autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Избит человек. Милиция заминает дело. Нужен совет.

Hovard | member *
3 сентября 2005 в 13:22
Здравствуйте.

Неделю назад сестра моей жены была избита своим знакомым. Они сидели в кафе с парочкой друзей этого самого подонка, и уж не знаю, что там случилась за ссора, но она попала в больницу с сотрясением мозга, переломом носа и множественными ушибами. С одной стороны - сама допрыгалась, с другой - жалко человека.

Сразу скажу, что у этого типа в милиции масса знакомых. А т.к. это - райотдел маленького городишки, где все друг друга знают - можно сделать соответствующий вывод.
В тот день, когда это произошло она пошла в милицию и написала заявление. Писала заявление под диктовку милиционера, к которому ее направили. Он надиктовал ей какой-то бред типа "прошу оградить меня от посягательств этого гражданина". После этого, она была допрошена по этой ситуации. Ей был поставлен вопрос, являлись ли они сожителями. Она ответила, что если у нее с человеком раз в месяц что-то бывает, можно ли это назвать сожительством? Тем не менее, в протокол было вписано, что они являются сожителями, и этот протокол она подписала. Подписала ( БЛИН! ) практически не читая! На этом все затихло.
Сейчас об этом узнал я. Взял ее за руку и повел назад в милицию, дабы написать заявление с требованием о возбуждении уголовного дела по факту нанесения телесных повреждений.
В милиции заявление принять отказались, аргументируя это тем, что дважды по одному и тому же поводу они заявления не принимают. На мои вопросы о том, на основании чего они не принимают повторно заявление и какой закон запрещает мне подавать столько заявлений сколько я захочу, тем более, что заявление по сути своей - совсем другое, ответ дан не был.
После этого, ее вызвал к себе некто "начальник участковых" и сказал, что дело закрыто потому, что это была бытовая ссора, а расследованием бытовых ссор занимается суд, а не милиция. Кроме того, он добавил, что такие повреждения, как у нее относятся к разряду легких телесных повреждений, и уголовное дело в этом случае не заводится. На ее требование ( по моему совету ) получить на руки официальный обоснованный отказ, он скорчил кислую мину и сказал, что его отправили по почте, наверное оно затерялось ( отправлено 28.08, мы пришли 2.09. Город - население 30 тыс человек!!! ) и что она может получить его в понедельник с паспортом в канцелярии. После этого он активно начал ей рассказывать, что с этим постановлением она можент идти только в суд ( мне лично куда как больше нравится прокуратура ), и вот если суд решит, что это дело нужно рассматривать, они передадут документы туда и пусть суд и разбирается. На этом беседа была окончена.

Немного об этом подонке. В этой милиции он - частый гость. Постоянно все решал деньгами, даже изнасилование год назад, как сейчас выяснилось. Знакомые у него там до самого верха.

Уважаемые форумяне.
Подскажите пожалуйста, как правильно сейчас поступить.
Я думаю, что надо писать в прокуратуру бумагу на бездеятельность должностных лиц.
Есть устойчивое желание посадить подонка на нары. Пожалуйста, помогите советом, что и как делать, куда обращаться, чтобы и этот районный клоповник взогреть.

Заранее благодарю.
||AZAZELLO|| | Достоевский **
Re: Избит человек. Милиция заминает дело. Нужен совет.
[Re: Hovard] 3 сентября 2005 в 14:41
однозначно заявление в прокуратуру.
описыват как можно более все подробно.
Ксюшик | member **
Re: Избит человек. Милиция заминает дело. Нужен совет.
[Re: ||AZAZELLO||] 3 сентября 2005 в 16:50
Пишешь заявление в прокуратуру, отправляешь его по почте ценным (перечисляются все документы, вложеные в конверт) письмом с уведомлением - в уведомленнии, когда оно вернется, будет стоять число получения письма. В течении 1 месяца (я могу ошибатся, может меньше) с дня получения письма прокуратура, расмотрев заявление, обязана дать письменный ответ. Если ответа нет - идешь в прокуратуру с уведомлением, заходишь в канцелярию и спрашиваешь где ответ на заявление, которое они получили такого-то числа.
Паралельно пишеш заявление в суд по поводу нанесения телесных повреждений и временной потере трудоспособности, прикладываешь КОПИЮ документа о снятии побоев.
Будь внимателен!!! Все оригиналы документов должны остатся у тебя.
P.S. На сколько я помню сотрясение мозга является средним телесным повреждением

Таких уродов надо наказывать
adrenalin | Украинский националист ***
Тебе понадобятся:
[Re: Hovard] 3 сентября 2005 в 19:37
Свидетели - раз. Если там были свидетели - а в людных местах они всегда есть - ищи и найди, дай денег и убеди участвовать.

Заключение о телесных повреждениях средней степени тяжести - два. Минимум - 21 день стационара! То бишь, идешь к врачам и делаешь так, чтобы она попала в больничку в день избиения (справка) по скорой. Далее - утяжеляешь закрытую черепно-мозговую травму парочкой неподдающихся фиксации на последующей экспертизе вещей - ушибом почек (кровь в моче, etc... - анализы сами врачи намутят правильные), грудной клетки, и т.п. Договариваешься с врачевателями о том, что в стационаре она проведет не менее 21 дня (желательно на пару дней больше, и в отделении нейрохирургии или политравмы). В общем, на выходе тебе нужно заключение о повреждениях средней степени тяжести. Пока она будет лежать в больничке - к ней обязаны явиться менты с визитом (по избиениям врачи сами запрос в ментуру отправляют). По выходу из больницы с правильным заключением врачей возбуждается УД.

В общем, все можно сделать, если делать все правильно. Но готовь бабло. За бесплатно никто нигде пальцем о палец не ударит. Особенно в больничке. Ну и хотя бы консультацию у адвоката, а лучше - нанять для дОлжного эффекта. Потом дело техники - судмедэкспертиза и заключение о средней степени (снова бабло). А там уже все как по маслу пойдет. Удачи!
James | энтузиаст ***
Re: Тебе понадобятся:
[Re: adrenalin] 6 сентября 2005 в 18:47
а какого эффекта ты хочешь добится? что бы его посадили - это врядли. много своего времени потратишь и нервов.

я конечно не агитирую - но мне кажется проще взять банку бензина и спалить его машину например и забыть об этом доссадном инцинденте.
adrenalin | Украинский националист ***
Re: Тебе понадобятся:
[Re: James] 6 сентября 2005 в 22:26
В ответ на:

а какого эффекта ты хочешь добится? что бы его посадили - это врядли. много своего времени потратишь и нервов.

Для начала - возбуждения УД по факту нанесения телесных повреждений средней степени тяжести. А там эффект не заставит себя ждать, не волнуйся.

В ответ на:

мне кажется проще взять банку бензина и спалить его машину например и забыть об этом доссадном инцинденте.

Когда кажется - креститься надо.(с)

А после следования таким советам - прямой путь на скамью подсудимых.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4282