Ну, все, зацепили тему.... на красный.... еще раз ЧЕСТНО признаюсь, да, иногда проезжаю на пешеходных переходах ПРИ ПОЛНОМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ отсутствии пешеходов на красный. Да, нарушаю, да, не прав.... но я работаю над собой....
откровенное быдлядство на дороге не люблю и пытаюсь всегда сделать замечание зарвавшемуся пижону. замечания делаю в устной форме, но иногда и действием: не далее как вчера, поднимаюсь по Воровского в обед, впереди идущая машина кому-то мигает и резко уходит вправо... на меня катится хрен с горы в темносинем форде... прижимаюсь со своей стороны, своим левым разбитым крылом к разделительной полосе, показываю хрену все великолепие крыла и мои честные намерения его треснуть по его крылу... какой-то самаритянин его обратно в ряд пустил... а жаль... мне бы на крылышко деньги бы не помешали.... будучи в августе в Крыму, ехал по городу Евпатория, есть там такая улица Интернациональная... еду в сторону пляжа пансионата Алмазный, предвкушаю прохладу моря и зной пляжного песка, никого не трогаю. дорога: один узкий ряд туда и один узкий ряд оттуда. вдруг меня обгоняет маршрутка-газель, и ее водила, пытаясь разминуться со встречной, тупо и резко притирает меня к обочине - слушу несильный звук удара по многострадальному, уже разбитому левому крылу. охреневаю... и смотрю что маршрутка пытается набрать скорость и уйти... смотрю в зеркала - сзади никого, на встречке никого, я тупо на газ до пола, догоняю маршрутку, и перекрываю ему дорогу. Ну, думаю, по манере езды, за рулем маршрутки - молодой пацан. Выхожу из машины, из маршрутки вылазит чувак, возраста моего отца (!), как потом выяснилось - 48 лет за рулем, с 1957 года, и сразу кидается в наезд, типа, чё за дела, что такое? Ну, думаю, накажу тебя сейчас... за всех маршруточников всей Земли, накажу, раз ты такой мудила. Бросаю быстро взгляд на свое крыло - из нового: очень легкая, почти не заметная царапина размером 1см х 1 см в районе арки, но все крыло в целом - охринительно: смято, повторитель разбит, бампер свернут, подложки под фарами нет, решетка радиатора разбита ( это еще из Киева ). Я ему говорю: иди и посмотри чё, как ты говоришь, за дела! Он смотрит и охреневает, покрывается крупными каплями пота, и говорит: ну я в принципе слышал, что небольшой удар был, но я не думал, что так сильно. Теперь я иду в наезд: ты, говорю, старый хрен, что наделал?!?! Он: давай, только без ГАИ, у меня документов на перевозку пасажиров нет... Думаю, ну дядя, колется первому встречному во всех грехах сразу. Он спрашивает: сколько? Я говорю: штука баксов и твои права мне. Он достает права, отдает мне и говорит, что собрать штуку ему понадобится целый день до вечера... смотрю на него и мне становится его все-таки жаль ( скажи я ему полную стоимость машины, он бы и с этим согласился, и не будь он в летах, стоял бы на своем строго) объясняю, что вот это было, и вот это было и на свой выбор просто показываю ему, что, как бы он сделал и говорю: 800 грн и обещание больше так не ездить.... потом он мне деньги через 2 часа на пляж привез, я ему права отдал... забрал себе 100 грн за царапину ( хотя там все равно крыло менять ), больше скажем, за моральный ущерб, а оставшиеся 700 грн. сунул пацану в инвалидной коляске ( наверное ДЦП ) в его пластиковый стаканчик с мелочью, потом вечером, в парке Фрунзе, по дороге на набережную....
В ответ на: откровенное быдлядство на дороге не люблю и пытаюсь всегда сделать замечание зарвавшемуся пижону. ... потом он мне деньги через 2 часа на пляж привез, я ему права отдал... забрал себе 100 грн за царапину ( хотя там все равно крыло менять ), больше скажем, за моральный ущерб, а оставшиеся 700 грн. сунул пацану в инвалидной коляске ( наверное ДЦП ) в его пластиковый стаканчик с мелочью, потом вечером, в парке Фрунзе, по дороге на набережную....
Мне эти деньги, ни удачи, ни счастья бы не принесли, а пацану могут и пригодиться. Тем более, я чуть суеверный, и наказав водилу маршрутки, забрав потом все деньги себе, вполне мог сам попасть в более жесткую ситуацию. Мне нужно было просто НАКАЗАТЬ водилу, чтобы он потом ездил гад и не мял чужие машины. С другой стороны, мне этот случай, дал возможность почувствовать, что подставляя свое разбитое крыло всяким подрезающим и говнюкам на встречной - не так уж страшно, как кажется...
Т.е., я например если гоняюсь, то только со светофора - кто быстрее до 80 км/ч доберётся. Опережу (или меня опередят), дойду до 80 и всё, а дальше пусть кто угодно догоняет-обгоняет, ведь уже и так всё ясно. А вот гонятся на дистанции, слалом в потоке устраивать - полный ИМХО.
да, никакого слалома... я и он... только две машины... я его возле рынка опередил, он меня, и поехали... завелись с полу-оборота.... будь еще хоть одна машина, я бы не гонялся, там тем более такое покрытие, что мама дорогая.... выехал с работы, на первой-второй (!!!) дополз в тянучке до дорогожычей, потом в сторону Петровки, опять тянучка - паровозик в среднем ряду... небольшой отрезок ЕЗДЫ, и опять тянучка аж до УкрАвтовской заправки.... заправился.... тянучка через Московский... съехал на Перова, почувствовал свободу... машин нет... а тут кто-то едет и явно погоняться хочет, вот и дал машине пропукаться.....
Надо было с водителем 2109 вступить в преступный сговор и записатся к друг другу свидетелями, что ехали на желтый. В суде 100% прокатило бы, ибо со стороны кажется, что свидетель незаинтересованное лицо
Ты типа сваливаешь, учитывая, что ты в городе и идет полное радиоповещение тебя ставят в перехват после чего у тебя есть два варианта или тебя просто таки зажмут или глядишь народ решит пострелять
P.S. А моему корешу как то беркут прикладом автомата даже багажник открыл все показали свой характер и типа "мудреность". В результате все остались при своих интересах, в суд подавали безрезультатно. Они спецально одели маски шоу и потом дали отмазку мол была как я то операция. А крышку багажника и заднюю часть астры пришлось делать
Этой весной, я спокойно сваливал от ГАЙцов, вернее не сваливал, а просто не останавливался, и через зеркала проверял, чтобы не было погони. Никто за мной и не думал гнаться. Если бы погнались - остановился бы сразу - дело не в багажнике, а в том, каких дров можно наломать в городе, уходя от погони. А от погони, на машине, я уходил только один раз, на пустой Житомирской трассе, зимой, днем.... успешно.... а в городе - ни приведи Господь...
Они могут хоть на туалетной бумаге написать, главное форму соблюсти, но копию должны выдавать в любом случае. А что форма изменилась - таки да, некоторые графы добавились. Впрочем не на все вопросы обязательно отвечать.