Вчера около 12 дня я ехал на машине по новой дороге из Борисполя до Нежина через Бровары. Дорога там не плохая, и тут меня останавливают и сообщают, что я ехал со скоростью 98км\\ч. Знаков там не было, и скорее всего это была окружная дорога Броваров. Я абсолютно не спорил и предложил 20грн, как обычно. Водитель я уже около 10-ти лет. Так вот они начали писать какую-то бумажку, объясняя что взяток не берут. Спросили где родился, проживаю, и так далее. По радиостанции проверили машину на угон. После этого попросили написать объяснение, что я двигался со скоростью 98км\\ч и расписаться. Я отказался, после чего они начали останавливать другие машины (понятых) и что-то им объяснять, я решил не нагнетать обстановку и сказал, что готов подписать бумагу и подписал. После этого я попросил ее сфотографировать(цифровик я всегда с собой таскаю), и они разрешили. Еще я попросил их объяснить что к чему и почему, на что был дан ответ, что это их работа, а у меня проблем никаких не будет: я получу повестку в суд, суда может и не будет, а мне выдадут корешок для оплаты в сберкассе и на этом дело закончится. Но абсолютно я не получил текст того документа, по которому они действуют, даже на словах. Все происходило как обычно:они чувствовали себя ГОСУДАРСТВОМ, и мне пытались дать понять всем своим видом и действиями, что я раб и должен им поклоняться. С одним лишь отличием, что все происходило культурно и вежливо. Я все же попросил еще раз порвать эту бумагу, объясняя что мне время Богом отведено небольшое и ходить по судам, тратить еще один день впустую, мне не хочется. И предложил напоследок им 100грн. Но и тут не получилось. Они мне выдали корешок бумажки "Памятка" и отдали документы. И я уехал с камнем на душе своей дорогой, мечтая задать здесь вопросы, что сейчас и делаю.
Теперь вопросы:
1.Что это за закон и как он звучит?
2.Как они бы действовали, если я не подписался и в дело пошли бы понятые?
3.Что было бы, если бы я написал, что двигался со скоростью 70км\\ч, а не то, что зафиксировал радар-98км\\ч?
4.Что меня ожидает, если я проигнорирую и не пойду в суд?
5.Как лучше было вести себя в этой ситуации по ходу ее развития?
6.Можно ли фотографировать на дороге ГАИшников вместе с машиной? Нужно ли у них это спрашивать?(В этот раз я их не фотографировал).
7.А нет ли здесь специалиста, лучше наверно адвоката, которому при подобном случае можно было бы позвонить и на месте действовать по его подсказке? По крайней мере, для того, чтобы узнать ответы на те вопросы, которые я задал выше для правильного решения в подобных ситуациях с правоохранительными органами и ГАИ.