autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Їздюk | приверженец *
Re: Sandero vs Rapid vs ???
[Re: Їздюk] 17 декабря 2013 в 18:05
В ответ на:

А 14 или 17 большая разница. Особенно для парковки в городе.

При мне не раз отрывали бампера и все что только можно и на машинах с клиресом побольше.А все потому что "права купил ездить не купил"
Фокус конечно низковат будет но думаю это не критично.А если критично то брать астру,но боже упаси от рапида и сандеро
Змінено Їздюk (18:07 17/12/2013)
FFusion | важничающий писатель **
[Re: Vindsor] 17 декабря 2013 в 19:18
Vindsor 17.12.2013 18:04 пишет:

Я ж и говорю: их (кузова седанов) необходимо усиливать дополнительно!

Кузова седанов действительно на пару попугаев менее жесткие. Только никто их не "усиливает". Платформу никто не модифицирует в таких случаях. Вопрос в другом - в том, что жесткость кузова на кручение (а именно об этой жесткости речь) никак прямо не влияет на результаты краштеста.
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: FFusion] 17 декабря 2013 в 19:29
FFusion 17.12.2013 19:18 пишет:

Кузова седанов действительно на пару попугаев менее жесткие. Только никто их не "усиливает". Платформу никто не модифицирует в таких случаях.

А с какого ж перепугу тогда она стала жестче, чем у хэтча?
FFusion 17.12.2013 19:18 пишет:

Вопрос в другом - в том, что жесткость кузова на кручение (а именно об этой жесткости речь) никак прямо не влияет на результаты краштеста.

А краш-тест здесь ни при чем. Вопрос в управляемости, особенно на значительных скоростях, склонности к скрипу панелей и т.д.
Sanches85 | читатель
[Re: Їздюk] 17 декабря 2013 в 23:08
Что ж вы так категорично о Сандеро и Рапиде!
1000% факт Сандеро не стоит таких денег, которые СЕЙЧАС за нее просят. А женскому уху будут не приятны скорые скрипы и дребезжания панели магнитолы))).Шумоизоляция неизбежна.
А вообще надо выбирать машину по душе!
Defas | V.I.P **
[Re: Sanches85] 17 декабря 2013 в 23:42
Sanches85 17.12.2013 23:08 пишет:

Что ж вы так категорично о Сандеро и Рапиде!
1000% факт Сандеро не стоит таких денег, которые СЕЙЧАС за нее просят. А женскому уху будут не приятны скорые скрипы и дребезжания панели магнитолы))).Шумоизоляция неизбежна.
А вообще надо выбирать машину по душе!

Шумоизоляция неизбежна - девиз автодора Украины...
GidraM | Достоевский **
[Re: Defas] 18 декабря 2013 в 08:15
Defas 17.12.2013 23:42 пишет:

Шумоизоляция неизбежна - девиз автодора Украины...

+ многа
Z@B | V.I.P *
[Re: Vindsor] 18 декабря 2013 в 10:05
Ну к вопросу жесткости, точнее безопасности (иначе не кой та жесткость? ) хэтчей и седанов. Ну и чуть-чуть про комфортность

В ответ на:

Трехобъемный кузов – это кузов, разделенный на три изолированные друг от друга отсека. Он является самым безопасным из всех типов кузовов автомобиля, так как при столкновении силу удара способны поглощать двигательный или багажный отсеки, а не салон, где расположены водитель и пассажиры. Более того такая конструкция кузова позволяет максимально снизить проникновение в салон шумов двигателя и запахов из грузового отсека.

И..
В ответ на:

Двухобъемный кузов – это кузов, разделенный на два изолированных отсека: грузопассажирский и двигательный.... Такая компоновка позволяет легко при необходимости увеличивать размер грузового отделения, что является большим плюсом. Недостатками же являются снижение комфорта и безопасности. Шумы от задней подвески и запахи из багажного отделения беспрепятственно поступают в салон, а перевозимые предметы в случае аварии могу причинить серьезные повреждения пассажирам и водителю.

Материалы http://auto-page.net/tipy-kuzovov-avtomobilya
Змінено zab01 (10:06 18/12/2013)
Vindsor | подсевший на форум *
[Re: Z@B] 18 декабря 2013 в 10:15
zab01 18.12.2013 10:05 пишет:

Ну к вопросу жесткости, точнее безопасности (иначе не кой та жесткость? ) хэтчей и седанов.

Теплое с красным...
При чем тут безопасность к жесткости кузова?
Lusha | V.I.P **
[Re: Z@B] 18 декабря 2013 в 10:44
zab01 18.12.2013 10:05 пишет:

Ну к вопросу жесткости, точнее безопасности (иначе не кой та жесткость? ) хэтчей и седанов. Ну и чуть-чуть про комфортность

В ответ на:

Трехобъемный кузов – это кузов, разделенный на три изолированные друг от друга отсека. Он является самым безопасным из всех типов кузовов автомобиля, так как при столкновении силу удара способны поглощать двигательный или багажный отсеки, а не салон, где расположены водитель и пассажиры. Более того такая конструкция кузова позволяет максимально снизить проникновение в салон шумов двигателя и запахов из грузового отсека.

И..
В ответ на:

Двухобъемный кузов – это кузов, разделенный на два изолированных отсека: грузопассажирский и двигательный.... Такая компоновка позволяет легко при необходимости увеличивать размер грузового отделения, что является большим плюсом. Недостатками же являются снижение комфорта и безопасности. Шумы от задней подвески и запахи из багажного отделения беспрепятственно поступают в салон, а перевозимые предметы в случае аварии могу причинить серьезные повреждения пассажирам и водителю.

Материалы http://auto-page.net/tipy-kuzovov-avtomobilya

шо ж они там возят, если их так волнуют запахи из багажника?
ЭАПУ | member *
[Re: Lusha] 18 декабря 2013 в 11:02
При всём уважении к камрадам - Опель или С4, ИМНО лучше рахита, экобуст - не знаю, стрёмно как-то.
http://market.autoua.net/compare/?items=532589,78333,475715,518
Falwar | Супер писатель! **
[Re: Ищу авто] 18 декабря 2013 в 11:59
Я бы не смотрел эти сравнительные таблицы, по крайней мере по допам. У Фокуса AUX есть даже в базе, система Start/Stop есть у всех екобустов. Круиз/парктроник так же опционально можно заказать. А вот пакета курильщика наоборот нет. Там еще много неточностей, всех описывать не буду.

П.С. мне до сих пор непонятны опасения по поводу екобуста. Дают гарантию на 3 года без ограничения пробега. Кстати, плановая замена ремня ГРМ у литрового екобуста на 200тыс. - откуда появились сказки о ресурсе в 150 тыс. на многих ресурсах?
Змінено Falwar (12:03 18/12/2013)
Murzik | СуперСтар **
[Re: Falwar] 20 декабря 2013 в 16:07
Falwar 18.12.2013 11:59 пишет:

Я бы не смотрел эти сравнительные таблицы, по крайней мере по допам. У Фокуса AUX есть даже в базе, система Start/Stop есть у всех екобустов. Круиз/парктроник так же опционально можно заказать. А вот пакета курильщика наоборот нет. Там еще много неточностей, всех описывать не буду.

П.С. мне до сих пор непонятны опасения по поводу екобуста. Дают гарантию на 3 года без ограничения пробега. Кстати, плановая замена ремня ГРМ у литрового екобуста на 200тыс. - откуда появились сказки о ресурсе в 150 тыс. на многих ресурсах?

Как это нет пакета курильщика?! У меня в базе есть:) прикуриватель, пепельница.

Кстати, плановая замена ремня ГРМ у литрового екобуста на 200тыс - более того скажу, что на виннере заверили, что вот цифра 200 тыс - это для наших стран, чтоб народу поспокойней было. На западе эта цифра вроде бы выше.
[Re: Ищу авто] 20 декабря 2013 в 16:11
Странно, у меня в базе только розетка, прикуривателя и пепельниц нету. Еще во время тест-драйва мне сделали на этом акцент, но я даже рад, что в машине никто не будет курить
jeka2002 | member
[Re: Ищу авто] 20 декабря 2013 в 16:17
я не курю, но прикуриватель штука нужная для всяких зарядок и тд, или есть отдельные розетки?
jeka2002 | member
[Re: jeka2002] 20 декабря 2013 в 16:17
о, блин, все прочел про розетку
[Re: Ищу авто] 20 декабря 2013 в 17:26
Гнездо прикуривателя = розетка. А сам прикуриватель - это устройство с нагревательным элементом.
Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

4 користувачів і 233 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10785