autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Daugava | V.I.P ***
Re: Беседка Ветров
[Re: Marko] 12 сентября 2005 в 10:22
В ответ на:

в горах очень холодно, холоднее, чем на Ай-Петри, особенно возле беседки ветров

Раз на раз не приходится, но действительно беседка метров на 200 выше. Лет 15 назад моя жена с группой товарищей попала в начале августа там в суровую передрягу (чуть дуба не дали от переохлаждения). При этом внизу температура была хорошо под 40 и в момент подъема на яйлу даже вверху было не меньше 25.
Я последний раз был там 10 лет назад, вид конечно впечатляющий, с Ай-Петри не хуже, но другой. Одно радует, что людей там нет, все таки заповедник. Правда когда мы после 5 часового восхождения из Гурзуфа с высынутыми языками собрались в беседке пить коньяк, на запах прилетел целый микроавтобус туристов с собачками .
Marko | важничающий писатель ****
[Re: Daugava] 12 сентября 2005 в 12:10
Как сказала нам сотрудник заповедника, беседка находится на высоте 1 424 м.

и вот

Akula | рекламного бизнеса **
[Re: Marko] 12 сентября 2005 в 13:34
Красота какая!!!! Супер!!!
B.O.S. | ПАПАрация ***
Место, безусловно, классное (+)
[Re: Marko] 14 сентября 2005 в 20:13
но насчет того, что Беседка выше Ай-Петри - откровеный чес

Re: Место, безусловно, классное (+)
[Re: B.O.S.] 14 сентября 2005 в 20:45
Не согласен, высота Ай-Петри 1 234 м, а метрах в 200 - 300 от беседки стоит вот такая вещь
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Marko] 15 сентября 2005 в 09:34
В ответ на:

Не согласен, высота Ай-Петри 1 234 м, а метрах в 200 - 300 от беседки стоит вот такая вещь

Кто тебе сказал, что высшая точка Ай-Петри 1 234 м? Высшая точка - это Роман-Кош(на Ай-Петринской яйве) и высота его 1542. И на этой вещи написано высшая точка дороги! А не высшая точка Крымского полуострова!
Змінено Scirocco GTi (09:42 15/09/2005)
[Re: Scirocco GTi] 15 сентября 2005 в 11:25
В ответ на:

Кто тебе сказал, что высшая точка Ай-Петри 1 234 м? Высшая точка - это Роман-Кош(на Ай-Петринской яйве) и высота его 1542. И на этой вещи написано высшая точка дороги! А не высшая точка Крымского полуострова!

Мы говорим
В ответ на:

о насчет того, что Беседка выше Ай-Петри - откровеный чес

В ответ на:

Высшая точка - это Роман-Кош и высота его 1542. И на этой вещи написано высшая точка дороги! А не высшая точка Крымского полуострова!

Это знает любой школьник.
В ответ на:

на Ай-Петринской яйве

абсурд
Роман-Кош - это Бабуган-яйла. Смотрим здесь .

Роман-Кош с северной стороны

и ещё

Daugava | V.I.P ***
[Re: Scirocco GTi] 15 сентября 2005 в 14:47
В ответ на:

Высшая точка - это Роман-Кош(на Ай-Петринской яйве) и высота его 1542

Начал отвечать, но потом открылась ссылка от Marko . Добавлю, что величание Ай-Петри высочайшей точкой Крыма - достаточно распространенное заблуждение. Вся беда из-за того, что Роман-Кош с берега не видно, и ничем примечательным он не выделяется. Даже находясь на яйле, в паре километров от него, не скажешь какая из рядом стоящих вершин точно является Роман-Кошем (если не иметь карты или не знать).
[Re: Daugava] 15 сентября 2005 в 15:06
В ответ на:

Вся беда из-за того, что Роман-Кош с берега не видно, и ничем примечательным он не выделяется. Даже находясь на яйле, в паре километров от него, не скажешь какая из рядом стоящих вершин точно является Роман-Кошем (если не иметь карты или не знать).

Это точно .
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: Marko] 16 сентября 2005 в 09:40
В ответ на:

В ответ на:

Вся беда из-за того, что Роман-Кош с берега не видно, и ничем примечательным он не выделяется. Даже находясь на яйле, в паре километров от него, не скажешь какая из рядом стоящих вершин точно является Роман-Кошем (если не иметь карты или не знать).

Это точно .

Точно так же и я попался. Если бы не четкая карта. Был бы уверен, что АйПетри - высшая точка Крыма. В принципе это мне и "подтвердил" местный житель(четко связав при этом Роман Кош и АйПетринскую яйлу), неудосужившись проверить, что РоманКош - это совсем другая Яйла! Соответственно был неправ и я, споря с тобой!
[Re: Scirocco GTi] 16 сентября 2005 в 09:50
А я говорил .

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Вопрос к крымоманьякам
[Re: Сигналкин] 17 сентября 2005 в 14:27
Бахчисарай - ханский дворец и очень желательно подняться на Чуфут-кале. Большой каньон Крыма. (В двух последних случаях надо рассчитывать физические возможности - там экскурсии пешеходные и по горам.) Алупкинский и Массандровский (если его опять не закрыли) дворцы. Форосский парк (территория СКК "Форос" - может быть, уже изменена в результате строительства, 2 года там не был). Это только первое, что на ум приходит...
[Re: vvlaw] 17 сентября 2005 в 17:06
В ответ на:

Массандровский (если его опять не закрыли) дворцы.

Работает все дни кроме понедельника.
korpus | важничающий писатель ***
Re: Съезди на Тарханкут.
[Re: HEADLINER младший] 17 сентября 2005 в 21:01
В ответ на:

1. На Ай-Петри, если собираешься там вкусно поесть и чуть запить вином, на машине не советую. Сам ездил в этом году - дорога чуть напрягает из-за гонзалесов-таксистов, а по спидометру, от канатки -> Ай-Петри, почти 37 км получилось... напрягает... назад ехал, было проще, но лучше все-таки не машиной. посмотреть само плато Ай-Петри - садишься на лошадь, берешь ее на 3 часа, платишь 150 грн и осматриваешь спокойно почти все плато, так что машиной там, по-большому счету, делать нечего... припаркуй ее внизу, возле какого-нибудь санатория, тот же "Ай-Петри" или "Морской прибой" и все...

Я в этом году попробовал пешком подняться на Ай-Петри. Впечатления спорные: с одной стороны прекрасная природа, отсутствие не только толп экскурсантов, но и людей вообще, чистый горный воздух. Дочь впервые увидела живого зайца . И самое главное - это гордость за то, что получилось подняться.
А с другой стороны - последняя треть подъема очень трудная, угол 60-70 градусов по узенькой тропке в лесу. Но если есть силы и желание - стоит попробовать!
Scirocco GTi | V.I.P ***
[Re: korpus] 19 сентября 2005 в 09:32
В ответ на:

Я в этом году попробовал пешком подняться на Ай-Петри. Впечатления спорные: с одной стороны прекрасная природа, отсутствие не только толп экскурсантов, но и людей вообще, чистый горный воздух. Дочь впервые увидела живого зайца . И самое главное - это гордость за то, что получилось подняться.
А с другой стороны - последняя треть подъема очень трудная, угол 60-70 градусов по узенькой тропке в лесу. Но если есть силы и желание - стоит попробовать!

Такие подвиги не совершал, поднимался туда на машине. Правда не пил. Но и ничего я от этого не потерял, кушая шашлык под томатный сок. Но на обратной дороге остановились в лесу и насобирали кучу грибов! В этом году это наверное неосуществимо(в плане грибов, сухо! ).
korpus | важничающий писатель ***
[Re: Scirocco GTi] 19 сентября 2005 в 12:30
В ответ на:

Такие подвиги не совершал, поднимался туда на машине. Правда не пил. Но и ничего я от этого не потерял, кушая шашлык под томатный сок. Но на обратной дороге остановились в лесу и насобирали кучу грибов! В этом году это наверное неосуществимо(в плане грибов, сухо! ).

Дорога проходит по хвойному, а в самом конце дубовому лесу. Местные вне зависимости от дождей ежегодно туда за грибами ходят. А на самой Ай-Петри тоже много грибов. Мы один раз три полных кулька маслят собрали.
Кинжальный прострел | IesuiT **
Хочу в пещеры
[Re: alex_b] 4 мая 2006 в 11:52
Расскажите куда поехать из Алупки на машине, чтобы с ребёнком без экстрима.
acid | патриарх ***
[Re: Сигналкин] 4 мая 2006 в 12:06
лично мне больше всего из крыма понравились пешие походы по верху плато в районе Гурзуфа - машиной СОВСЕМ НЕ ТО, пеший спуск сверху большого каньона вниз, по-паучьи

и опять же пеший спуск по ставрикайской тропке (час-два пешком по верзу от айпетри в сторону ялты, и затем вниз, на ставри-каю, и дальше по боткинской до поляны сказок)

видоны там совершенно замечательные
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Вопрос к крымоманьякам (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7381