autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

А че это у товарища отвалилось? (+)

biger | Достоевский **
5 сентября 2005 в 19:13
Прикріплені файли (124 завантажити)
Только что на Патона, думал пробка на весь мост, свернул было под мост и к Мосту метро, но вовремя заметил причину этой пробки и вернулся.

Только что на Патона, думал пробка на весь мост, свернул было под мост и к Мосту метро, но вовремя заметил причину этой пробки и вернулся.
biger | Достоевский **
Re: А че это у товарища отвалилось? (+)
[Re: biger] 5 сентября 2005 в 19:13
Прикріплені файли (85 завантажити)
2

2
Maximum | опытный писатель ***
Похоже кардан колом стал...
[Re: biger] 5 сентября 2005 в 19:16
и уперся в асфальт (или кузов).
biger | Достоевский **
Re: Похоже кардан колом стал...
[Re: Maximum] 5 сентября 2005 в 19:20
Ну так, кусок карданного вала там валялся, но само по себе отвалиться...
Змінено biger (19:20 05/09/2005)
Танкист | Супер писатель! ***
[Re: biger] 5 сентября 2005 в 19:37
Передний кардан отвалился и 2-осная тележка стала раком.
Колеса заднего маоста наехали на средний.
||AZAZELLO|| | Достоевский **
нет, я точно знаю что это
[Re: biger] 5 сентября 2005 в 21:29
как сказала моя любимая вторая половина вот так получаются маленькие грузовичата

если честно я такого от нее не ожидал и выпал в осадок
Танкист | Супер писатель! ***
[Re: biger] 5 сентября 2005 в 22:12
КамАЗ,1991 г.в.

Я представляю, какой удар был. Судя по всему, средний мост сорвало и он заехал под задний.
biger | Достоевский **
Re: нет, я точно знаю что это
[Re: ||AZAZELLO||] 5 сентября 2005 в 22:25
В ответ на:

как сказала моя любимая вторая половина вот так получаются маленькие грузовичата

если честно я такого от нее не ожидал и выпал в осадок

Ага;) Жена моего брата упала было в лесу на зад, рядом с крепки сучком, на что брат задумчиво заметил, что еще немного и была бы уже не девочка;)))
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: biger] 6 сентября 2005 в 10:16
это еще что, я помню, в 85-ом году, с батиного предприятия, чуваки на служебном 21011 ехали в командировку из Харькова, в Мариуполь ( Жданов ) на меткомбинат им. Ильича. Водитель, справа от него пасажир и три человека сзади. На большой скорости, в районе муфты, оторвался кардан, ударил в асвальт, и от дороги срикошетил в днище жигулям - пробил днище, пробил все, в том числе и задние сидения, и порвал одному сотруднику, всю, пардон, жопу, на немецкие кресты. Товарищ и сейчас жив здоров, но жопа конкретно рихтанулась. Что там у него с прочей дребеденью, которая тоже в том районе у мужика болтается - не знаю.... Так, что, следите за карданом, товарищи!
Clio | подсевший на форум **
[Re: HEADLINER младший] 6 сентября 2005 в 13:18
Во время войны была модель истребителя (вроде мэриканьский) у которого приводной вал проходил под кабиной пилота, часто вал обрывало и в кабине была настоящая мясорубка - обороты двигателя совсем другие. Не любили некоторые пилоты энту самую модель.....
Fencer | иной **
ОФФ: погорячился ты насчет ероплана
[Re: Clio] 6 сентября 2005 в 13:59
В ответ на:

Во время войны была модель истребителя (вроде мэриканьский) у которого приводной вал проходил под кабиной пилота

Аэрокобра Р-39,у нас Покрышкин со своими асами на такой воевал

В ответ на:

часто вал обрывало и в кабине была настоящая мясорубка - обороты двигателя совсем другие.

Крутящий момент от двигателя передавался на винт через вал, проходящий сквозь кабину летчика и всю носовую часть фюзеляжа. При проектировании вала главной задачей было обеспечение его безотказной работы на всех режимах полета и особенно при маневрировании с большими перегрузками. Так, расчет деформаций показал, что при выходе из пикирования изгиб носовой части фюзеляжа мог достигать 38 мм. В результате совместных усилий фирмы "Белл" с моторостроителями все вопросы, связанные с работоспособностью вала, были решены. Взято отсюда.
Хотя вот это
Не любили некоторые пилоты энту самую модель..... - правда. Не любили из-за склонности к плоскому штопору,из которого нелегко было вытянуть машину.
Учи матчасть
Vzhik | нивовод ***
Re: ОФФ: погорячился ты насчет ероплана
[Re: Fencer] 6 сентября 2005 в 14:16
Добавлю еще от себя в догонку к вышесказанному:

Не любили еще за то что при покидании самолета кобра почти всех калечит стабилизатором - потому что летчик выпрыгивает вбок а не вверх - как на основной массе остальных самолетов. И кстати "не любили" - не верно. Например тот же Покрышкин уже получив вместо Кобр Лавочкины затребовал после катастрофы новенького ла-5 все свои кобры назад, и пилоты до конца войны летали на Кобрах.

Кстати ни одного случая не зафиксировано что бы к катастрофе привел именно обрыв вала, который идет под кабиной. Много разных вариантов было, но такого точно не было. Кобра была надежным и качественно сделанным самолетом. А те кобры которые попали в СССР еще и доработанны были - благодаря нашим специалистам американские конструкторы усилили хвостовую часть, и улучшили штопорные характеристики - кобра сохранила склонность к плоскому штопору, но он перестал быть смертельным - после всех доработок самолет отлично выходил из штопора.
Змінено Vzhik (14:17 06/09/2005)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2474