autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mookker | IesuiT **
Re: Mazda 6 New vs Octavia A7
[Re: Vindsor] 13 декабря 2013 в 16:49
Vindsor 13.12.2013 16:40 пишет:

Vlad2937 13.12.2013 16:36 пишет:

Ребят, а что скажете по-поводу Суперба 1.8? Подумал о таком варианте...понимаю,что машины немного разного профиля, но все же...

Ниче тазик. Но если не нужно возить много семьи, то компактная Октава будет предпочтительнее.

зато супербы есть пакетные, с ксеноном и плюшками
Vlad2937 | читатель
[Re: Vindsor] 13 декабря 2013 в 17:00
Согласен, уж слишком она большая,хотя и в этом свои плюсы есть.. Если честно, понравилась цена, все-таки автомобиль выше классом, чем та же Октавиа, а в цене разница небольшая.
Змінено Vlad2937 (17:03 13/12/2013)
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: Vlad2937] 14 декабря 2013 в 10:10
Vlad2937 13.12.2013 17:00 пишет:

Согласен, уж слишком она большая,хотя и в этом свои плюсы есть.. Если честно, понравилась цена, все-таки автомобиль выше классом, чем та же Октавиа, а в цене разница небольшая.

По своим габаритам (свыше 4.6 м длина) Октавия уже давно в Д-классе (в Европе ее так и считают). По комплектациям, отделке, двигателям ни в чем Д-классу не уступает. А по практичности превосходит. Так что, такое разделение - только в голове.
GLAVRIK | Супер писатель! **
[Re: Vlad2937] 14 декабря 2013 в 10:13
Мне нравится октавы новая,но я бы выбрал мазду - она еще красивее
denkrep | старожил **
[Re: Vlad2937] 14 декабря 2013 в 16:17
Вчера, пока машинка была в сервисе, прошёлся по салону. Новый суперб вышел - посмотрел... вот что меня сильно удивило, это текущая сегментация у шкоды. ИМХО очень нелогична. Я бы сейчас А7-ю вообще не брал, хотя, как видишь, к Шкоде я лоялен.
Поясняю в цифрах ценников машин выставленных в салоне.
Октава 1.8 МКП Ambition 230 кгрн.
Суперб 1.8 МКП Ambition 229 кгрн.

Октава 1.8 МКП elegance 248 кгрн.
Суперб 1.8 МКП Elegance 256 кгрн.

При том что не путайте комплектацию (даже с одинаковым названием) SuperB и Октавии. Класс машины всё-таки сильно отличается, как по пространству внутри, так и по внешнему виду и количеству "рюшечек" и мелочей. Где логика, где смысл? По-моему с этой ценой октавия вообще не вариант.

Единственный минус суперба будет покупка комплектующих потом дороже (дворники / резина / коврики - всё это чуть дороже).

Это на подумать. Ну и с той же маздой всё таки SuperB сравнивается, ИМХО уже сильно по-другому. Хотя, если критична, например, динамика, то вообще другие машины надо рассматривать. Хотя бы ту же ибицу или ещё что-нибудь маленькое но с сильным движком. В общем нужно критерии понять что вам нужно.
Vlad2937 | читатель
[Re: Vindsor] 14 декабря 2013 в 16:53
В смысле? Я горовю, что Суперб машина классом выше, по всем параметрам, а цена практически такая же
[Re: Vlad2937] 14 декабря 2013 в 16:55
Vlad2937 14.12.2013 16:53 пишет:

В смысле? Я горовю, что Суперб машина классом выше, по всем параметрам, а цена практически такая же

Я за Мазду говорил... Суперб по габаритам уже в Е классе. ИМХО.
denkrep | старожил **
[Re: Vindsor] 14 декабря 2013 в 17:12
Vindsor 14.12.2013 10:10 пишет:

По комплектациям, отделке, двигателям ни в чем Д-классу не уступает. А по практичности превосходит. Так что, такое разделение - только в голове.

Ты по фотографиям это говоришь, или сидел?
Я вот буквально вчера пока на СТО свою завозил, ходил по салону. Посидел в новом супербе и в новой октаве ещё раз. И ни на грамм не согласен с процитированным. Как в плане комплектации (в супербе много дополнительной мелочи, которая создаёт комфорт), так и в отделке - вообще небо и земля. Не буду пояснять - всё равно это слова будут. Просто сядь в две машины - там слов не надо, всё сразу и так видно. Только не на фотках смотри! На фотках мне тоже А7 выглядела хорошо.
Шумоизоляция - отдельная тема. итд.
Единственно вот только суперб тяжелее, потому динамика и расход будут хуже, чем у октавы. Но тут уж неизбежно - за вес надо "платить". А та же шумка, больший салон и пр. неизбежно будут больше весить.
[Re: denkrep] 14 декабря 2013 в 17:15
denkrep 14.12.2013 17:12 пишет:

Vindsor 14.12.2013 10:10 пишет:

По комплектациям, отделке, двигателям ни в чем Д-классу не уступает. А по практичности превосходит. Так что, такое разделение - только в голове.

Ты по фотографиям это говоришь, или сидел?
Я вот буквально вчера пока на СТО свою завозил, ходил по салону. Посидел в новом супербе и в новой октаве ещё раз. И ни на грамм не согласен с процитированным. Как в плане комплектации (в супербе много дополнительной мелочи, которая создаёт комфорт), так и в отделке - вообще небо и земля. Не буду пояснять - всё равно это слова будут. Просто сядь в две машины - там слов не надо, всё сразу и так видно. Только не на фотках смотри! На фотках мне тоже А7 выглядела хорошо.
Шумоизоляция - отдельная тема. итд.
Единственно вот только суперб тяжелее, потому динамика и расход будут хуже, чем у октавы. Но тут уж неизбежно - за вес надо "платить". А та же шумка, больший салон и пр. неизбежно будут больше весить.

Я говорил за Октаву вс Мазда 6. При чем здесь Суперб?
vitaller | СуперСтар *
[Re: denkrep] 14 декабря 2013 в 17:27
denkrep 14.12.2013 16:17 пишет:

В Где логика, где смысл? По-моему с этой ценой октавия вообще не вариант.

Еврокар тупо проводит политику "сбить бабла побольше". Задрали цену по самые "помидоры". Принципиально А7 игнорю.
denkrep | старожил **
[Re: Vindsor] 14 декабря 2013 в 17:31
Vindsor 14.12.2013 17:15 пишет:

:idontno: Я говорил за Октаву вс Мазда 6. При чем здесь Суперб?

Ну потому что ты отвечал на реплику сравнения суперба с октавией. При чём там мазда - непонятно.

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Ребят, а что скажете по-поводу Суперба 1.8? Подумал о таком варианте...понимаю,что машины немного разного профиля, но все же...

Ниче тазик. Но если не нужно возить много семьи, то компактная Октава будет предпочтительнее.

Согласен, уж слишком она большая,хотя и в этом свои плюсы есть.. Если честно, понравилась цена, все-таки автомобиль выше классом, чем та же Октавиа, а в цене разница небольшая

По своим габаритам (свыше 4.6 м длина) Октавия уже давно в Д-классе (в Европе ее так и считают). По комплектациям, отделке, двигателям ни в чем Д-классу не уступает. А по практичности превосходит. Так что, такое разделение - только в голове.

[Re: denkrep] 14 декабря 2013 в 20:22
denkrep 14.12.2013 17:31 пишет:

Ну потому что ты отвечал на реплику сравнения суперба с октавией. При чём там мазда - непонятно.

Вопрос - в заголовке темы!
GLAVRIK | Супер писатель! **
[Re: denkrep] 14 декабря 2013 в 20:26
denkrep 14.12.2013 16:17 пишет:

Вчера, пока машинка была в сервисе, прошёлся по салону. Новый суперб вышел - посмотрел... вот что меня сильно удивило, это текущая сегментация у шкоды. ИМХО очень нелогична. Я бы сейчас А7-ю вообще не брал, хотя, как видишь, к Шкоде я лоялен.
Поясняю в цифрах ценников машин выставленных в салоне.
Октава 1.8 МКП Ambition 230 кгрн.
Суперб 1.8 МКП Ambition 229 кгрн.

Октава 1.8 МКП elegance 248 кгрн.
Суперб 1.8 МКП Elegance 256 кгрн.

При том что не путайте комплектацию (даже с одинаковым названием) SuperB и Октавии. Класс машины всё-таки сильно отличается, как по пространству внутри, так и по внешнему виду и количеству "рюшечек" и мелочей. Где логика, где смысл? По-моему с этой ценой октавия вообще не вариант.

Единственный минус суперба будет покупка комплектующих потом дороже (дворники / резина / коврики - всё это чуть дороже).

Это на подумать. Ну и с той же маздой всё таки SuperB сравнивается, ИМХО уже сильно по-другому. Хотя, если критична, например, динамика, то вообще другие машины надо рассматривать. Хотя бы ту же ибицу или ещё что-нибудь маленькое но с сильным движком. В общем нужно критерии понять что вам нужно.

+1 ко всему,если выбирать между супербом и а7 взял бы перб
Rchernovol | энтузиаст *
[Re: Vlad2937] 18 декабря 2013 в 19:08
Если мазду АТ, то 2,5 а не 2л.
Если Октаву, то 1,8.
А так обе хороши, одна красивее, вторая практичнее и меньше денег съест.
Vlad2937 | читатель
[Re: Rchernovol] 18 декабря 2013 в 22:57
2,5 из-за динамики только?
RS-style | опытный писатель **
[Re: Rchernovol] 19 декабря 2013 в 19:41
Rchernovol 18.12.2013 19:08 пишет:

Если мазду АТ, то 2,5 а не 2л.
Если Октаву, то 1,8.
А так обе хороши, одна красивее, вторая практичнее и меньше денег съест.

Как показывает практика не всем нужна динамика)))
Vlad2937 | читатель
[Re: RS-style] 31 декабря 2013 в 03:08
Это да
777-) | старожил **
[Re: Vlad2937] 31 декабря 2013 в 12:21
жаль что цен на RS не огласили еще (((
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 102 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 16217