история такая-дали знакомые ноут.. востановить работоспособность компа в связи "завирусованостью" была переустановлена винда ХР....Суть в том что были сохранены текстовые файлы(диссертация)-на CD-RW перед переустановкой винды ....звонит дружбан и говорит что диск пустой.....хотя диск проверялся на 3-х !!!!!!!компах??????????????????...и были полностью сохранены нужные файлы...??!!...короче я в шоке....
Ребята специализируются на восстановлении данных. Если данные важные - я бы сам не экспериментировал. Разве что попробовать писалкой (Неро, Easy CD creator) испортировать сессии. Ничего на диск не дописывай, чтобы не испортить.
В ответ на: ....звонит дружбан и говорит что диск пустой.....хотя диск проверялся на 3-х !!!!!!!компах??????????????????...и были полностью сохранены нужные файлы...??!!...короче я в шоке....
Возможно, что твой дружбан перепуал бованку записанную и такую же пустую. Или она осталась в одном из тех трех компов, на которых проверяли записанную информацию, а у дружбана чистая пустая болванка.
PS Кстати, интересно было бы прочитать "вердикт" ЭПОСА о невозможности воммстановления инфы. (с чистой болванки). ;-)
В ответ на: Была один раз такая же ситуация, скорее свего ты записал диск просто из винды. Я решил проблему просто дописав в эту же сессию любой файлик.
У меня такая ситуация была раз 20. Давно и со старыми приводами. Решалась именно так (но тогда я не очень шарил в таких делах).
Теперь говорю следующее - Лучше всего взять программку IsoBuster и при помощи нее сбросить инфу с болванки на винт. Эта программка все распознает, если на болванке действительно что-то есть.
1)(Cd-RW) Какая это была сессия? 2) Все-ли ОS видят диск как blank ? Через API винды можно попробовать диск считать даже если у него ТОС отсутствует. Ни один сидюк не даст прочитать диск если в заголовке указано , что его длинна 0 . ( Но их можна обманывать ) Можно попробовать слить образ диска с помощью Ultra ISO, в формате nrg ( ИСО не поддерживает мультисессионность) и работать с физическим образом.
Вообщем что именно случилось с диском сказать пока сложно . Но восстанавливать можно Чем наша компания успешно и занимается.
P.S. Жёсткий диск ноута, лутьше пока не трогать и ничего не писать . Даже после форматирования, переразметки и установки XP всегда существует отличная от нуля вероятность восстановления данных с диска, тем более если файл в текстовом формате был. Если чё звони (044) 59-292-59 спроси Владимира - это я , для соклубников есть 20% скидки на такого рода услуги