечатление было окончательно испорчено.
Езда по шоссе алушта-ялта - рыгалово. куча камазов, автобусов и т.п. вместо
обычных 40 минут топаешь 1ч - 1ч20мин.
Народу толпы. В общем в августе в крыму делать нефиг. тока в мае,июне или сентябре и тока на 3-5 дней.
В алуште публика то же подгуляла. Если раньше в хорошем кафе все столики заняты и официанты бегают в мыле. Щас мы с женой вдвоем сидели в 9 вечера и официант стоял у столика, а мы с ним беседовали.
Про финансы - на круг с бензином и т.п. за 2 недели потратили 1500 у.е. удовольствия почти нет, впечатлений - совсем нет. уехали домой потому что надоело. хотя и отпуск и деньги были.
Тут народ про турцию и крым немного общался, кто-то даже говорил, что в крыму за теже деньги можно в 2 раза дольше отдыхать.
Я скажу так - если готов жить в палатке или хрущевке - можно. А я за своей квартирой стал на 2 день скучать.
В турции полно отельчиков семейных на несколько номеров с 3 р питанием там цена 400у.е с перелетом на 10 дней примерно - ниже чем в крыму (700 - 900 у.е. без проезда)в таком же семейном отельчике, условия примерно равные. А расслабона и колорита в турции гораздо больше.
Решили с женой еще года 3 в крым не ездить.
п.с. в рубочем уголке еще и какой-то нейстановленный гад помял мне переднее правое крыло - несильно, но неприятно.
п.п.с. бензул мой ланос ел исключительно 92. в крыму заправлялся тока на лукойле - там цена была 3.60 в других местах 3.7 - 3.75. нареканий нет свечи чистые и заводилась как положено и не тупила.
п.п.п.с малой в крыму понравилось - гуляла себе в парке под елками или перед домом - тоже елок хватало а вечером на море - дышать.