Vlad2937 13.12.2013 16:36 пишет: Ребят, а что скажете по-поводу Суперба 1.8? Подумал о таком варианте...понимаю,что машины немного разного профиля, но все же...
Ниче тазик. Но если не нужно возить много семьи, то компактная Октава будет предпочтительнее.
Согласен, уж слишком она большая,хотя и в этом свои плюсы есть.. Если честно, понравилась цена, все-таки автомобиль выше классом, чем та же Октавиа, а в цене разница небольшая.
Vlad2937 13.12.2013 17:00 пишет: Согласен, уж слишком она большая,хотя и в этом свои плюсы есть.. Если честно, понравилась цена, все-таки автомобиль выше классом, чем та же Октавиа, а в цене разница небольшая.
По своим габаритам (свыше 4.6 м длина) Октавия уже давно в Д-классе (в Европе ее так и считают). По комплектациям, отделке, двигателям ни в чем Д-классу не уступает. А по практичности превосходит. Так что, такое разделение - только в голове.
Вчера, пока машинка была в сервисе, прошёлся по салону. Новый суперб вышел - посмотрел... вот что меня сильно удивило, это текущая сегментация у шкоды. ИМХО очень нелогична. Я бы сейчас А7-ю вообще не брал, хотя, как видишь, к Шкоде я лоялен. Поясняю в цифрах ценников машин выставленных в салоне. Октава 1.8 МКП Ambition 230 кгрн. Суперб 1.8 МКП Ambition 229 кгрн.
При том что не путайте комплектацию (даже с одинаковым названием) SuperB и Октавии. Класс машины всё-таки сильно отличается, как по пространству внутри, так и по внешнему виду и количеству "рюшечек" и мелочей. Где логика, где смысл? По-моему с этой ценой октавия вообще не вариант.
Единственный минус суперба будет покупка комплектующих потом дороже (дворники / резина / коврики - всё это чуть дороже).
Это на подумать. Ну и с той же маздой всё таки SuperB сравнивается, ИМХО уже сильно по-другому. Хотя, если критична, например, динамика, то вообще другие машины надо рассматривать. Хотя бы ту же ибицу или ещё что-нибудь маленькое но с сильным движком. В общем нужно критерии понять что вам нужно.
Vindsor 14.12.2013 10:10 пишет: По комплектациям, отделке, двигателям ни в чем Д-классу не уступает. А по практичности превосходит. Так что, такое разделение - только в голове.
Ты по фотографиям это говоришь, или сидел? Я вот буквально вчера пока на СТО свою завозил, ходил по салону. Посидел в новом супербе и в новой октаве ещё раз. И ни на грамм не согласен с процитированным. Как в плане комплектации (в супербе много дополнительной мелочи, которая создаёт комфорт), так и в отделке - вообще небо и земля. Не буду пояснять - всё равно это слова будут. Просто сядь в две машины - там слов не надо, всё сразу и так видно. Только не на фотках смотри! На фотках мне тоже А7 выглядела хорошо. Шумоизоляция - отдельная тема. итд. Единственно вот только суперб тяжелее, потому динамика и расход будут хуже, чем у октавы. Но тут уж неизбежно - за вес надо "платить". А та же шумка, больший салон и пр. неизбежно будут больше весить.
Vindsor 14.12.2013 10:10 пишет: По комплектациям, отделке, двигателям ни в чем Д-классу не уступает. А по практичности превосходит. Так что, такое разделение - только в голове.
Ты по фотографиям это говоришь, или сидел? Я вот буквально вчера пока на СТО свою завозил, ходил по салону. Посидел в новом супербе и в новой октаве ещё раз. И ни на грамм не согласен с процитированным. Как в плане комплектации (в супербе много дополнительной мелочи, которая создаёт комфорт), так и в отделке - вообще небо и земля. Не буду пояснять - всё равно это слова будут. Просто сядь в две машины - там слов не надо, всё сразу и так видно. Только не на фотках смотри! На фотках мне тоже А7 выглядела хорошо. Шумоизоляция - отдельная тема. итд. Единственно вот только суперб тяжелее, потому динамика и расход будут хуже, чем у октавы. Но тут уж неизбежно - за вес надо "платить". А та же шумка, больший салон и пр. неизбежно будут больше весить.
Я говорил за Октаву вс Мазда 6. При чем здесь Суперб?
Vindsor 14.12.2013 17:15 пишет: :idontno: Я говорил за Октаву вс Мазда 6. При чем здесь Суперб?
Ну потому что ты отвечал на реплику сравнения суперба с октавией. При чём там мазда - непонятно.
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: Ребят, а что скажете по-поводу Суперба 1.8? Подумал о таком варианте...понимаю,что машины немного разного профиля, но все же...
Ниче тазик. Но если не нужно возить много семьи, то компактная Октава будет предпочтительнее.
Согласен, уж слишком она большая,хотя и в этом свои плюсы есть.. Если честно, понравилась цена, все-таки автомобиль выше классом, чем та же Октавиа, а в цене разница небольшая
По своим габаритам (свыше 4.6 м длина) Октавия уже давно в Д-классе (в Европе ее так и считают). По комплектациям, отделке, двигателям ни в чем Д-классу не уступает. А по практичности превосходит. Так что, такое разделение - только в голове.
denkrep 14.12.2013 16:17 пишет: Вчера, пока машинка была в сервисе, прошёлся по салону. Новый суперб вышел - посмотрел... вот что меня сильно удивило, это текущая сегментация у шкоды. ИМХО очень нелогична. Я бы сейчас А7-ю вообще не брал, хотя, как видишь, к Шкоде я лоялен. Поясняю в цифрах ценников машин выставленных в салоне. Октава 1.8 МКП Ambition 230 кгрн. Суперб 1.8 МКП Ambition 229 кгрн.
При том что не путайте комплектацию (даже с одинаковым названием) SuperB и Октавии. Класс машины всё-таки сильно отличается, как по пространству внутри, так и по внешнему виду и количеству "рюшечек" и мелочей. Где логика, где смысл? По-моему с этой ценой октавия вообще не вариант.
Единственный минус суперба будет покупка комплектующих потом дороже (дворники / резина / коврики - всё это чуть дороже).
Это на подумать. Ну и с той же маздой всё таки SuperB сравнивается, ИМХО уже сильно по-другому. Хотя, если критична, например, динамика, то вообще другие машины надо рассматривать. Хотя бы ту же ибицу или ещё что-нибудь маленькое но с сильным движком. В общем нужно критерии понять что вам нужно.
+1 ко всему,если выбирать между супербом и а7 взял бы перб
Rchernovol 18.12.2013 19:08 пишет: Если мазду АТ, то 2,5 а не 2л. Если Октаву, то 1,8. А так обе хороши, одна красивее, вторая практичнее и меньше денег съест.