Видит - машины впереди стоят, слева свободное место - решает перестроится. Смотрит назад - до Опеля далеко, перестраивается. Продолжает смотреть на Опель - видит что тот не собирается тормозить ... офигевает... продолжает катится вперед давая накатывающемуся Опелю место для торможения. Видит что уже заехал на переход - принимает решение, что лучше подставить зад, чем задавить пешехода - давит на тормоза и собственно спасает своим задом пешеходу жизнь. По моему все логично.
Re: Я бы этот переход внес в список суперопасных (+)
[Re: dms] 12 июля 2002 в 19:46
Quote: Там после сфетофора психологически водитель не ожидает, что перед ним будет переход. Сам переход тоже не виден из-за излома дороги вниз. И разгоняются. Если надо затормозить - уже проблема.
Блин, ну ведь можно по городу ехать не 180, а 80. Если нет возможности тормозить ЭФФЕКТИВНО с 80 - не стоит и разгоняться. И вообще правила там всякие (выбирать скорость соответственно дорожной обстановке и т.д.) Всех гонщиков не пробдишь...
Re: Дык ВАЗ же заранее собрался перестраиватся (+)
[Re: KVJ] 12 июля 2002 в 19:51
Ему уже старшие товарищи подсказали и он уже все так и строит... Плюс купили несколько "свидетелей". Если - бы мы прошли 1,5 метра вперед, он бы нас зацепил даже если бы в него никто не врезался. В реале он спасал свою морду от встречи с мерсом.
психологически там ДОЛЖНО быть 40 км. Но едут больше, причем каждый считает себя "видящим". Только аварии именно с такими "считающими себя" и случаются. Некоторых научит жизнь, другие может быть научаться на чужих ошибках, ну а третьи будут считать себя "видящими" пока в кого-нибудь не въедут.
Ну вот, развился флейм, хотя цель постинга была другой.
[Re: Xpresso] 12 июля 2002 в 20:21
Вообще есть предложение создать форум для анализа ДТП и "разбора полетов" и привлечь к нему экспертов по безопасности движения и даже может кого нибудь из ГАИ
вот только найти спеца что б пояснения давал ??? не уверен. А насчет ВАЗ и ОПЕЛЬ! ИМХО - виноваты оба!. ВАЗ больше. Но ты прикинь что было бы не затормази ВАЗ в левом ряду? где был бы ОПЕЛЬ? То-то! Один не соблюдал дистанцию, и второй! И скорость тоже. Жаль - но таких гонщиков дофига. Тема того что водила ВАЗа пытается отмазаться от наказания подставляя на 100% ОПЕЛЬ и очерняя людей - отдельный философский вопрос. ИМХО - урод! но таких по дорогам 50% ездит. :-((
Уважаемый! Вы слишком хорошего мнения о вояках-водителях (+)
[Re: KVJ] 13 июля 2002 в 03:01
То количество умственных операций, которое по вашему пронеслось за одну-две секунды в светлой голове молодого солдата/сержанта/прапорщика (ненужное зачеркнуть) не всегда подсилу и обычному человеку . А военный водитель - это не обычный водитель. Это сродни водителю ГАЗели. Это отдельное племя. Поверьте мне, я с ними сталкивался. С одним столкнулся в прямом смысле - он решил повернуть направо из среднего ряда - до поворота метров 15 оставалось, скорость около 60 км/ч. - его абсолютно не смутило, что в этом правом ряду НА ОДНОМ УРОВНЕ С НИМ ехал я и поворачивать никуда не собирался. Бравый Швейк просто повернул..............если бы я не затормозил, то он смял бы мне всю правую бочину...............а так только самый край крыла переднего задел.......................................