В середине января планирую сменить машину, нынешняя Черата 1.6 отъездила верой и правдой с нуля до 170000. Проста и понятна. Поэтому и я особо не балован.
Ищется б/у, бюджет +/- 15000. Религией по поводу страны происхождения не отягощён, но китайцев новых не хочу)
Требования:
1) Хочется хэтчбек (но не критично)
2) Хочется ЕСП и всё, что связано с безопасностью в С классе
3) Чтобы не менее резвая, чем та, что сейчас. Слышал, бывает и менее
4) Механика более чем устроит
5) Пробег - до 60000. Буду верить
6) Дизель - в идеале. Бензин - буду ставить газ. После 3 лет на газу к чисто бензину вряд ли привыкну - при каждой заправке жаба будет выгрызать мозг.
7) Клиренс не намного меньше, чем сейчас.
Итак, пока рассматриваю Ceed/I30/Focus/Leon
1. Leon в эту цену это 2008г. Двигателя 1.6 (это тот самый знаменитый MPI, который по моему короткому опыту гораздо более унылый, чем корейский?) и бывает 2.0.
2. FF есть что выбрать, попадаются и 2010-2011 с 1.6. Как по ощущениям этот двиг? Никогда не пробовал.
3. Ceed/I30 - выбор достаточно большой, двигатели знакомый и понятный 1.6 или 2.0 (не думаю, что хуже, только вместо цепи ремень). Особенно мне нравятся варианты ProCeed, смотрятся зачётно, а 3 двери вообще не напрягают, вот только клиренс там на вид сантиметров 12.
Может, что ещё пропустил?
Очень нравятся Рено Меган, но в эту цену только пригнанные из Европы с пробегами 100+ и европейским же клиренсом.
Буду благодарен за всякие мысли.