autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Igor D. | Анонім
Как найти аналог лекарства?
17 декабря 2013 в 19:28
Или где б его купить пробольше?
Вкратце: у бабушки толи броинхальная астма, толи еще что в этом духе
Единственное лекарство которое помагает это бронхофиллин
Предыдущие годы оно как-то встречалось в аптеках, но по неведомым причинам начинает исчезать из свободной продажи
Чтоб найти одну-две пачки надо обзвонить с десяток аптек у которых в интернете оно вроде есть, а по факту нету и то не факт что будет
Потребность в этом медикаменте постоянная и этот квест с поисками лекарств с каждым разом становится все сложнее и сложнее...
Я вот подумал может его заменить чем-то можно?
Но только чтоб состав там был такой, как в исходном медикаменте?
А вобще б идеально было бы купить много и сразу
Может за рубежом где-то как-то можно заказывать, раз у нас не продают?
Vladya | мандрівник **
Re: Как найти аналог лекарства?
[Re: ] 17 декабря 2013 в 20:52
ВЕНТОЛИН™ НЕБУЛЫ

Змінено Vladya (20:57 17/12/2013)
NoOne | Супер писатель! ***
[Re: ] 17 декабря 2013 в 20:58
Купить отдельно таблетки сальбутамола - не проблема (http://medbrowse.com.ua/salbutamol-cena/ukraina)
Как и Теофиллина (http://medbrowse.com.ua/teofillin-analogi)

Принимать в нужной пропорции.
Igor D. | Анонім
[Re: Vladya] 17 декабря 2013 в 21:06
За линки пасибо
тут погуглил получается что сотсав бронхофиллина такой:
В ответ на:

діючі речовини: сальбутамол, теофілін

1 таблетка містить сальбутамолу сульфату еквівалентно сальбутамолу 2 мг; теофіліну 100 мг;

допоміжні речовини: крохмаль кукурудзяний, повідон, натрію крохмальгліколят, кремнію діоксид колоїдний, тальк, магнію стеарат.

в тех же двух лекарствах теофилина не нашел
Собтвенно что это тот теофилин и насколько он нужен?
PS: это я так понял растворы для ингалляций с помощью тарахтящего чудо-девайса с трубочками?
Igor D. | Анонім
[Re: NoOne] 17 декабря 2013 в 21:12
NoOne 17.12.2013 20:58 пишет:

Купить отдельно таблетки сальбутамола - не проблема (http://medbrowse.com.ua/salbutamol-cena/ukraina)
Как и Теофиллина (http://medbrowse.com.ua/teofillin-analogi)

Принимать в нужной пропорции.

О!
А это уже похоже идея
sibiryak | опытный писатель *
[Re: ] 17 декабря 2013 в 21:20
Была недавно такая-же проблема. Это из-за того, что наши уроды в МОЗе не продлевают регистрацию. Покупал в Москве.
Vladya | мандрівник **
[Re: ] 17 декабря 2013 в 22:41
Igor D. 17.12.2013 21:06 пишет:

За линки пасибо
тут погуглил получается что сотсав бронхофиллина такой:
В ответ на:

діючі речовини: сальбутамол, теофілін

1 таблетка містить сальбутамолу сульфату еквівалентно сальбутамолу 2 мг; теофіліну 100 мг;

допоміжні речовини: крохмаль кукурудзяний, повідон, натрію крохмальгліколят, кремнію діоксид колоїдний, тальк, магнію стеарат.

в тех же двух лекарствах теофилина не нашел
Собтвенно что это тот теофилин и насколько он нужен?
PS: это я так понял растворы для ингалляций с помощью тарахтящего чудо-девайса с трубочками?

теофилин, растительность происхождения и в данном случае как второстепенное вещество. Дарница выпускает неофиллин дозировкой как раз 100 мг, основное это сальбутомол который действует в основном на β2-адренорецепторы бронхов, с выраженым бронхолитическим действием. расширяет бронхи, купирует и предупреджает бронхоспазм.

И вообще что доктор не может придумать что то другое назначить. Для лечения ХОБЛ (ХОЗЛ) есть достаточно препаратов.
alex_b | пользователь **
[Re: Vladya] 18 декабря 2013 в 09:32
А можно я примажусь, чтобы не плодить аналог темы?
Может камрад Vladya поможет.
Нужны маме русские глазные капли Эмоксипин. Тоже проблемы из-за регистрации. Аналоги вроде как умею искать, но ничего похожего не нашел. Окулисты тоже аналогов не знают. Пока есть в продаже Эмоксипин в ампулах, провизор сказала, да капайте из ампул, но мне стремно, ибо к нынешним провизорам у меня доверия нет ни на грамм.
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: alex_b] 18 декабря 2013 в 09:52
alex_b 18.12.2013 09:32 пишет:

Нужны маме русские глазные капли Эмоксипин. Тоже проблемы из-за регистрации.

В ответ на:

Эмоксипин является антиоксидантом (лекарственным средством, препятствующим перекисному окислению липидов клеточных мембран), обладающим антигипоксической (повышающей устойчивость ткани к нехватке кислорода), ангиопротекторной (повышающей устойчивость сосудов), антиагрегационной (препятствующей склеиванию тромбоцитов) активностью.

Слушай, а зачем давать своей матери капать всякую фигню? Обычно если врач выписывает "новейшее средство", котрое почему-то выпускается только на территории украины/россии и "не имеет мировых аналогов" - это повод с ним серьезно поговорить
Fencer | иной **
[Re: ЛенивыйПенсионер] 18 декабря 2013 в 09:56
В ответ на:

Обычно если врач выписывает "новейшее средство", котрое почему-то выпускается только на территории украины/россии

Это не новейшее средство, это препарат с недоказанной эффективностью.
alex_b | пользователь **
[Re: ЛенивыйПенсионер] 18 декабря 2013 в 10:14
В ответ на:

Слушай, а зачем давать своей матери капать всякую фигню? Обычно если врач выписывает "новейшее средство", котрое почему-то выпускается только на территории украины/россии и "не имеет мировых аналогов" - это повод с ним серьезно поговорить

Во-первых, его почему-то назначают все окулисты, которые её время от времени смотрят в Киеве и на родине. Причем в хороших клиниках.
Во-вторых, когда она их капала, то говорит, что ощущала некоторое улучшение. Вполне допускаю эффект плацебо, но в 91 год человека уже переубедить трудно. Сейчас капает назначенные витамины, которые, ка я её убеждаю, имеют такой же эффект, но она твердо стоит на своем.
ЛенивыйПенсионер | Супер писатель! **
[Re: Fencer] 18 декабря 2013 в 11:39
Fencer 18.12.2013 09:56 пишет:

В ответ на:

Обычно если врач выписывает "новейшее средство", котрое почему-то выпускается только на территории украины/россии

Это не новейшее средство, это препарат с недоказанной эффективностью.

И неизвестными побочными эффектами. Кто-то верит в полноту и эффективность клинических исследований у нас?
Vladya | мандрівник **
[Re: alex_b] 18 декабря 2013 в 15:42
alex_b 18.12.2013 09:32 пишет:

Нужны маме русские глазные капли Эмоксипин. Тоже проблемы из-за регистрации. Аналоги вроде как умею искать, но ничего похожего не нашел. Окулисты тоже аналогов не знают. Пока есть в продаже Эмоксипин в ампулах, провизор сказала, да капайте из ампул, но мне стремно, ибо к нынешним провизорам у меня доверия нет ни на грамм.

провизор права р-р можно вводить субконъюнктивально

я думаю что нужно "плясать" не от аналога, а от паталогии
alex_b | пользователь **
[Re: Vladya] 18 декабря 2013 в 16:09
В ответ на:

я думаю что нужно "плясать" не от аналога, а от паталогии

Да там все печально, ВДС + катаракта. На одном глазу катаракту убрали, из-за ВДС эффекта не получили. Все назначают только витамины и эмоксипин.
Allodin | СуперСтар ***
[Re: ] 20 декабря 2013 в 14:56
Не знаю, нашел уже или нет.
Сам ищу на моздокс-е, смотрю ДВ и потом по международному названию ДВ - смотрю какие лекарства его содержат.
В частности твой запрос (кстати, самое паршивое, когда 2 и больше действующих в-ва)
http://mozdocs.kiev.ua/liki.php?nav=1&am...egory=1&go=
Смотрим ДВ - 1 таблетка містить сальбутамолу сульфату еквівалентно сальбутамолу 2 мг; теофіліну 100 мг
Смотрим лекарства с ДВ по международному названию
Сальбутамол - http://mozdocs.kiev.ua/liki.php?nav=1&hf=1&name=Salbutamol&lang=2&category=0&go=
Теофилин - http://mozdocs.kiev.ua/liki.php?nav=1&am...egory=0&go=
Ну и дальше смотреть по группам, формам выпуска и т.д.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 93 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3979