теоретический вопрос.
если машина ударила и смылась, номера известны, водитель наружу не выходил.
гайцы оформили, номер скрывшегося записали.
1. если владелец морозится - не находится, будет ли суд? заочно, так сказать.
если будет, то каковы сроки, сколько могут его "искать и не находить" гайцы?
2. если суд будет, достаточно ли госномера (марки, модели, цвета) уехавшего авто для признания виновником собсвенника авто (если собственник так и не явился)?
3. если на суде владелец авто скажет, что понятия не имеет, кто там на машине когда ездит? то есть "это точно был не я, жена подтвердит, я весь день дома был (или я лежал в больнице), а кто ездил - не знаю, может один из родственников, или родственник кому-то дал поездить".
владельцы объектов повышенной опасности должны как-то контролировать подобные моменты, несут за это ответственность?
то есть если ключи и доки "лежали на тумбочке", а кто-то взял без прямого конкретного разрешения именно на этот раз - это противоправно или нет?
то есть не было явной передачи ключей-доков из рук в руки, а просто взяли лежащие на тумбочке.
если противоправно, то со стороны собственника (не обеспечил сохранность) или со стороны водителя (взял без разрешения)?
т.к. если второй вариант, то возможно это незаконное завладение не по вине собственника, и выплачивает МТСБУ.
а если первый? возмещает ли собсвенник ущерб, если он причинен объектом повышенной опасности, которым кто-то завладел по халатности собственника?
интересуют юридическая сторона вопроса, про "да это ж маразм" писать не надо.
заранее спасибо.
Змінено 21043 (09:50 18/12/2013)
Редагувати
Відповісти
Цитувати