autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Бойтесь бабушек, преходящих дорогу в неположеном месте! (+)

artergan | Супер писатель! ***
12 июля 2002 в 17:52
Еду сегодня работу. Спереди едет Газель грузовая. Дорога уходит немного в право Через некоторое время Газель престраивается в правый ряд. Я обрадовался и вдавил в тапок в пол, благо до пешеходного перехода ещё далеко. Тут замечаю бабушку которая переход дорогу впереди меня по диагонали ( ко мне спиной). Убираю ногу с газа и сигналю. Ноль эмоций - как чапала так и чапает. Нажимаю на тормоз - визги шин, сигналки. Остановился в метре от бабули. Бабуле повернула голову посмотрела на меня почапола дальше по диагонали через дорогу на встречную. Справа меня обогнала Газель.
Посидел секунд 20. посмотрел по сторонам- народ стоит на тротуарах тащится и пальцем на бабулю показывает.
Нда. Первый раз такое. Адреналину не добавилось, но неприятно. Ведь в случае чего виноват был бы я, хоть скорость и не превышал (около 60). Судя по сегодняшним постингам, что с пешеходами творится.
marxy | энтузиаст **
По жаре у многих крышу срывает (+)
[Re: artergan] 12 июля 2002 в 18:04
А бабушки всегда были потенциально опасны.
Теперь они - вдвое опаснее.

Я вот вчера чуть котенка не задавил. Ломанулся, прИдурь, прямо под колеса. Быстрый взгляд в зеркало, машин сзади нет, и тормоз, называется, в пол. Слава богу, успел.
Остановился, посмотрел. Сидит чудо уже на тротуаре и умывается, как ни в чем не бывало.

Hawk S4 | СуперСтар **
Это что!
[Re: artergan] 12 июля 2002 в 18:06
У меня на московском мосту дедушка перелез через бетонный отбойник по средине дороги с палочкой
а у меня было120 км/ч
вот я тогда припух
KVJ | Месье Peugeot **
Да,- жара действует (-)
[Re: artergan] 12 июля 2002 в 18:20
DimaA6_ABC | опытный писатель **
да постоянно такое происходит, Харьковское шоссе дед с (+)
[Re: Hawk S4] 12 июля 2002 в 18:21
палкой переходил недавно. Я ему по шее нежно дал и дальше поехал.
m@x | Супер писатель! **
и я сегодня матюкался по дороге на работу...
[Re: artergan] 12 июля 2002 в 18:29
Подъезжаю к Печерскому мосту со стороны Московской площади. Еду во 2м ряду (1й уходит на поворот), выползает самодельный таксист на классике, и, конечно же, тоже во 2й ряд, гудю, дальний свет, пофиг. Выруливаю в 3й ряд, обгоняю это чудо, тут с моста, никого не пропуская выезжает мерс, "таксист" выдавливает меня в крайний левый ряд, хорошо, что там никого не было. Так что если увидете скутериста в левом ряду - сильно не ругайтесь - не от хорошей жизни нас туда заносит. (Да, еще есть куча неровностей, которые в основном сосредоточены на правой крайней полосе и маршрутки, которые понятия не имеют о рядности движения и знаках поворота.)
com2 | старый писатель ****
И у меня такое было
[Re: artergan] 12 июля 2002 в 18:34
Ехал на Рафике (та еще машина, а особенно тормоза), дорога мокрая, скорость от силы 50. И тут она откуда не возьмись. Я по тормозам..... передние просто скользят по мокрому осфальту. Задние хрен его знаю че делают. Бабка стремительно приближается (в мою сторону даже не смотрит). Парень сидел рядом уже даже руки вытянул ее ловить (РАФ ). Спасла выбоина в дороге, до бабки наверное метра полтора оставалось. Левое переднее о ямку споткнулось и меня бросонуло через четыре полосы на встречку и в бровку. Вот где доза адреналина
Eli | Достоевский ***
Re: Это давний феномен (+)
[Re: artergan] 12 июля 2002 в 21:00
В свое время пять лет назад я так поцеловался со столбом, уворачиваясь от бабушки, выскочившей мне под колеса из-за стоящей у тротуара "фуры". С тех пор у меня правило снижать скорость при проезде узких улиц, заставленных большими машинами, и держаться ближе к середине - чтоб было куда увернуться от неуправляемых бабушек.
Oldi | старожил **
Re: да постоянно такое происходит, Харьковское шоссе дед с (+)
[Re: DimaA6_ABC] 12 июля 2002 в 21:07
И почти там же (Бажана в районе м. Славутич) бабка велосипед переводила - как через отбойник перенесла- не видел, так как уехал
Nick_Nissan | Достоевский **
Кстати о бабушках. В Одессе постояно сталкиваюсь с проблемой (+)
[Re: artergan] 12 июля 2002 в 21:35
нищих на дорогах. Стоят они на самых оживлённых местах. Только вот не всегда в этих местах машины стоят - иногда ещё и едут. Хуже старушек только инвалиды на колясках, стоящие на осевой. Есть в Одессе место - 1-я станция Черноморской дороги, я там каждый раз испытываю стресс - потому что всегда жду неожиданных людей на дороге. Особенно меня бесит старушка, спокойно продящая между 5-б полосами от одной машины к другой (когда едешь во втором ряду, а в первом и третьем стоят автобусы и троллейбусы и появляется этот "Божий одуванчик" - адреналина валом!) и инвалид на выезде с первой станции на улицу с 4 полосами, которого не видно из-за того, что дорога поворачивает налево. Т.е. выезжая с площади можно в 5-10 м впереди себя в левом ряду заметить инвалидную коляску, которая стоит прямо на вашей полосе, потому как на встречке пробка и могут подкинуть деньжат.

Понимаю, что всем тяжело. Но надо как-то с этим бороться, потому что если эту бабушку или инвалида собьют и она не выживет ей будет ещё хуже. Водителю, сбившему её, тем более. Что посоветуете? Самое обидное - ГАИ это видит, но не пресекает. Бабушку ж особо не оштрафуешь...
AlikSAN | важничающий писатель ***
Re: Кстати о бабушках. В Одессе постояно сталкиваюсь с проблемой (+)
[Re: Nick_Nissan] 12 июля 2002 в 23:00
никогда не даю денег тем, кто просит на светофорах, чтобы не поощрять такой способ собирания милостыни. мне всех нищих жалко, но этот способ - это совсем опясное дело как для них самих, так и для водителей, которые могут попасть под уголовку, если не дай бог кого-то собъют.
ROLAND | новичок ***
Re: Бойтесь бабушек, преходящих дорогу в неположеном месте! (+)
[Re: artergan] 14 июля 2002 в 07:51
Попробуй взглянуть на них как на тренажер по предвидению и реакции
marxy | энтузиаст **
Ой, по-моему хорошо, чтобы не было таких "тренажеров" вообще (-)
[Re: ROLAND] 15 июля 2002 в 16:06
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 138 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1964