autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Датчик температуры котла- экспертиза.

Water | V.I.P ***
17 декабря 2013 в 14:55
Датчик такой

Необходимо официальное заключение эксперта на бумаге, датчик в нерабочем состоянии, на словах заключение специалиста- внутренний обрыв, внешних повреждений нет.
Но Водная техника утверждает обратное- датчик поврежден водой. Хочу восстановить справедливость, при стоимости датчика 70 гривен, Водная техника взяла 120 гривен- стоимость датчика, 355 гривен- работа по замене датчика, итого 475 гривен.
Лелик | важничающий писатель **
Re: Датчик температуры котла- экспертиза.
[Re: Water] 17 декабря 2013 в 15:29
Датчик погружной, стоит в водной среде .Если корпус не разьело то как он может быть поврежден водой? Развод. Пусть дадут писменный ответ на твое письменное обращение. Я думаю что они сольются.
[Re: Water] 17 декабря 2013 в 15:37
Внимательно прочитай гарантийку, там могут быть оговорки на счет датчиков НТС. Может вобще причина поломки была в плохом контакте на разьеме , а датчик цел.Померяй сопротивление И скажи что показывает? ПРи нагреве оно должно уменьшаться.
Water | V.I.P ***
[Re: Лелик] 17 декабря 2013 в 16:04
Лелик 17.12.2013 15:37 пишет:

Внимательно прочитай гарантийку, там могут быть оговорки на счет датчиков НТС.

Оговорок именно по датчикам нет.

В ответ на:

Померяй сопротивление И скажи что показывает? ПРи нагреве оно должно уменьшаться.

Сопротивления нет никакого- обрыв. Знакомые мастера сказали что этот датчик они отремонтируют занедорого, заменив терморезистор на аналогичный. Но мне ремонт не нужен.
Water | V.I.P ***
[Re: Лелик] 17 декабря 2013 в 16:05
Лелик 17.12.2013 15:29 пишет:

Датчик погружной, стоит в водной среде .Если корпус не разьело то как он может быть поврежден водой? Развод. Пусть дадут писменный ответ на твое письменное обращение. Я думаю что они сольются.

Писать куда, в головной офис в Киев или местным? В телефонном режиме Киев кивает на местный филиал, а местные кивают на киевских.
[Re: Water] 17 декабря 2013 в 16:50
Сначала позвони в головной офис. Пусть обьяснят как может повредить вода датчик который должен работать в воде? Он может изменить свои параметры из за накипи, но она с успехом убирается- это ТО, а брыв датчика это брак.
Water | V.I.P ***
[Re: Лелик] 17 декабря 2013 в 17:12
Лелик 17.12.2013 16:50 пишет:

Сначала позвони в головной офис. Пусть обьяснят как может повредить вода датчик который должен работать в воде?

Звоню на протяжении месяца, оставляю претензию, перезванивают и говорят все вопросы в местное представительство, они делали заключение. Местный представитель говорит что он видел датчик по фоткам из телефона, которые ему мастер сбросил, вот по фоткам они с мастером и сделали заключение. Т.к. они не эксперты, то предложили мне сделать за собственные деньги экспертизу, если подтвердится что датчик умер из-за воды, то они ничего не возвращают, если окажется что это гарантийный случай, то деньги они вернут.

В ответ на:

Он может изменить свои параметры из за накипи, но она с успехом убирается- это ТО, а брыв датчика это брак.

Накипи никакой нет, повреждений корпуса тоже, обрыв есть, что я и пытаюсь донести до Водной техники.

Хотя после подсчета еще одного "мелкого" ремонта, я спрыгиваю с гарантии от Водной техники, сейчас ищу вменяемых мастеров.
Походу дела сразу скажу- гарантия 10 лет на котел от Водной техники - развод, обман.
Все было неплохо, пока котел работал без единой поломки, они брали только за ТО, как только вышел из строя датчик- началось...
Желательно чтобы это прочитали производители котлов, которые сотрудничают с Водной техникой.
Змінено Water (17:13 17/12/2013)
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 106 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2548