autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Развели по ЗАКОНУ!!! Правосудию БРАВО

kilatiV | СуперСтар ***
5 сентября 2005 в 10:26
Прикріплені файли (94 завантажити)
Отакую бумажку я получил с оболонской прокуратуры на днях.
Предесловие случившегося.
Ноч 3.00 18.06.2005 оболонь тимошенко 2б.
Срабатывает сигналка.Я выскакиваю на балкон вижу быстро двигаюшееся тело в районе парковки.
Выбигаю - темнота глаза выколи.Подхожу к своему авто нивижу нихрена но все стёкла целы.Иду дальше стоит ВаЗ с разбитым стеклом набираю 02 докладываю о ситуации,когда тело дошло до АДРЕССА я ей говорю живу -ТИМОШЕНКО 2Б машина рядом стоит под домом но по адрессу МАЛИНОВСКОГО 2В.Оперетор мне шо це за х..ня такого не бывает и ложет трубку.
Я иду домой.В 9.30 утра подхожу к своему авто и вижу молдинг крыши лежыт на земле и дверь задняя отогнута в раёйоне замка.Вызываю наряд и они все фиксируют.

-Неделю назад подал заявление про перепроверку с требованием завести уголовное дело всвязи с первым отказом,вот что получил в ответ
А главное всё по закону так что кому кто то очень не нравиться можете приченять ущерб по статье 194КК до 35000 гривен Провосудие форева.

теперь будем сами будем подискивать жертву на данный ремонт - ГО рулит

Отакую бумажку я получил с оболонской прокуратуры на днях.Предесловие случившегося
_K2_ | пАдонАк **
Re: Развели по ЗАКОНУ!!! Правосудию БРАВО
[Re: kilatiV] 5 сентября 2005 в 10:36
а теперь пусть кто-то переведет на русский язык, плиз.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: _K2_] 5 сентября 2005 в 10:47
В ответ на:

а теперь пусть кто-то переведет на русский язык, плиз.

Перевожу - нефиг нас тут своими мелочными проблемами беспокоить. Мы с коррупцией боремся. В особо крупных размерах. А вы тут со своими 3500 грн... Понимать, товаришь, надо всю глубину наших глубин...
_K2_ | пАдонАк **
[Re: rEvolution] 5 сентября 2005 в 10:52
В ответ на:

-Неделю назад подал заявление про перепроверку с требованием завести уголовное дело всвязи с первым отказом,вот что получил в ответ

подожди... чел пишет что подал заявление, только непонятно в связи с чем и зачем:
- на ментов за отказ возбудить у.д.?
- на вредителей личного имущества?
kilatiV | СуперСтар ***
[Re: _K2_] 5 сентября 2005 в 11:00
На возбуждение уголовного дела по факту Повреждения АВТО.Так как по первому заявлению последовал отказ.
solo2 | Супер писатель! ***
[Re: rEvolution] 5 сентября 2005 в 11:02
Это верховна зрада приняла такое изменение, что кража или нанесение ущерба до 3500 грн не является уголовнонаказуемым, мобилки тоже под это попадают, кто-то из ментов в интернете месяц назад об этом писал.
kilatiV | СуперСтар ***
[Re: solo2] 5 сентября 2005 в 11:09
нее господа не до 3500(это я столько выдвинул!) а до 35.000.00грн!это мне "зам прокурора оболонкого района сам сказал" ВОТ такая хорошая статья так что берите БИТЫ и мочите стёкла тем кто вам не нравиться,главное чтоб в 35000 влезли а ешё главней ничего не БРАТЬ а то это будет уже КРАЖА а за неё садят в тюрьму.
c0les0 | важничающий писатель *
[Re: kilatiV] 5 сентября 2005 в 11:14
Вот те на. Где это видано, что по факту ДТП уголовку возбуждали?
Если разве что на чела наехал или с летальным исходом - так это против тебя быстро сделают. А у тебя оснований нет, они очень правильно ответили.

Учите матчасть
kilatiV | СуперСтар ***
[Re: c0les0] 5 сентября 2005 в 11:20
У меня зимой стекло разбили и мафон вытащили!Дело завели?-Завели.
А теперь Молдинг вгавно(я думаю ты знаеш склоько он на Суба стоит...)и дверь отогнутая -покраска двери и крыла.
Только не успели во внутырь залезть и спиздить что то(я их испугал),вот и всё и уголовщины в содеянном нет статья не та.

Дык ,а елси тебе на твоей субе двери погнули и кое что ешё погнули -ты бы тоже писал "ПРАВИЛЬНО ТЕБЕ ОТВЕТЕЛИ?"
[Re: c0les0] 5 сентября 2005 в 11:21
В ответ на:

Вот те на. Где это видано, что по факту ДТП уголовку возбуждали?
Если разве что на чела наехал или с летальным исходом - так это против тебя быстро сделают. А у тебя оснований нет, они очень правильно ответили.

Учите матчасть

Какое ДТП? Было попытка взлома ТС. Нанесение повреждений материальному имуществу. А если тебе в квартире дверь взломаютда стекла перебьют, тоже уголовное дело не возбуждается? А если к твоей жене на улице подойдут и шубу норковую ножиком порежут? Тоже не наказуемо?
_K2_ | пАдонАк **
[Re: kilatiV] 5 сентября 2005 в 11:24
теперь понятно, спасиба.

а вот с этим советую попуститься
В ответ на:

теперь будем сами будем подискивать жертву на данный ремонт - ГО рулит

а то можешь попасть в таааакие денежки, что твоя вмятина в багажнике покажется фигней.
kilatiV | СуперСтар ***
[Re: _K2_] 5 сентября 2005 в 11:27
проверенно
[Re: kilatiV] 5 сентября 2005 в 15:06
Естественно правильно. Ибо это не уголовное дело, а административное
[Re: rEvolution] 5 сентября 2005 в 15:07
Ааа, если машина не двигалась, тогда это не в гаи. Но всё равно оснований для уголовного я не вижу. Административный кодекс читай, там все ответы.
[Re: c0les0] 5 сентября 2005 в 15:32
В ответ на:

Ааа, если машина не двигалась, тогда это не в гаи. Но всё равно оснований для уголовного я не вижу. Административный кодекс читай, там все ответы.

При чем здесь ГАИ? Кто-то говорил о ГАИ? Человек звонил в милицию и вызывал милицию, а не ГАИ.

Есть повреждение чужого имущества, попытка завладения чужим имуществом, нанесение материального ущерба. При чем здесь админ кодекс? ИМХО чистая уголовщина...
e0000 | Анжинер ***
RE: Развели по ЗАКОНУ!!! Правосудию БРАВО
[Re: kilatiV] 5 сентября 2005 в 15:41
Вот так читаю эту ветку и тупу шизею
По вашему получается что если какое-то чмо покоцаетЪ машинку, то ничего ему не будетЪ?
Могу огорчить - будет!!!
(есть личный пример этого - один сел на год, а еще двое получили условно. Все зависит от того к кому попадет дело)

Re: RE: Развели по ЗАКОНУ!!! Правосудию БРАВО
[Re: e0000] 5 сентября 2005 в 16:04
В ответ на:

Вот так читаю эту ветку и тупу шизею
По вашему получается что если какое-то чмо покоцаетЪ машинку, то ничего ему не будетЪ?
Могу огорчить - будет!!!

А это не по нашему, а по УК. Почитал его еще раз...
Короче, все будет зависеть от того, какую статью "пришить".
Стаття 296. Хуліганство
1. Хуліганство, тобто грубе порушення громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом, -
карається штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до п'яти років.

Но надо доказать, что имело место "грубе порушення громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства"

Стаття 194. Умисне знищення або пошкодження майна

1. Умисне знищення або пошкодження чужого майна, що заподіяло шкоду у великих розмірах, -
карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або позбавленням волі на строк до трьох років.

"Шкода у великих розмірах" єто от 300 НМ - т.е. 5100 грн.

А вот если бы подождать, пока заберется в салон и что-то оттуда стянет, то можно применить
Стаття 185. Крадіжка
1. Таємне викрадення чужого майна (крадіжка) - карається штрафом до п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або виправними роботами на строк до двох років, або позбавленням волі на строк до трьох років.

У статтях 185, 186, 189 та 190 цього Кодексу значна шкода визнається із врахуванням матеріального становища потерпілого та якщо йому спричинені збитки на суму від ста до двохсот п'ятдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Или уже дождаться угона .
Стаття 289. Незаконне заволодіння транспортним засобом
1. Незаконне заволодіння транспортним засобом з будь-якою метою - карається штрафом від однієї тисячі до однієї тисячі двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавленням волі на строк від трьох до п'яти років.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2299