autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Обясните мне, тупому, о КП. (2/2)

Gesha | старый писатель ****
На некоторых КП масло вообще не меняется... (+)
[Re: Skx] 4 сентября 2001 в 13:04
У меня например... И скорости я включаю 1 и 2ю с трудом иногда... Проблемы с тягами, разболтались наверное... А пробовал через третью первую втыкать? Если сразу пропадает задержка, однозначно тяги... Это они когда окончательно ЁК тогда проблемы включения всех педерачь и в любой ситуации, а когда только начало то они раком становяться при резком переключении и иногда когда масло холодное...
А вообще причин может быть масса...
Удачи в поиске и чтоб больше ничего искать не пришлось...

glorund | приверженец ***
Re: Продолжим (+)
[Re: Waka] 4 сентября 2001 в 13:07
Обороты холостого как по паспорту 800-850, так и в действилеьности. Сцепление выжимается нормально, и не ведет. Передачи не выбиваются. Судя по всему - надо бы занятся маслом в коробочке и пытаться переключаться не торопяь 1.5-2 сек, а не 0.5 :)

:wq
SartScorpion | Супер писатель! **
У меня та же проблема но на зубиле(+)
[Re: glorund] 4 сентября 2001 в 13:10
Иногда нельзя воткнуть первую, действую точно так-же, отпускаю и выжимаю сцепление и спокойненько втыкаю и еду. Такое явление но реже бывает и у моего друга на новой Нубире, все сервисмены говорят что это нормально и особенность конструкции и сборки, проблему можно решить но только скурпулезной переборкой коробки и то не факт что поможет. Кстати не советуют втыкать в этом случае силой - синхронизаторы убить можно. Вообщем забил пока и езжу так. К слову третья и четвертая нормально втыкаются, а вот вторая тоже иногда подглючивает. При всем при этом сцепление новое ЛюК и отрегулированное (сам регулировал :) Задняя втыкается без хруста.

Andrew | Супер писатель! *****
[Re: glorund] 4 сентября 2001 в 13:35
А я как старый солдат, незнавший любви :)))) посоветовал бы в этом случае отпустить сцепление и сделать короткую перегазовку и опять выжать сцепление. Передача должна включиться а бегом.
К чему этоя о старом солдате... Права получал в армии и первая категория была С. А КПП грузовика понимала только двойной выжим.

Да не выход это... (+)
[Re: Andrew] 4 сентября 2001 в 14:22
Привет Андрюха... Прогазовки и выжидания это от лукавого... Все должно включаться без этого... Все эти советы чтоб доехать... Нужно искать причину и устранять...

Eli | Достоевский ***
[Re: glorund] 4 сентября 2001 в 14:48
В принципе, похоже на разболтанную тягу - у меня похоже было....
Еще может быть стоит подрегулировать тросик сцепления

Best Regs
Eli.
Renault 21
Waka | Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Или поставить спортивную коробку и продолжать ставить рекорды по переключению :) (-)
[Re: glorund] 4 сентября 2001 в 15:37

.
kadett13 | энтузиаст *****
у себя лечил подобный трабл так(+)
[Re: glorund] 4 сентября 2001 в 15:46
Ну во первых сразу оговорюсь у меня кадетт13 86г.
Проблема такая же, вылечил заменой кулисы КПП и регулировкой механизма переключения, есть там такой болтик при помощи которого регулируется длинна карданчика на механизме перекл. скоростей.
Андрей

Привет ! (+)
[Re: Gesha] 4 сентября 2001 в 16:21
Привет Гена!!
Да я понимаю, что не выход. Но как правильно уже писАли люди - это тот глюк, с которым можно (нужно ли - другой вопрос) ездить. Вот я и ...
А у меня пока не прогреюсь, 1-ю можно включить только на неподвижной машине, перегазовуй, не перегазовуй - до фени. Может масло не то??
Да, кстати, вопрос к тебе как к опытному фордоводу.
Я собрался менять корзину сцепления - воет при отпускании педали сцепления и машина подергивается. Так вот, что еще паровозом надо готовить к замене???

Ну дык... (+)
[Re: Andrew] 4 сентября 2001 в 17:21
Диск, подшипник выжимной... Да и нету там больше ничего... Правда может не она воет то? Другие версии были?
И насчет первой... Я там выше писал... Через третью пробовал? Или как я иногда 4-3-2-1 и включается...

ЗЫ Слушай может действительно выжимной воет и можно будет малой кровью обойтись... У меня уже пять лет ничего там не менялось и когда капиталку делал диск был еще огого... На корзине выработка была но не настолько чтобы менять... К сожалению только вскрытие покажет точную картину...

Re: Ну дык... (+)
[Re: Gesha] 4 сентября 2001 в 17:50
Если бы выл подшипник он бы выл при нажатом сцеплении и НЕ выл при отпущенном на нейтрали. Или я ошибаюсь??
У меня подвывание идет при трогании с места. Когда плавно трогаюсь - все ОК, когда чуть букс сцепления - вой. И клацает чтой то внизу когда просто гоняю туда-сюда педаль сцепления на нейтрали.

Обясните мне, тупому, о КП. (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6871