В ответ на: Хотелось бы увидеть пункты НК, на которые ты ссылаешься, когда утверждаешь что ФЛП должно что-то показывать весь следующий год в части прибыли при нулевых оборотах.
Я не ссылаюсь хотя бы потому, что сам этим не занимаюсь - есть бухгалтер. А ему достаточно четко все это обоснавали со всеми ссылками. Суть, насколько я понял, была в том, что налог на прибыль идет авансовыми платежами, базой для расчета есть прибыль пердыдущего периода. А то что по факту в текущем периоде прибыли/оборота никого не интересует и только по истечению периода делают уже окончательный расчет. Более подробно надо бухгалтера опросить...
Серафим Калитович 18.12.2013 12:15 пишет: Дык, на общей же при нулевых отчетах не платится ЕСВ.
Кто сказал?! ЕСВ платится всегда.
Если доходов не было, то ЕСВ не платится.
Хм...так получается и Единщику 3-ей группы ЕСВ платить не надо если дохода нет? А если СПДшник только на бумагах, а реально числится на постоянке в какой-то конторе, то и ему платить ЕСВ не надо, ведь за него работодатель делает отчисления?
По-моему, ПФ трактовал так: Платить нужно ВСЕГДА. Им пофиг на доходы.
В ответ на: Хотелось бы увидеть пункты НК, на которые ты ссылаешься, когда утверждаешь что ФЛП должно что-то показывать весь следующий год в части прибыли при нулевых оборотах.
Я не ссылаюсь хотя бы потому, что сам этим не занимаюсь - есть бухгалтер. А ему достаточно четко все это обоснавали со всеми ссылками. Суть, насколько я понял, была в том, что налог на прибыль идет авансовыми платежами, базой для расчета есть прибыль пердыдущего периода. А то что по факту в текущем периоде прибыли/оборота никого не интересует и только по истечению периода делают уже окончательный расчет. Более подробно надо бухгалтера опросить...
Вот и опроси. На всякий случай подчеркну, что речь идет о физическом лице-предпринимателе, которое не входит в перечень лиц, указанных в п. 133.1 НК, а посему авансовые платежи по налогу на прибыль к нему не относятся.