autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

странностию две... кто знает?(+)

MoonDay | граф ****
12 июля 2002 в 17:23
имею два непонятных мне эффекта...
вводные- пробег 11тыков
1. При (плавном) торможении на большой скорости появляется сильная вибрация.... на скоростях ниже 50 всё по-прежнему мягко...Неужели это те преславутые ТД виноваты, о которых так много тут пишут?
2. Прогретая машина после остановки на 20-40 минут очень плохо заводится .... (температура двигателя еще в норме), приходится и сцепление выжимать и подгазовывать( и всё равно раза с 5-го, 6-го только хватает)....но если завелась, то при последующем выключении и включении - с пол тычка....утром по холодной тоже с полтычка заводится...а, и ещё, после проблемного зажигания часто наблюдается странный звук работы двигателя на ХХ.... такой... с присвистыванием... будто смазки нет, я даже решил масло проверить... всё в норме...а если выключил и завел опять - всё нормально, как часики...
KVJ | Месье Peugeot **
У меня наблюдаются оба эффекта (+)
[Re: MoonDay] 12 июля 2002 в 18:14
1. Да - это они. Но не все так плохо есть вероятность, что прогрессировать этот эффект не будет. У меня тоже есть вибрация но не сильная и тьфу-тьфу вроде пока не увеличивается.

2. Да после остывания около 20 -40 минут заводится плохо. Надо "теплую" машину заводить с вдвинутым подсосом и подгазовывая. Иногда сразу после того , как машина завелась надо подсос немного вытащить, потому как уже успела остыть сильно и если не вытащить то глохнет. Попытки завести "теплую" машину с высунутым подсосом обычно неудачны. Ну в общем наука такая - как заводить "теплую" машину А холодная и горячая заводится с полтыка
typ | важничающий писатель ****
Re: странностию две... кто знает?(+)
[Re: MoonDay] 12 июля 2002 в 18:20
1. Да - это скорее всего ТД.

2. У меня тоже проблема завести теплую, после 20 минут. Stinger вроде говорил, что это из-за того, что в карбюраторе испаряется бензин за это время.
Alf | Alien Life Form ***
завожу на теплую, (+)
[Re: KVJ] 12 июля 2002 в 18:47
предварительно разок качнув педалькой газа бензин и вращая стартером чуть дольше, чем на холодную - пока не схватит (схватывает достаточно скоро). Подсос не трогаю. Заводится ОК. Что я делаю не так и все ли я делаю по уставу, не знаю

Кстати, как я понимаю, такая проблема с заводом на теплую и ее траблшутинг общи для всех карбюраторных машин.

На карбюраторном пыжике все происходило абсолютно аналогично.

Приятель свой второй гольф с мотором 1.3 на горячую вообще ну оооочень мучительно заводил... пока не перешел с этрексовского (как он тогда звался) на ТНКшный бензин - говорит, динамика субъективно стала хуже, но заводится теперь на горячую по вышеизложенной схеме без проблем. Надо полагать, этрексовский бензин испарялся не только в карбе, но и в бензонасосе, и в фильтре - вплоть до бака включительно
umka | Достоевский ***
Re: как заводить подостывший двиг (+)
[Re: MoonDay] 12 июля 2002 в 18:49
Подсос вернуть на место. НА газ ни в кооем случае нежать.

Начинаем заводить двигатель и ПЛАВНО нажимаем на педаль газа, постепенно утапливая ее. Может оказаться, что педаль дойдет до пола. Пусть, но нажимать - ПЛАВНО. В какой-то момент двигатель схватит. Тогда педаль газа отпустить, не до конца. Слегка погазовать, потом проверить температуру ОЖ. Показания могут измениться скачкообразно. Отпустить газ. Если ХХ стабильны - ехать. Если нет - вытянуть подсос (чуть-чуть) и ехать. На первом же светофоре утопить подсос и ехать дальше.
MoonDay | граф ****
спасибо, так а нужно мне с этим что то делать?(+)
[Re: KVJ] 12 июля 2002 в 19:17
1. Если ТД, то почему только на больших скоростях? и насколько это вообще проблема? нужно ли к гарантийщикам ехать? потому как если нужно резко тормозить на большой скорости, то совсем плохо... вообщем динамика торможения ухудьшалась весьма сильно... приходиться начинать притормаживать задолго до поворота например....
2. Мне тоже кажется, что бензин испаряется.... так как звук стартера такой же как при пустом баке...так а как бороться то с этим...подсос? но ведь температура ОЖ - 60градусов.... т.е двигатель грячий...а не проблема ли это топливного насоса? почему это вообще допускается с технической стороны? ведь испарение топлива взрывоопасно? если топливо испаряется, значет ему есть куда испаряться, т.е может смесь образоваться, а мы ей ещё и искру даем.... можно ведь и взлететь ненароком. и соответственно, вопрос, удастса ли добиться от гарантийщиков по этому вопросу? может нужно зажигание перерегулировать?
umka | Достоевский ***
Re: спасибо, так а нужно мне с этим что то делать?(+)
[Re: MoonDay] 12 июля 2002 в 19:46
Quote:

1. Если ТД, то почему только на больших скоростях? и насколько это вообще проблема? нужно ли к гарантийщикам ехать?

Нужно. Пусть меняют. А потом еще раз, а потом опять ... Только на Таврии тормозные колодки меняют чаще, чем диски. Похоже, на заводе не в курсе, что производят динамичную машинку, на которой резко ездят и часто тормозят

Quote:

2. Мне тоже кажется, что бензин испаряется.... так как звук стартера такой же как при пустом баке...так а как бороться то с этим...подсос?

Подсос - ни в коем случае. Тогда точно не заведется т.. ты смесь переобагатишь и она вообще гореть не будет.

Quote:

почему это вообще допускается с технической стороны? ведь испарение топлива взрывоопасно? если топливо испаряется, значет ему есть куда испаряться, т.е может смесь образоваться, а мы ей ещё и искру даем.... можно ведь и взлететь ненароком. и соответственно, вопрос, удастса ли добиться от гарантийщиков по этому вопросу? может нужно зажигание перерегулировать?

бензин же испаряется там где и должен - в карбюраторе. Как я понимаю, физика процесса такова: бензин интенсивно испаряется в поплавковой камере, смесь переобагащается бензином и не хочет гореть. Выше в треде я описал как с этим бороться: с полностью выжатым газом провентилировать цилиндры от переобогащенной смеси. Мо девушка под моим чутким руководством проделывает это легко. Ездить еще не очень умеет, а заводить Таврию на горячию - уже легко.
MoonDay | граф ****
[Re: umka] 12 июля 2002 в 20:17
а какой ресурс у ТД и колодок? вот у меня 11тык машина прошла, чейто мне каится, что рановато....
umka | Достоевский ***
[Re: MoonDay] 12 июля 2002 в 20:24
Я проехал на своей машинке с 20 тык до 42 тык. Сейчас стоит пятый комплект ТД. И им скоро пора на замену. Вот и считай. Буду ставить опять безухие, но сначала найду новые фланцы.
alex_b | пользователь **
[Re: MoonDay] 12 июля 2002 в 21:13
У ТД ресурс то бешеный, даже не знаю - 60, 80 или больше? Только вот их ведет и возникает вибрация, народ меняет или шлифует, а их снова ведет и т.д. Сам вот озабочен такого рода проблемой, т.к. слегка вроде тоже наметилась вибрация. А что касается передних томозных колодок, то 20 ткм обычно проходят. Но тут все довольно просто - сними переднее колесо и оцени оставшуюся толщину накладок, сравни ее с толщиной новых, прикинь к кол-ву пройденного километража. Но, конечно с ними могут происходить и всякие разные неприятные вещи - отслоение, подгорание, неравномерный износ и т.п., что может вынудить заняться их заменой, не дожидаясь полного износа.
С уважением
Александр
ValeryT | опытный писатель ***
2 umka: сколько отходили последние безухие? (+)
[Re: umka] 12 июля 2002 в 21:14
а то у меня к трем тыщам на безухих начинают посвляться старые знакомые симптомы.
ИМХО: рекомендую новые диски не покупать, подъедь на СТО на ул. Шахтерской они старые проточат и поставят, или просто проточат, как договоришься.

Удачи,
Валерий
alex_b | пользователь **
2Umka тоже(+)
[Re: umka] 12 июля 2002 в 21:18
Я тут тоже ТД заинтересовался, пост написал позавчера.
Расскажи подробнее, сколько ты эксплуатировал безухие и почему вернулся с них на ушастые? Ты ж вроде бы на базаре покупал новые фланцы? Или нет?

С уважением
Александр
MoonDay | граф ****
а можно вражеские ТД затусовать?
[Re: ValeryT] 12 июля 2002 в 21:44
у меня на предидущей машине все четыре колеса были с ТД и тормозил так что даже ни звука ни скрипа, при торможении с любой скоростью и м любую погоду...
Кто нибудь пробовол ТД с вражемарки поставить?
ValeryT | опытный писатель ***
Когда его увидешь, то поймешь, что (+)
[Re: MoonDay] 12 июля 2002 в 22:08
до такой конструкции могли додуматься только у нас

Валерий
Змінено ValeryT (22:57 12/07/2002)
MoonDay | граф ****
так что, не реально?(-)
[Re: ValeryT] 12 июля 2002 в 22:54
DefLoom | Достоевский ***
Теоретически можно (+)
[Re: ValeryT] 12 июля 2002 в 23:53
но никто этого не делал.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1079