Решил на поезде покататься и через Приват 24 купил билеты. Но где-то кто-то мне сказал, что вроде уже нет необходимости ехать на вокзал и по коду получать билеты на руки. Это так или все таки придется ехать?
Есть ряд поездов, на которые не нужно. В твоем, купленном билете это написано. Например в Хьюндаях Днепр-Киев и в фирменном поезде Днепр-Киев канают распечатки, либо вообще билет можно показать на экране мобилки. А если есть сомнения - перед отходом поезда подойди в кассу. В Инет кассах очереди нет вообще. 2 минуты времени и билет у тебя на руках.
GlaS 14.12.2013 17:57 пишет: В Инет кассах очереди нет вообще. 2 минуты времени и билет у тебя на руках.
Ога, ога расскажи. Думаешь только ты, я и ТС такие умные? Очереди в инет кассах есть, иногда и большие (10-20чел), но двигаются они заметно быстрее (1чел/1-3минуты), так как нету этого "а сигодня, а на зафтра, а нижняя, а верхняя, а купе, а общий, а не возле туалета, а для рибйонка". Также бывают казусы, когда ребенок купил маме/папе билет онлайн, а те ни бельме что делать с тем кодом и где он тот код. В таких случаях обслуга одного клиента может затянутся и на 5-10минут.
Mustdie 14.12.2013 17:47 пишет: Решил на поезде покататься и через Приват 24 купил билеты. Но где-то кто-то мне сказал, что вроде уже нет необходимости ехать на вокзал и по коду получать билеты на руки. Это так или все таки придется ехать?
Все зависит от того, какой билет ты купил.
Если в билете, который пришел написано "Посадочный талон" - то смело можно идти с ним прямо на поезд (в таком билете еще есть QR код, а если в письме написано "Бланк замовленння" - то только через обмен в кассе.
Хинт, о котором мало кто знает, сам узнал только недавно случайно. Если берешь билет на экспрессы (или на любой из 80 поездов выше по ссылке) менее чем за час до отправления поездка - то обязательно менять в кассе (именно тогда приходит "бланк замовлення"), если более чем за час - то все ок.
Пару месяцев назад нужно было менять в кассе...а вот месяц назад покупал все ок... По поводу показать на экране...не знаю даже-по идее можно-проводник же сканером проводит.